Малёк
|
Чёрная борода методы борьбы (страница 6) |
Всплеск роста чёрной бороды начался после увеличения света к нормам и подачи co2. Параметры воды kh7 gh 11 ph 8. Произвёл чистку органики - полная промывка грунта и промывка фильтра, замена в фильтре циолита на паралон с синтепоном. Что посоветуете как двигаться дальше.Рыб мало не перекармлеваю свет 10ч в сутки. |
|
#2496611 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K «… доза сайдекса на ночь…» А чем это обусловлено? Не встречал ранее обоснований такой практике. |
|
#3186677 Нравится Алекс 56, Oleg-Sever
|
|
Модератор , Советник
|
|
#3186688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Я понял, что соколик хотел спросить почему на ночь лить сайдекс. Это он выделил из Вашего сообщения. sokolik67 Ведь при разложении сайдекса выделяется СО2 и расходуется кислород. Наверное было бы логичнее вносить его утром. Растения днём потребляют СО2 и выделяют кислород. Ночью наоборот и плюс к этому еще и сайдекс на ночь. У Вас другое мнение? |
|
#3186691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3186692 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Реакция распада сайдекса как то зависит от освещенности…(?) , я слышал , что некоторые лекарственные препараты льют на ночь - для них вроде как критичен свет , но это же более сложные соединения… |
|
#3186699 |
|
Модератор , Советник
|
|
sokolik67 Как я понимаю, хоть ГА и считается дезинфицирующим веществом, его с большим удовольствием поедают аэробные бактерии. Могу предположить, что днем при наличии активного кислорода от фотосинтеза растений это пожирание происходит быстрее и время воздействия на водоросли уменьшается. |
|
#3186712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar У меня на руках "сайдекс" производства Нидерланды. Это тот же глутаровый альдегид. В инструкции ничего не сказано про разложении в зависимости от света. Написано, что он быстро разлогается в аквариуме и употребляется растениями и бактериями. Цитата из описания: "Примечание В целом следует сказать, что Easy Carbo , в зависимости от концентрации, может сильно истощать кислород. Поэтому рекомендуется использовать продукт утром в начале фазы освещения. При более длительных обработках и высоких концентрациях Easy Carbo необходимо обеспечить хорошую вентиляцию аквариума. Этого можно добиться, добавив дополнительный воздушный камень или установив более высоко выход из фильтра." Вопрос: "У меня в фильтре лежит уголь, нужно ли его убирать?" Ответ: "Фильтр с активированным углем можно продолжать использовать, его не нужно снимать." Изменено 17.12.24 автор Алекс 56 |
|
#3186715 Нравится Constantin_K, sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
#3186729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Стерилизатор не упоминается. Не знаю влияние стерилизатора, предлагаю, что если вносить сайдекс утром, то включение на ночь стерилизатора ни как на него не повлияет. |
|
#3186732 |
Модератор , Советник
|
|
Вообще, интересен первоисточник. |
|
#3186741 |
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
С сайдексом издавна мыли слитые бассейны, так постепенно он и ушел в воду, перестали сливать. |
|
#3186742 |
|
Модератор , Советник
|
|
bistoregna Для бассейнов на солнце характерны зеленые водоросли, против которых ГА действует весьма слабо. А вот перикись водорода работает надежно против них. И собственно, ее и льют в частные бассейны целыми канистрами. А в спортивных больших бассейнах по-моему как и раньше используют старый добрый гипохлорит, если судить по запаху. |
|
#3186745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K В Германии тоже, как и раньше, льют хлор в общественные и в частные бассейны. |
|
#3186753 |
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
#3186755 |
|
Модератор , Советник
|
|
bistoregna Это так называетмый PHMG, штука, кторая еще хуже ГА. С 2013 года в ЕС запрещена к использованию в качестве дезинфектора. |
|
#3186756 |