Свой на Aqa.ru
|
Что бы это значило? |
У меня в кубе 64л. гуппятник. Подрастают молодые гуппи в возрасте от полутора месяцев до двух с половиной... |
|
#1948828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1948835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Возможно у вас мало или нет растений.А открытый и просто декорации в аквариуме.И улитке вашей ампулярии не где спокойно гулять по аквариума. Ну а гупяхи возможно и ради игры или нечего-занятия с ней занимаются. |
|
#1948836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Ну вероятно у рыб тоже после обеденный сон.У самого тоже и тетры и тернеция периодически в стаи замирают на легком течение фильтра как стая солдатиков. |
|
#1948837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1948840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Ну грунтику у вас не хватает.Также бы растений бы посадить что в грунте растут.Что у вас роголистник вроде как по фото не пойму то хорошо.Ну с растениями в грунте и вашей ампулярии что сейчас одинаковая на дне можно где то и спрятаться да и просто гулять по вашим растениям вальяжно. |
|
#1948845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 возможно у Вас в корме присутствуют магнитные частица, и соответственно мальки ориентируются как стрелки компаса по сторонам света-на север!!! |
|
#1948847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще-то это выростник, поэтому грунт там не предусмотрен, как и какие-то сложные растения. Там подрастают улитки и мальки. И как раз ввиду отсутствия грунта, им бесконечно проще находить и подбирать еду. А мне чистить)). |
|
#1948849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН |
|
#1948851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Думаю, дело не в магнитных свойствах корма. Видели по телевизору фильмы про морскую рыбу? Огромные стаи мелкой и не очень мелкой рыбы, и все рыбки ориентируются в одном направлении и так же все вместе поворачиваются. Видимо, действует какой-то механизм наподобие коллективного разума, когда стая становится единым организмом. |
|
#1948863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi |
|
#1948865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Ну возможно кто первый стоит в стае тот и вожак. И рыбки на него и ориентируются. Ну магнит в корме у меня сомнения.Ближе тогда что рыбки сами как компас на север смотрят или на юг. Изменено 13.3.14 автор kiakeb |
|
#1948866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН А у вас случаем рыбы не магнитятся на магнитные частицы от магнита? |
|
#1948868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, ни разу не успевала заметить это явление в самом начале. Посмотреть бы как они строятся). Конечно, никаких вожаков там нет. Просто гуппи, как и многие рыбы - очень активные подражатели. Если кто-то что-то начинает делать - тут же моментально находятся подражатели... |
|
#1948869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Для рыб думаю стая она и есть стая.Да и от скуки компания тоже не плохо. С одной стороны молодцы что живут и находятся в организованной группе. Ну а вожак вероятно самый сильный и самый мудрый из них. |
|
#1948874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Ну явления думаю такое же как и у перелетных птиц которые движутся по направлению ветра. Ну и ориентируются на вожака на главу стаи.Так же как и косяки рыб в реках и морях. |
|
#1948879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DoraNi murzilka1019 а они ориентируются не в сторону книжной полки, нет у Вас там учебников "Молекулярная физика"?? возможно мы не до оценили гуппей?! |
|
#1948884 Нравится Dzeniba
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 а направление у них всегда одно и тоже? |
|
#1948885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН |
|
#1948887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 глядят в окно, весну ждут! |
|
#1948888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Ну вероятно на ожидание весны они настроены.Да точно думаю что не должно быть у них не какого признака заболевания. Ну если еще только течение там или наоборот от фильтра маленькое есть или просто уютный уголок для себя выбрали они. |
|
#1949009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 А аэрацию или пузырьки им не ставили в аквариум? |
|
#1949011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариуме стоит фильтр соответствующего литража с флейтой. Течение есть, как и места со спокойной водой.) Течение идет по задней стенке и вниз, по дну...Они висят посередине, ближе к верху, так что течение тут не при чем). |
|
#1949020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 главное они едят, растут, и не больны!! поменяете условия, изменятся и их привычки. п.с. не уверен, что поддавшись коллективному разуму, их интеллект превысит средний рыбий, и они поработят Вас, или выйдут из аквариума как следующая ступень эволюции..... |
|
#1949024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ну вас!)))) Шутники!) Я ж не написала, что это ненормально или что это болезнь. Просто поведение странное, думала может кто гуппи держит давно сталкивались с подобным). Может они, как золотые рыбки, землетрясения предсказывают или погоду))....Или, как кошки или собаки, приведения видят)))....Гы)).... А иначе, что они в одну точку все уставились? |
|
#1949049 |