Посетитель
|
Что делать и кто виноват? (страница 3) |
Аквариум 120л, запущен 11.07.07,фильтр Эйхем 2215+слабая аэрация, грунт Zolux 1-3мм, слой 3-6см, 2 кокоса, коряга Мопани. |
|
#550369 |
Посетитель
|
|
Возник практический вопрос, как быстро должны перерабатываться рыбкины отходы? А то два дня и всё дно в какашках.Так должно быть или это сбой биосистемы?С одной стороны это удобрение для растений, а с другой в акве начинает плавать взвесь. |
|
#554010 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
Нино33 Ну за два дня все дно в какашках при ваших рыбках быть не может, сверху сифоньте и воду подменивайте. Еще раз перечитайте сообщения Daxel Удачи! |
|
#554035 |
Посетитель
|
|
L@pushk@ Вот и я думаю, что странно всё это, почему не перерабатывается и уходит в грунт, а копится с такой скоростью. Чем можно это объяснить? |
|
#554042 |
Посетитель
110
16 года |
|
Нино33 Да не переживайте так, успокойтесь! У меня тоже одно время растения не росли, гнили и сверху, и на корню (оказывается железа нехватало). Ну и пусть какашки плавают, рыбкам это не мешает, растючке тоже. А про взвесь поподробнее, я это объяснить не смогу, но мэтров много |
|
#554068 |
Посетитель
|
|
L@pushk@ Плавают мелкие частички (видимо растения разлагаются, со дна муть поднимается), фильтр совсем не помогает. |
|
#554077 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
Нино33 У меня тоже плавают, еле заметные, но есть. Я думаю, что ничего страшного в этом нет. Я же тоже новичок. |
|
#554082 |
Посетитель
|
|
L@pushk@ Очень хочется знать , как от этого можно избавиться? |
|
#554142 |
Посетитель
|
|
сообщение Нино33 Проще всего уменьшить течение воды в акве, тогда муть сама осядет. |
|
#554824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сообщение Нино33: Подменами воды и нормальным ростом растений. Попробуйте промыть фильтр. Наполнители - ТОЛЬКО (!) аквариумной водой, а корпус - сильным напором теплой воды, можно погрузить даже в водные растворы хлорсодержащих моющих жидкостей (Белизна), но потом нужно очень хорошо промыть горячей водой, градусов 50-ти, до удаления запаха хлора, положить в воду без наполнителей и дать немного поработать. Затем собрать и поставить в аквариум. Я использую для мытья Loc или Zoom. Подробности - в ю2ю! Заведите креветок. Мелкие - Каридины/неокаридины/шмели/вишни и т.д. Крупнее - Амано (японская прудовая креветка). Креветки не едят только собственные отходы. Рыбьи отходы едят "на УРА", чистят растения, дно, в смысле грунт, стенки аквы, оборудование.
Раз то же самое, лучше, ИМХО, чаще воду подменивать. Хоть каждый день, по чуть-чуть. Соотношение между нитрАтом и фосфатом, как рекомендуют, примерно, 10 к 1 соответственно. Унифлор - аква - жидкие удобрения. Пользоваться удобрениями рекомендуется, ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ХОРОШО РАСТУТ, НО ИМ НЕ ХВАТАЕТ ПИТАНИЯ. Состав воды у Вас не изменился. Значит и питание для растений есть. А чего им не хватает, ИМХО, я уже говорил... |
|
#555374 |
Постоянный посетитель
|
|
[quote]Раз то же самое, лучше, ИМХО, чаще воду подменивать. Хоть каждый день, по чуть-чуть. Соотношение между нитрАтом и фосфатом, как рекомендуют, примерно, 10 к 1 соответственно. Унифлор - аква - жидкие удобрения. Пользоваться удобрениями рекомендуется, ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ХОРОШО РАСТУТ, НО ИМ НЕ ХВАТАЕТ ПИТАНИЯ. Состав воды у Вас не изменился. Значит и питание для растений есть. А чего им не хватает, ИМХО, я уже говорил... [/q] В банке нет фосфатов, в приходящей воде тоже. Откуда трава должна их брать? Изменено 16.1.08 автор Roman1981 |
|
#555376 |
Посетитель
|
|
сообщение Нино33 Полностью поддерживаю. У меня 30, 60 и 150 л все без фильтра. Раз в неделю настригаю трех-литровую банку травы и выбрасываю. Но есть один нюанс - у меня 1Вт/л, ежедневные подмены по 10% воды, перенаселенные аквы. Удобрений не лью. Борода есть, но она прячется в дальних уголках. Вода жестковатая - Кh 12, Gh 16. |
|
#555388 |
|
Посетитель
|
|
MHz |
|
#555431 |
Посетитель
|
|
В общем целом у меня сложилось благоприятное впечатление о Вашем аквариуме. Если кого-то интересует мое мнение, то я считаю 1. Продолжать подмены в том же темпе. 2. Посифонить дно но без фанатизма. 3. Добавить простой быстрой травы (валиснерия или гигрофила - очень дешевы, широкодоступны, высокоэффективны) сообщение Нино33 Вот и замечательно, раз пузырит, значит растет. Не торопитесь, трава это ООООЧЕНЬ тормознутое создание, она растет и умирает медленно, чтобы отчетливо были видны результаты надо подождать хотя-бы недельку. А взвесь у меня -маленькие, бело -прозрачные хлопья разных размеров, лёгкие, на дно не оседают, всё время в толще воды плавают. Если на дно не оседают, это микроорганизмы. Наловить бы этих хлопьев и в микроскоп поглядеть, может это инфузории разные гоняются за бактериями которые гнилые стебли кушают. Если да, то все нормально, все устаканится само через недельку. |
|
#555520 |
Посетитель
|
|
сообщение Нино33 Я не знаю что за грунт Zolux 1-3 мм, Но в норме, извиняюсь за выражение какашки, должны проваливаться между частицами грунта. Если этого не происходит, то мне видится 2 варианта 1. Грунт мелковат (ничего не поделаешь, чаще сифоньте) 2. Сильное течение. Ни за что не поверю, что флейтой не удается уменьшить течение! На форуме и в книгах об этом очень много написано, поэкспериментируйте, должно получиться. Однозначно, как бы вы не поставили флейту, течение сразу падает раза в 2. (надеюсь флейта стоит на ВЫХОДЕ фильтра?). А если травой засажено хотя-бы пол-аквариума, то она дополнительно сильно уменьшает течение. Изменено 17.1.08 автор MHz |
|
#555532 |
|
Посетитель
|
|
MHz |
|
#555703 |
Посетитель
|
|
сообщение Нино33Молодец 3-кинула ещё пучок роголистникароголистник не держал, ничего сказать о нем не могу. от валлиснерии осталось одни пенькиможно фотографию? Неделька уже прошла, результатов пока не видно.Будем дальше ждать ... и молиться это не организмы...может действительно ещё раз фильтр промытьНе знаю как Ваш Эйхем, но в комплекте с моим Fluval шли такие губки, что сквозь них буквально было видно свет, т.е. в них были такие дыры! Но тем не менее они работают. Там видимо налипает всякая слизь и к ней уже прилипает мусор. Так что промывка фильтра только увеличит его пропускную способность. Чтобы фильтр работал лучше, с ним придется повозиться, 1. Устранить все возможные перетоки из-за неплотного прилегания губок и всяких канистр. 2. Сунуть в него синтепон. Но я бы не стал с фильтром заморачиваться. Вам уже тут советовали его отключить ... я конечно этого не советую, потому что рискованно давать такие советы, но вы можете сами попробовать на свой страх и риск, может муть все-таки осядет? |
|
#555746 |
Завсегдатай
|
|
2 Нино33: |
|
#555755 |
|
Посетитель
|
|
MHz |
|
#555819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сообщение Нино33: Лампу поменяли? Свет добавили? |
|
#555845 |
Посетитель
|
|
Daxel Пока поставила ещё одну Sylvania Standart F18W/154-T8 Daylight, была дома.В выходной поеду куплю SYLVANIA Gro-lux. |
|
#555857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит еще на "недельку"... |
|
#555859 |
Посетитель
|
|
MHz |
|
#555891 |
Новичок
3
17 года |
|
Света мало. Фракция грунта слишком мелкая 1-3 надо 4-7 мм. |
|
#556224 |
|
Посетитель
|
|
неуч Со светом вопрос решается, грунт менять не хочется , это практически перезапуск, куча людей с таким грунтом растения держат, температуру нечем снизить-это без грелки.Банка не растительная - для рыб , много растений не надо . |
|
#556258 |
Посетитель
110
16 года |
|
Нино33 Про взвесь. Я заметила, что взвесь у меня в аквариуме с сухим кормом появляется. Когда кормлю мотылем, взвеси нет. |
|
#556986 |