Посетитель
|
Что делать с грунтовыми улитками и вопрос № 2 (страница 2) |
Здравствуйте! Вопросы такие: |
|
#647230 |
Постоянный посетитель
|
|
А не вариант таких завести улиток Хелены (Anentome helena), как есть на ЖВ например? Народ их берет для борьбы с меланьями. Правда, непонятно какая у них производительность =) |
|
#659944 |
|
Посетитель
|
|
у меня меланий никогда не было, но поначитавшись, как "они полезны" взял в одном зоомаге БЕСплатно, на меня еще и как на дурака смотрели продавцы, когда я радостно этих улитов собирал в пакет. Взял коричневых - что панцирь короткий и зеленоватых, что длинные. |
|
#672056 |
Посетитель
|
|
А куда от них раковины деваются?растворяются?это если они так плодятся скоро будет грунт из меланий |
|
#691930 |
Посетитель
|
|
Действительно, каждый решает этот вопрос сам. Лично я в новый аквас ни одной меланьи не пустила. С грунтом пока все в порядке, у меня там живут макро-креветки, они клешнями вытаскивают все остатки пищи, если они есть... А во всех остальных аквасах я от них избавилась. Пока остались в бывшем цихлидке, там крупный грунт, и они там плохо размножаются. Но при сифонке вытаскивается белая крошка - остатки от раковин погибших меланий, и этой крошки на самом дне в некоторых местах ох как много - хорошо или плохо это, не знаю. |
|
#692069 |
Посетитель
|
|
сообщение VoVaQa Похоже, другие мелании используют раковинки умерших для построения своих... Как-то положила раковину рапаны в аквариум - через год от неё черепки остались. |
|
#721616 |
|