Посетитель
|
что делать с раком? (страница 3) |
здраствуйте! |
|
#1001621 |
Посетитель
|
|
#1026583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прелесть какая! |
|
#1027502 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Batonnn если икра оказалась пустой, то произошло просто совпадение. само по себе появление самца вряд ли могло отстимулировать появление икры. только спаривание. а пустую икру взрослые самки носят без самцов ежемесячно. вообще, икра у раков и рыб появляется абсолютно независимо от присутствия постороннего пола, а в связи с: либо циклом-возрастом , либо сезоном, либо температурой. оплодотворённая самка чаще всего просто носит семя самца до самостоятельного появления икры. если раньше не полиняет. при этом оплодотворена самка может быть и за день до появления икры и за месяц. она носит семя в половом отверстии в районе третьей пары ножек. если вы заметите у своей самки в этом месте беленькую точечку (у самцов она тоже иногда бывает, но чуть ниже, у ваших прокамбарусов прямо над самцовыми плеоподами-ложноножками, в районе четвёртой пары, это говорит о готовности к спариванию), то значит раки спаривались и икра при появлении будет автоматически оплодотворена. если, повторюсь, дело не испортит линька самки. |
|
#1031476 |
Постоянный посетитель
|
|
Да с флоридцами у меня вопросов нет, спаривание рачата, молодая пара подрастает. МНе не понятно насчет мраморного рака, он должен же сам себя оплодотворять, может мал еще... |
|
#1031691 |
Завсегдатай
|
|
Batonnn вообще, насколько я знаю, у животных с гермафродитизмом не все особи гермафродиты. может быть и чистая самка. а иногда, но реже, и чистый самец. у гермафродита же должен быть набор и мужских, и женских половых органов. если не жаль, можете помучать, порассматривать. но я бы не трогал лишний раз животное, оставил всё как есть, их так тяжело рассматривать, сами знаете, наверное. одно неловкое движение - и у тебя в руках креветка и две самостоятельные клешни) |
|
#1032281 |
|
Посетитель
|
|
представляете, самка еще не всех выкинула с пузика до сих пор по чуть чуть отсоединяются. только их уже такая куча )))) многие уже линяли |
|
#1043578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BatonnnПартеногенез и гермафродитизм - совершенно разные вещи! При партеногенезе ни оплодотворения нет как факта, ни мейоза, и самец не нужен в принципе. Практически - это просто механизм автоклонирования с использованием гонад... Время придёт - начнёт нестись, сама по себе, без внешних стимулов. Изменено 7.2.10 автор ablabys |
|
#1043649 |
Новичок
1
15 года |
|
Как перенесет Кубинский рак Серу Микопур? |
|
#1043738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Спасибо! Будем ждать.Очень затюканое и пугливое создание!Не сравнить с флоридцами. |
|
#1044042 |
Посетитель
|
|
caprice как малыши? |
|
#1227910 |
Постоянный посетитель
|
|
А малышня друг друга не обижает? Я как то речную рачиху нашел с рачатами и посадил их в аквариум. Так эти детки выслеживали друг друга и рвали на куски. |
|
#1231911 |
|
Посетитель
|
|
Batonnn Народ, а если икра оранживая, то потомство будет или нет (Голубой кубинец) |
|
#1232229 |
Малёк
17
Киров (Кировская область) 9 года |
|
У большинства раков схожие процессы, если розовая значит не оплодотворенная |
|
#1257748 |