Новичок
8
Подольск 11 года |
Что делать с водой?! |
Приветствую уважаемое сообщество! |
|
#1928346 |
Постоянный посетитель
|
|
Хантер Самое предпочтительное это конечно осмос. Осилите? |
|
#1928350 |
|
Новичок
8
Подольск 11 года |
|
deps Вот, я тоже не вижу иного варианта( Лучше всего приобрести Гейзер 2 ?! Или есть поинтереснее в той ценовой категории?! Меня не так смущает жесткость (знаю, что и в такой растения живут), как Ph 8,5! С Уважением, Александр! |
|
#1928356 |
Постоянный посетитель
|
|
Хантер Гейзер2, да рекомендую. Стоит у меня уже больше 2-х лет. Работает отлично. Ни один катридж ещё не менял. Но у меня правда вода и на входе хорошая, без грязи. Наверное поэтому долго мембрана служит. И PH у Вас будет нормальный около 7. Если будете подовать СО2, то и ниже 7-ки. Смотрите что бы в аквариуме был правильный, не защелачивающий воду грунт. Изменено 30.1.14 автор deps |
|
#1928357 |
Новичок
8
Подольск 11 года |
|
deps А какой лучше из Гейзеров брать: 1.Гейзер-Престиж-2 бак 7,6л http://www.geizer-ru... 2. Гейзер Престиж (бак 12л, кран 3) http://www.geizer-ru... Или кроме размера баков разницы нет?! С Уважением, Александр! |
|
#1928371 |
Постоянный посетитель
|
|
Хантер я ссылки не посморел, но по старой памяти помню, что разница была только в баках. У меня стоит 9л. 12 конечно будет лучше. И кстати какое давление у Вас в системе(холодная вода). Там по моему если давление ниже 3кг, то придётся брать в комплекте с помпой. |
|
#1928374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хантер аа.. извиняюсь, вспомнил посмотрев ссылки - Бак у меня 12 литров, а полезную выдаёт 7,5. Берите Гейзер 2 - проверено. Мне уже многие мои друзья спасибо сказали ))) кому я его посоветовал. Изменено 30.1.14 автор deps |
|
#1928379 |
Постоянный посетитель
|
|
Хантер Сам пользую Гейзер-Престиж 2, но без бака. Воду собираю в пластиковые бутыли для кулера 19.8 л. Купил ещё помпу механическую за 600 р. к бутылю и пользую для приготовления пищи и т.д. |
|
#1928383 |
Постоянный посетитель
|
|
SWW Без бака это конечно жесть. Купите бак, не мучайтесь. Я наоборот хочу поставить в параллель второй бак, что бы сразу забирать литров 15. Изменено 30.1.14 автор deps |
|
#1928386 |
|
Завсегдатай
|
|
SWW Честно говоря я лентяй, у меня везде стоят протоки. На осмосе сделал ленивую, на аквафоре с датчиками. Вода меняется сама раз в неделю. Ну или чаще если запрограммирую. |
|
#1928390 |
Постоянный посетитель
|
|
deps Не, я так по четыре бутыля набираю и всё, а так получится, что с начала в бак, потом из бака.... Единственное, проблема, что иногда забываю отключить и осмос на канализацию колбасит, а с родным баком, как я понимаю, по наполнению бака процесс фильтрации прекращается. |
|
#1928391 |
Постоянный посетитель
|
|
SWW Нет там такого. Бак стоит внутри всей системы и вы его никогда не видете ))). Все работает полностью автоматически. Кран один - на мойке. Вы набираете 7 литров полтора часа, а я 2 минуты! Надо кому то(жене) набрать быстро воду в кострюльку для супчика - набирает сразу, а у Вас как? С голоду помрёшь ))) p.s. просто поставте бак и всё поймёте... все вопросы отпадут мгновенно. |
|
#1928398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wyou Расскажиет пож. несведущему, а как у Вас организована ВЕЗДЕ протока. Я заметил, не у Вас одного. Я понимаю когда аквас ещё стоит на кухне, поблизости холодной воды и канализации - там как то можно организовать слив и подачу. А как сделать то в остальных комнатах??? |
|
#1928402 |
Новичок
8
Подольск 11 года |
|
Всем спасибо за советы) |
|
#1928406 |
Постоянный посетитель
|
|
Хантер сколько он там сейчас стоит? |
|
#1928411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хантер Да для него давление то нужно 1.8 всего. У вас что совсем давление маленькое? Помпа, как я помню порядка 4т.р. стоит и можно и потом докупить, если давления не хватит. ИМХО |
|
#1928414 |
Постоянный посетитель
|
|
Да верно. И баки и помпу можно и потом докупить. Сморите сначала давление в системе, а то бесполезное приобретение будет. |
|
#1928416 |
Новичок
8
Подольск 11 года |
|
SWW Все правильно говорите! У нас, в частном секторе, частенько падает давление, особенно летом! А ехать в МСК докупать помпу....лучше уж сразу возьму, хотя переплата около 4р. С Уважением, Александр! |
|
#1928417 |
|
Новичок
8
Подольск 11 года |
|
deps 8900 с доставкой) С Уважением, Александр! |
|
#1928418 |
Постоянный посетитель
|
|
Хантер ну немного дороже чем пару лет назад... |
|
#1928420 |
Постоянный посетитель
|
|
ХантерА можно ссылочку, там где я покупал он 10 стоит, может надумаю бак себе купить.... |
|
#1928423 |
|
Новичок
8
Подольск 11 года |
|
#1928425 |
Новичок
8
Подольск 11 года |
|
deps Хобби дешевыми не бывают, никогда!) Обещают привезти завтра, а в воскр. на птичку, за растючкой и лампы обновить!) С Уважением, Александр! |
|
#1928512 |
Завсегдатай
|
|
depsУ меня ленивая протока на одном шланге внутренним диаметром 8 мм. Он прекрасно ложиться за плинтус. От туалета до комнаты шланг 16 м. Все работает отлично. Схемы можно найти на здесь у меня схема Шпагина. |
|
#1928570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wyou Почитал я, хороший сайтик. Но, увы. Нет у меня такой возможности. Слишком много чего переделывать надо будет в квартире. |
|
#1929234 |