На премодерации
|
Что делать со старой корягой ? (страница 2) |
Никогда пока коряги содержать не приходилось. Опыта нет. |
|
#3044753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forezЗа такое долгое время уже должны истощиться запасы еды для грибков и бактерий. Над тем, что осталось, работа идёт медленно. |
|
#3046291 |
|
На премодерации
|
|
#3046359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forezМожете посмотреть темы, где новички хнычут, что коряга соплями покрывается. Стандартный ответ: потерпите, пока легкодоступная органика вырабатывается микроорганизмами. О сроках говорить трудно, так как с каждой деревяшкой своя история. Впрочем, были у меня случаи, когда деревяшка воняла практически бесконечно. Но об этом можно было заранее догадываться по тому, что они долго гнили на воздухе и были ощутимо мягкими. Изменено 17.11.22 автор Торопыжка |
|
#3046528 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Это мне известно. За это не беспокоюсь. Сопли были более года назад, затем прекратились безвозвратно, за истечением времени. Просто есть опасение, что при темп-ре 20С большая толстая коряга будет долго сохнуть и не успеет нормально высохнуть без того, чтобы начались какие то проблемы. Хотя тут уже высказали соображение, что внутри коряги уже якобы нечему гнить - она слишком долго была под водой. Может и так, может нет. С др.стороны, тепловентилятором Хевел могу ускорить процесс высыхания, но ты намекаешь, что может растрескаться. |
|
#3046563 |
Посетитель
|
|
Василий 12Василий рвете шаблоны)) уверены про сосновую корягу ? Никакой пленки на воде не возникает? |
|
#3046591 |
|
Премодератор
|
|
OlgaZornova На то они и шаблоны, чтобы рвать. Знаю человека, у которого она лежит в аквариуме. Ну и неоднократные фото на форумах с ними. А плëнка-то с чего?! Чай, не в солярке замочена. |
|
#3046629 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forezНо зачем высушивать? Вроде бы, в контексте старта темы никакой нужды сушить не было. Изменено 18.11.22 автор Торопыжка |
|
#3046651 |
Завсегдатай
|
|
forezвозможно использовать. Панака заведите, он ее в твердое состояние приведет. Срок службы - до полного исчезновения. |
|
#3046692 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
Торопыжка У меня есть разные варианты, и с этой корягой, и без, и с другой. |
|
#3046799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forez Ну и терпение же у вас! Два-три года держать корягу в старой ванне (всё-таки не в ванной комнате), иногда воду подменивать и смотреть, как она там, не рассыпалась ли. И всё это время думать, что с этой корягой делать. А новички иногда и две недели, пока корягу вымачивают, едва терпят: ну когда же, когда же! Похоже, эта коряга в ванне вам не очень-то и нужна. Может просто выбросить её и не заниматься с ней? А если нужна, то отскоблить рыхлый слой, который осыпается, и использовать в аквариуме. |
|
#3046834 |
На премодерации
|
|
#3053783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forez Доверьте это дело анциструсу. Вы ведь не знаете сорт дерева, из которого состоит Ваша коряга? Вполне возможно, что она так и будет давать труху, пока целиком в труху не превратится. |
|
#3053901 Нравится Викторович13, Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forez У всех столько ?В голову не приходит заниматься этим. Я допускаю, что какие-то коряги снаружи мягкие. Но почему это должно меня беспокоить? |
|
#3053905 |
На премодерации
|
|
#3054211 |
|
На премодерации
|
|
#3054275 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть же проверенный метод. Берем корягу и моем мойкой высокого давления. Получается то, что нужно. Раз в год, а когда лень то реже мою свои коряги. Самой старой лет 15. Раньше была корнем груши. |
|
#3054281 |
На премодерации
|
|
#3054283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
forez Либо мойка, либо ножичек |
|