go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

134
Москва
14 года

Что это такое у макрогнатуса и как лечить? (фото внутри...)

Сегодня только заметил, вчера небыло точно.
Плавает нормально, ел сегодня...
Аквариум 180л, грунт галька 2-6мм, растения элодея, кабомба, аквариуму 3 месяца, фильтр внешний тетра 700, компрессор работает с 6утра до 12 ночи, свет с 6 до 22 раньше был, сейчас с 10 до 22, подмены и сифонка каждую неделю или два раза в неделю, 10-30%.
Из химии добавляю немного акватана при подменах, температура 27.
Что это может быть?...
Заранее спасибо.
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10015213.html]Картинка с форума[/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10015214.html]Картинка с форума[/URL]

Изменено 7.12.08 автор AraBus

Изменено 7.12.08 автор AraBus

2008-12-0707/12/2008 21:50:38
Посетитель

390 3
Люберцы
12 года

а ни как не лечить. дешевле купить нового и время не тратить.
без вашего описания - по фото - просто ранка, ну припухла слегка. подсыпте соль повареной (где то полтора стакана на ваш объем)
и негуманый совет - если распухнет больше и начнет что то торчать беленькое из ранки - пустите рыбку в унитаз (или голову ему чики пики) и не рискуйте другой рыбой. а макрагнатуса за 40р вы еще себе купите.

2008-12-0708/12/2008 01:43:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
7 мес.

сообщение натика
подсыпте соль повареной (где то полтора стакана на ваш объем)

Смайлик :smart:Не пересолите ?...Смайлик :clever:
2008-12-0808/12/2008 02:34:52
Посетитель

441 11
Барнаул
2 года

сообщение VAP_S

сообщение натика
подсыпте соль повареной (где то полтора стакана на ваш объем)

Смайлик :smart:Не пересолите ?...Смайлик :clever:

Действительно, стакана хватит, а то и меньше.
2008-12-0808/12/2008 05:32:19
Посетитель

160 7
Москва
15 года

AraBus

Только прежде чем "солить" в общем объеме, подумайте, как к этому другие рыбы отнесутся! Может лучше его все-же отсадить куда-то, а там солить и наблюдать удобнее будет, да и другим в случае чего угрозы меньше!

Изменено 8.12.08 автор Нюта1
2008-12-0808/12/2008 06:55:55
Посетитель

496 1
Russian Federation Vladivostok
7 года

Читаю я эту тему, и создается у меня впечатление, что участники издеваются. Какая соль для вьюна? Чтобы окончательно уморить?
AraBus, выловите макрогнатуса и отсадите, а потом - прямым ходом в тему "Болезни" (и не забудьте заполнить анкету)

2008-12-0808/12/2008 09:46:15
Посетитель

134
Москва
14 года

Беленькое появилось...
В морозилку?(
Да, соль я не буду сыпать, у меня же и другие рыбы есть в акве...

2008-12-0808/12/2008 11:14:34
Посетитель

441 11
Барнаул
2 года

сообщение Krinang
Читаю я эту тему, и создается у меня впечатление, что участники издеваются. Какая соль для вьюна? Чтобы окончательно уморить?
AraBus, выловите макрогнатуса и отсадите, а потом - прямым ходом в тему "Болезни" (и не забудьте заполнить анкету)

то есть макрогнатус взял вот и записался во вьюны неожиданно для всех?
выращиваю очень хорошего и упитанного мастика, и когда занес болезнь, просто просолил общую акву. Маст перенес это, наверное, даже легче остальных.
2008-12-0808/12/2008 11:40:43
Посетитель

441 11
Барнаул
2 года

сообщение AraBus
Беленькое появилось...
В морозилку?(

напишите население банки. и не сидите сложив руки!
зачем тогда вообще тему создавали?
вам советует попробовать соль, вы - нет.. вам советуют в карантин или в унитаз, вы - нет...
2008-12-0808/12/2008 11:42:05
Посетитель

496 1
Russian Federation Vladivostok
7 года

GreenTerror Смайлик :)

Да, была не права, пропустила ссылку, где писалось, что макрогнатусам даже полезна соленая воды.
Привыкла, что таких вот змейссов солью нельзя, сорри )))
2008-12-0808/12/2008 12:15:55
Посетитель

134
Москва
14 года

сообщение GreenTerror Смайлик :)

сообщение AraBus
Беленькое появилось...
В морозилку?(

напишите население банки. и не сидите сложив руки!
зачем тогда вообще тему создавали?
вам советует попробовать соль, вы - нет.. вам советуют в карантин или в унитаз, вы - нет...

Мне посоветовали в унитаз, я его сейчас ловил, он пока сныкался.
А состав, две золотых, три балу, два САЕ, 2птера, три макрогнатуса, три креветки фильтратора, и три сомика стеклянных.
Все рыбы кроме балу, птеров и макрогнатусов, благополучно переехали изь старого аквариума три месяца назад в этот...
2008-12-0808/12/2008 12:35:34
Посетитель

441 11
Барнаул
2 года

сообщение Krinang

Да, была не права, пропустила ссылку, где писалось, что макрогнатусам даже полезна соленая воды.

да бывает Смайлик :) ничего страшного же не произошло )))

AraBus

А состав, две золотых, три балу, два САЕ, 2птера, три макрогнатуса, три креветки фильтратора, и три сомика стеклянных.
Все рыбы кроме балу, птеров и макрогнатусов, благополучно переехали изь старого аквариума три месяца назад в этот...[/q]
Зачем сразу в унитаз? человека тоже, ангина, а его сразу в крематорий??
отловите хотя бы в 3 литровую баночку, и соли туда столовую ложку без горки. Оставьте там на ночь. На следующий день смените ему воду и снова соли.
Лучше хоть как-то пытаться спасти рыбу, чем сразу такие меры.
2008-12-0808/12/2008 12:59:58
Посетитель

134
Москва
14 года

сообщение Krinang

да бывает Смайлик :) ничего страшного же не произошло )))

AraBus

Все рыбы кроме балу, птеров и макрогнатусов, благополучно переехали изь старого аквариума три месяца назад в этот...

Зачем сразу в унитаз? человека тоже, ангина, а его сразу в крематорий??
отловите хотя бы в 3 литровую баночку, и соли туда столовую ложку без горки. Оставьте там на ночь. На следующий день смените ему воду и снова соли.
Лучше хоть как-то пытаться спасти рыбу, чем сразу такие меры. [/q]

Да просто мне сказали, типа если белая точка появится, сразу в унитаз.
Сейчас поймаю в баночку, кабомбы накидаю ему туда. А у меня ещё есть, Сера Минерал Соль. Может её?
2008-12-0808/12/2008 13:46:26
Посетитель

134
Москва
14 года

Сейчас добавлю столовую ложку соли. Поймал его

2008-12-0808/12/2008 13:58:15
Посетитель

441 11
Барнаул
2 года

AraBus

не в унитаз не надо. просто изолируйте от остальных. чтобы никак не контактировали и пробуйте лечить. сообщайте как там рыбс Смайлик ;)
2008-12-0808/12/2008 16:47:45
Посетитель

134
Москва
14 года

AraBus

не в унитаз не надо. просто изолируйте от остальных. чтобы никак не контактировали и пробуйте лечить. сообщайте как там рыбс Смайлик ;)

Плавает нормально, пока я уходил выпрыгнул из ведра, посадил обратно, вроде не долго пролежал на столе, ппц)
Теперь приходится оставлять без света его (крышкой закрывать ведро).
2008-12-0808/12/2008 16:50:15
Посетитель

390 3
Люберцы
12 года

макрагнатус в ведре - какой стрес для рыбы, что чувствует себя комфортно только зарывшись в песчаный грунт.
похороны будем устраивать числа так 10 декабря видимо.
может и в ночь с 9 на 10 если добавите соль или любое лекарство.

и еще - макрагнатусы прекрасно переносят соль (как и рыбки типо золоту, птеров..) в дозе стакан соли на 100л. проверено не однократно.

2008-12-0809/12/2008 01:06:25
Посетитель

441 11
Барнаул
2 года

сообщение натика
макрагнатус в ведре - какой стрес для рыбы, что чувствует себя комфортно только зарывшись в песчаный грунт.

и еще - макрагнатусы прекрасно переносят соль (как и рыбки типо золоту, птеров..) в дозе стакан соли на 100л. проверено не однократно.

Натика, у Вас какой то противоречивый пост Смайлик ;).
Не путайте человека.
2008-12-0909/12/2008 05:35:06
Посетитель

390 3
Люберцы
12 года

сообщение натика

Натика, у Вас какой то противоречивый пост Смайлик ;).
Не путайте человека.

и ничего не противоричивый пост.
я говорила ранее , что соль сыпать в аквариум надо, отсаживать нальзя - рыба получит еще болший стрес, еще более ослабнет иммунитет, и она быстрее загнется. так же говорила что лечить препоратами встанет себе дороже (.и время и финансы) . если помните - конкретно утверждала , что если на ранке появится что то беленькое (любое образование, что то типо пучка, ил "стерженька", то рыба точно здохнет. анальное у рыбы покраснело и опухло сразу, что говорит о внутреннем поражении.
хотите знать что произошло?!: ну поранился макрогнат, иммунитет у него был подорван, ()либо он недавно перехал, либо новые соседи появились, или вообще недавно куплен) ползая по дну в множестве простейших, его иммунитет не смог противостоять и он получил восполение.. процесс затянулся и вылез наружу, возможно даже спустя некоторое время, после того как поразилась внутренняя система.

щас чел налушается всяких советов и начнет поочередно их использовать в лечении. что приведет только к ускоренной смерти.
а соль я предлогала не как метод лечения (почему то многие думают что они лечат рыбу солью) соль тут играет роль только слабой дизенфекции, для предупреждения подобной заразы у других рыб.
2008-12-0909/12/2008 10:08:13
Посетитель

160 7
Москва
15 года

я говорила ранее , что соль сыпать в аквариум надо, отсаживать нальзя - рыба получит еще болший стрес, еще более ослабнет иммунитет, и она быстрее загнется.

а соль я предлогала не как метод лечения (почему то многие думают что они лечат рыбу солью) соль тут играет роль только слабой дизенфекции, для предупреждения подобной заразы у других рыб.

Соль - это хорошо, но не для всех. Мы же не знаем, какие еще рыбы в акве. Если макрогнатуса отсаживать, да, для него это стресс, но гораздо больший стресс испытают другие рыбы при резкой смене состава воды, а именно- повышение солености. Поэтому рассматривается:
1. Макр уже болен, а значит "одной ногой в могиле" Жалко, будем лечить!
2. Другие рыбы пока здоровы, их главное не заразить.
А значит разумнее поступить:
1. Отсадить макрогнатуса и попытаться вылечить.
2. В общей акве сделать замену воды (хорошо бы до 50%, но тут уж с поправкой на объем, наверно трудно найти сразу 90л отстоянной воды, я бы поступила: в течение 2-3 дней дробно, скажем, 30% и 20%)
Тут уж если макр и помрет, то он один, а не "прихватит" с собой еще несколько рыб.
Кстати, чтоб он меньше "стрессовал", не надо ему яркого света и положите в "карантинник" какое-нибудь укрытие.
Да, еще чуть не забыла, конечно поздно, но не надо было даже макрогнатусу сразу резко повышать соленость, он привык к пресной, поэтому он у Вас и выпрыгнул-то! Любая рыба, независимо, какую воду для нее лучше по книжкам, все-же привыкает к той, в которой живет, поэтому даже улучшение качества очень резко может привести к стрессу и даже гибели. Как говорится, когда много хорошо - тоже плохо. Здесь на форумах неоднократно обсуждалось, что даже очень большие подмены (более 50%) нежелательны, т.к. ведут к изменению состава воды, а значит вызывают стресс у рыб.

Изменено 9.12.08 автор Нюта1
2008-12-0909/12/2008 12:04:54
Посетитель

441 11
Барнаул
2 года

сообщение натика
анальное у рыбы покраснело и опухло сразу, что говорит о внутреннем поражении.

Это далеко не анальное отверстие покраснело и опухло.

хотите знать что произошло?!: ну поранился макрогнат, иммунитет у него был подорван, ()либо он недавно перехал, либо новые соседи появились, или вообще недавно куплен) ползая по дну в множестве простейших, его иммунитет не смог противостоять и он получил восполение.. процесс затянулся и вылез наружу, возможно даже спустя некоторое время, после того как поразилась внутренняя система.

То есть с ваших слов, произошло все что угодно. Я это знал Смайлик :)))

щас чел налушается всяких советов и начнет поочередно их использовать в лечении. что приведет только к ускоренной смерти.

На форуме все прекрасно понимают для чего используется соль.

п.с. Рыба это не расходный материал, и дело даже не в 40 рублях за нового макрогната.

АraBus, как рыбс то ваш поживает?

Изменено 9.12.08 автор GreenTerror :)
2008-12-0909/12/2008 13:51:06
Посетитель

134
Москва
14 года

сообщение натика
анальное у рыбы покраснело и опухло сразу, что говорит о внутреннем поражении.

Это далеко не анальное отверстие покраснело и опухло.

То есть с ваших слов, произошло все что угодно. Я это знал Смайлик :)))

На форуме все прекрасно понимают для чего используется соль.

п.с. Рыба это не расходный материал, и дело даже не в 40 рублях за нового макрогната.

АraBus, как рыбс то ваш поживает?

Изменено 9.12.08 автор GreenTerror :)

Поменяли 23 воды ему, сейчас смотрел на него, опухоль меньше стала, но белая штучка осталась. Сидит под камушком весь день почти.
Рыбы в аквариуме нормально поживают, тьфу тьфу тьфу.
Других два макрогнатуса очень хорошо себя чувствуют, и зарываться перестали уже после второго дня пребывания в аквариуме.
Вообще прикольные рыбки, любопытные, жалко того, который в ведре.
2008-12-0909/12/2008 19:44:53
Посетитель

441 11
Барнаул
2 года

сообщение Нюта1

я говорила ранее , что соль сыпать в аквариум надо, отсаживать нальзя - рыба получит еще болший стрес, еще более ослабнет иммунитет, и она быстрее загнется.

Соль - это хорошо, но не для всех. Мы же не знаем, какие еще рыбы в акве. Если макрогнатуса отсаживать, да, для него это стресс, но гораздо больший стресс испытают другие рыбы при резкой смене состава воды, а именно- повышение солености. Поэтому рассматривается:
2. В общей акве сделать замену воды (хорошо бы до 50%, но тут уж с поправкой на объем, наверно трудно найти сразу 90л отстоянной воды, я бы поступила: в течение 2-3 дней дробно, скажем, 30% и 20%)
Тут уж если макр и помрет, то он один, а не "прихватит" с собой еще несколько рыб.
Кстати, чтоб он меньше "стрессовал", не надо ему яркого света и положите в "карантинник" какое-нибудь укрытие.
Да, еще чуть не забыла, конечно поздно, но не надо было даже макрогнатусу сразу резко повышать соленость, он привык к пресной, поэтому он у Вас и выпрыгнул-то! Любая рыба, независимо, какую воду для нее лучше по книжкам, все-же привыкает к той, в которой живет, поэтому даже улучшение качества очень резко может привести к стрессу и даже гибели. Как говорится, когда много хорошо - тоже плохо. Здесь на форумах неоднократно обсуждалось, что даже очень большие подмены (более 50%) нежелательны, т.к. ведут к изменению состава воды, а значит вызывают стресс у рыб.

+100

AraBus, Вы главное не спешите его назад в общую банку садить. Потерпит и в ведре )) ничего не случится с ним Смайлик :)
2008-12-0909/12/2008 20:25:49
Посетитель

134
Москва
14 года

сообщение Нюта1

+100

AraBus, Вы главное не спешите его назад в общую банку садить. Потерпит и в ведре )) ничего не случится с ним Смайлик :)

Не буду, ну нафиг... Мои уже ихтиком один раз переболели, только в 40л. Правда по моей вине, рыбу не карантинил, негде было.
2008-12-0909/12/2008 21:26:02
Посетитель

134
Москва
14 года

Спасибо за поддержку!

2008-12-0909/12/2008 21:27:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь