Посетитель
134
Москва 14 года |
Что это такое у макрогнатуса и как лечить? (фото внутри...) |
Сегодня только заметил, вчера небыло точно. |
|
#702255 |
Посетитель
|
|
а ни как не лечить. дешевле купить нового и время не тратить. |
|
#702365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение натика Не пересолите ?... |
|
#702379 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Действительно, стакана хватит, а то и меньше. |
|
#702404 |
Посетитель
|
|
AraBus Только прежде чем "солить" в общем объеме, подумайте, как к этому другие рыбы отнесутся! Может лучше его все-же отсадить куда-то, а там солить и наблюдать удобнее будет, да и другим в случае чего угрозы меньше! Изменено 8.12.08 автор Нюта1 |
|
#702408 |
Посетитель
|
|
Читаю я эту тему, и создается у меня впечатление, что участники издеваются. Какая соль для вьюна? Чтобы окончательно уморить? |
|
#702444 |
|
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
Беленькое появилось... |
|
#702485 |
Посетитель
|
|
сообщение Krinang то есть макрогнатус взял вот и записался во вьюны неожиданно для всех? выращиваю очень хорошего и упитанного мастика, и когда занес болезнь, просто просолил общую акву. Маст перенес это, наверное, даже легче остальных. |
|
#702503 |
Посетитель
|
|
сообщение AraBus напишите население банки. и не сидите сложив руки! зачем тогда вообще тему создавали? вам советует попробовать соль, вы - нет.. вам советуют в карантин или в унитаз, вы - нет... |
|
#702504 |
|
Посетитель
|
|
GreenTerror Да, была не права, пропустила ссылку, где писалось, что макрогнатусам даже полезна соленая воды. Привыкла, что таких вот змейссов солью нельзя, сорри ))) |
|
#702518 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение GreenTerror Мне посоветовали в унитаз, я его сейчас ловил, он пока сныкался. А состав, две золотых, три балу, два САЕ, 2птера, три макрогнатуса, три креветки фильтратора, и три сомика стеклянных. Все рыбы кроме балу, птеров и макрогнатусов, благополучно переехали изь старого аквариума три месяца назад в этот... |
|
#702533 |
Посетитель
|
|
сообщение Krinang да бывает ничего страшного же не произошло ))) AraBus Мне посоветовали в унитаз, я его сейчас ловил, он пока сныкался. А состав, две золотых, три балу, два САЕ, 2птера, три макрогнатуса, три креветки фильтратора, и три сомика стеклянных. Все рыбы кроме балу, птеров и макрогнатусов, благополучно переехали изь старого аквариума три месяца назад в этот...[/q] Зачем сразу в унитаз? человека тоже, ангина, а его сразу в крематорий?? отловите хотя бы в 3 литровую баночку, и соли туда столовую ложку без горки. Оставьте там на ночь. На следующий день смените ему воду и снова соли. Лучше хоть как-то пытаться спасти рыбу, чем сразу такие меры. |
|
#702552 |
|
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение GreenTerror Зачем сразу в унитаз? человека тоже, ангина, а его сразу в крематорий?? отловите хотя бы в 3 литровую баночку, и соли туда столовую ложку без горки. Оставьте там на ночь. На следующий день смените ему воду и снова соли. Лучше хоть как-то пытаться спасти рыбу, чем сразу такие меры. [/q] Да просто мне сказали, типа если белая точка появится, сразу в унитаз. Сейчас поймаю в баночку, кабомбы накидаю ему туда. А у меня ещё есть, Сера Минерал Соль. Может её? |
|
#702596 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
Сейчас добавлю столовую ложку соли. Поймал его |
|
#702605 |
Посетитель
|
|
AraBus не в унитаз не надо. просто изолируйте от остальных. чтобы никак не контактировали и пробуйте лечить. сообщайте как там рыбс |
|
#702694 |
|
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение GreenTerror Плавает нормально, пока я уходил выпрыгнул из ведра, посадил обратно, вроде не долго пролежал на столе, ппц) Теперь приходится оставлять без света его (крышкой закрывать ведро). |
|
#702695 |
Посетитель
|
|
макрагнатус в ведре - какой стрес для рыбы, что чувствует себя комфортно только зарывшись в песчаный грунт. |
|
#703010 |
Посетитель
|
|
сообщение натика Натика, у Вас какой то противоречивый пост . Не путайте человека. |
|
#703043 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GreenTerror и ничего не противоричивый пост. я говорила ранее , что соль сыпать в аквариум надо, отсаживать нальзя - рыба получит еще болший стрес, еще более ослабнет иммунитет, и она быстрее загнется. так же говорила что лечить препоратами встанет себе дороже (.и время и финансы) . если помните - конкретно утверждала , что если на ранке появится что то беленькое (любое образование, что то типо пучка, ил "стерженька", то рыба точно здохнет. анальное у рыбы покраснело и опухло сразу, что говорит о внутреннем поражении. хотите знать что произошло?!: ну поранился макрогнат, иммунитет у него был подорван, ()либо он недавно перехал, либо новые соседи появились, или вообще недавно куплен) ползая по дну в множестве простейших, его иммунитет не смог противостоять и он получил восполение.. процесс затянулся и вылез наружу, возможно даже спустя некоторое время, после того как поразилась внутренняя система. щас чел налушается всяких советов и начнет поочередно их использовать в лечении. что приведет только к ускоренной смерти. а соль я предлогала не как метод лечения (почему то многие думают что они лечат рыбу солью) соль тут играет роль только слабой дизенфекции, для предупреждения подобной заразы у других рыб. |
|
#703069 |
Посетитель
|
|
Соль - это хорошо, но не для всех. Мы же не знаем, какие еще рыбы в акве. Если макрогнатуса отсаживать, да, для него это стресс, но гораздо больший стресс испытают другие рыбы при резкой смене состава воды, а именно- повышение солености. Поэтому рассматривается: 1. Макр уже болен, а значит "одной ногой в могиле" Жалко, будем лечить! 2. Другие рыбы пока здоровы, их главное не заразить. А значит разумнее поступить: 1. Отсадить макрогнатуса и попытаться вылечить. 2. В общей акве сделать замену воды (хорошо бы до 50%, но тут уж с поправкой на объем, наверно трудно найти сразу 90л отстоянной воды, я бы поступила: в течение 2-3 дней дробно, скажем, 30% и 20%) Тут уж если макр и помрет, то он один, а не "прихватит" с собой еще несколько рыб. Кстати, чтоб он меньше "стрессовал", не надо ему яркого света и положите в "карантинник" какое-нибудь укрытие. Да, еще чуть не забыла, конечно поздно, но не надо было даже макрогнатусу сразу резко повышать соленость, он привык к пресной, поэтому он у Вас и выпрыгнул-то! Любая рыба, независимо, какую воду для нее лучше по книжкам, все-же привыкает к той, в которой живет, поэтому даже улучшение качества очень резко может привести к стрессу и даже гибели. Как говорится, когда много хорошо - тоже плохо. Здесь на форумах неоднократно обсуждалось, что даже очень большие подмены (более 50%) нежелательны, т.к. ведут к изменению состава воды, а значит вызывают стресс у рыб. Изменено 9.12.08 автор Нюта1 |
|
#703135 |
Посетитель
|
|
сообщение натика Это далеко не анальное отверстие покраснело и опухло. хотите знать что произошло?!: ну поранился макрогнат, иммунитет у него был подорван, ()либо он недавно перехал, либо новые соседи появились, или вообще недавно куплен) ползая по дну в множестве простейших, его иммунитет не смог противостоять и он получил восполение.. процесс затянулся и вылез наружу, возможно даже спустя некоторое время, после того как поразилась внутренняя система. То есть с ваших слов, произошло все что угодно. Я это знал )) щас чел налушается всяких советов и начнет поочередно их использовать в лечении. что приведет только к ускоренной смерти. На форуме все прекрасно понимают для чего используется соль. п.с. Рыба это не расходный материал, и дело даже не в 40 рублях за нового макрогната. АraBus, как рыбс то ваш поживает? Изменено 9.12.08 автор GreenTerror :) |
|
#703177 |
|
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение GreenTerror Поменяли 23 воды ему, сейчас смотрел на него, опухоль меньше стала, но белая штучка осталась. Сидит под камушком весь день почти. Рыбы в аквариуме нормально поживают, тьфу тьфу тьфу. Других два макрогнатуса очень хорошо себя чувствуют, и зарываться перестали уже после второго дня пребывания в аквариуме. Вообще прикольные рыбки, любопытные, жалко того, который в ведре. |
|
#703341 |
Посетитель
|
|
сообщение Нюта1 +100 AraBus, Вы главное не спешите его назад в общую банку садить. Потерпит и в ведре )) ничего не случится с ним |
|
#703384 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение GreenTerror Не буду, ну нафиг... Мои уже ихтиком один раз переболели, только в 40л. Правда по моей вине, рыбу не карантинил, негде было. |
|
#703422 |
|
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
Спасибо за поддержку! |
|
#703425 |