Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что это за папоротник. (страница 2) |
Покупал как папоротник "крыловидный". Внешне соответствует картинкам в интернете, но, в аквариуме выдает новую ветку в измененном формате. На некоторых видео нет таких изменений при содержании в аквариуме, там остается в первоначальном виде. Изменено 10.2.25 автор WViktor |
|
#3197847 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NomemoryНекоторые издания утверждают, что Ceratopteris - "исключительно водный" род папоротников и в природе встречается только в погружённом или плавающем состоянии. |
|
#3198341 |
|
Завсегдатай
|
Викторович13)))))))))))))))))))))) |
|
#3198344 |
Свой на Aqa.ru
|
ГранатовичСудя по тому, как моментально он вянет, если обсыхает и как для галочки устроена его "корневая система" , полностью согласен с таким мнением. Сухая форма едва ли возможна. Хотя... Селагинелла является околоводных растением, хоть столь же любит влагу. Да и к папоротникам близка. Triceratops, ЕМНИП, зверюга была травоядная ![]() |
|
#3198351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3198360 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
NomemoryTriceratops да, но я писал про цератозавра (Ceratosaurus), этот был хищник хоть куда. ТоропыжкаТут подмена понятий. Сухая форма и надводные листья, над растением растущим в толще воды, согласитесь две большие разницы. К тому-же, если вы держали его в открытом аквариуме, то должны были заметить как мало живут листья покинувшие воду. |
|
#3198379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гранатович ... Сухая форма и надводные листья, над растением растущим в толще воды, согласитесь две большие разницы...Не соглашусь. Одно и то же. Что я имел? То, что называют рипариум, точнее, аквариум до половины заполненный водой. Верх открыт. Для больбитис дифформис было бы суховато, но цератоптерис вполне себе держался. |
|
#3198384 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
ТоропыжкаНеобходимо кое-что уточнить. Говоря "больбитис дифформис", какое растение вы имеете ввиду? Также интересно, что вы имеете ввиду говоря "цератоптерис", а то тут его уже крыловидным называли. |
|
#3198400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ГранатовичВы в своём стиле - искусственно затягивать разговор. Поддерживать не буду. Всё и так прозрачно. |
|
#3198424 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цератоптерис, да выходит из воды, не сильно при этом видоизменяясь. Болбитис Геделоти, таких вольностей себе не позволяет.. |
|
#3198437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MoscheВ нашем воронежском океанариуме видел большей частью в надводной форме. Возможно, какой-то крупный сорт. |
|
#3198438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжка Может быть, но у меня Болбитис Геделоти если и выходит ветка наружу, то засыхает и гибнет. Аквариум открытый, но может быть, если бы была высокая влажность, паллюдариум к примеру, то пуркуа бы и не па ... 🙂 |
|
#3198448 |
|
Завсегдатай
|
ТоропыжкаПросто вы не можете ответить на мои вопросы ))) MoscheЕщё как позволяет! Однако мы уже сильно удалились от вопросов которые интересовали ТС. Его вопросы уже получили разные ответы, теперь дело за малым, отделить зёрна от плевел, но эту задачу он может решить только самостоятельно. MoscheКрасивый аквариум. |
|
#3198467 Нравится Mosche
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198472 |