Свой на Aqa.ru
|
Что греет воду в вашем аквариуме - найти и обезвредить! (страница 3) |
У меня в аквариуме постоянно повышенная температура - 27-28. Как-то всё списывал это на жару, на отопление, на крышку с лампами. На днях решил углубиться. В комнате температура на уровне аквариума составила 25 градусов, разброс в разных местах, удалённых от нагревающихся предметов (телевизор) не более полградуса. Явный сквозняк на момент проверки исключил. Наклепал далласовских датчиков, развесил в разных местах и стал смотреть. Кстати, у меня рядом с аквариумом стоит компьютер (это тоже важно). |
|
#1201536 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex,
переклинило меня. Зачем измерял температуру на выходе внутренней помпы? Греется статор, насосной части собственно и не с чего. Какой выход? М.б. эрлифт, так вход сеткой закроешь, она чуть забьётся и встанет? |
|
#1210105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Эрлифт самое то, но для небольших банок. ИМХО Особенно для малька незаменим, его не засасывает! Делал из поролоновой "шубки" для малярного валика. Никаких сеток, ничего не встанет. У меня больше полугода работают, вроде ничего, один раз "промывал-полоскал" в акв. воде. Изменено 7.9.10 автор AlexAlex |
|
#1210201 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Скорее так и придётся поступить, подходящей помпы меньшей мощности не найти, если Сера так греет, Атманы всякие и подавно будут. Экзотермическим эффектом растворения воздуха можно принебречь Тогда технический вопрос по "холодной" подаче воды. Задача: организовать эрлифтом подъём воды на ~50см во внешний фильтр в крышке, обеспечив безопасность населению (креветки, главное детки, пятнистая Разбора, Хара Жердони). Ну у рыбок, особенно последних, малька не будет пока, креветята беспокоят. Конструктивно в общих чертах: трубка 10-16, в ней (или снаружи?) тонкий шланг от компрессора с распылителем или без на конце уже на "скорость не влияет". Должна вода побежать. Главное беспокоит вход, как сделать. Оставить как есть, воронку, цилиндр 2-3см, мелкую сетку (паралон не хочу, будет заиливаться, дёргать часто надо мыть)? Разширение на входе должно снизить мощность засасывания..... |
|
#1210270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy На днях планирую делать эрлифт, моя конструкция на такую высоту не поднимает! Задачи такой не было. Срочно потребовался, сделал за вечер из того что было. Второй чуть усовершенствовал, но не намного.Меня устраивает для моих задач. Встречал в инете упоминания о ЭЛ который поднимал воду чуть не на метр! Так что думаю поставленная задача вполне Вам по силам. Буду делать, фотки выложу! |
|
#1210331 Нравится Sedoy
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SedoyЭто ото дна или от уровня воды в аквариуме? |
|
#1210334 |
|
Завсегдатай
|
|
Belva Вы верно подметили, конечно от дна, т.е. реально всего см10, мах15 (дома мерить надо) от поверхности. Сообразил уже позже, когда Александра ответ читал. |
|
#1210372 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо теме и всем кто в ней высказался (AlexAlex отдельное)! |
|
#1210841 |