Малёк
|
Что же у меня тут выросло? |
#2702858 |
Посетитель
|
|
#2702864 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2702869 |
Постоянный посетитель
|
|
#2702885 Нравится DoraNi
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroа не один фиг? )) Погостемон октопус (устаревшее Pogostemon stellatus «Octopus») — это название широко распространено среди русскоязычных аквариумистов и повторяется во многих источниках. Однако, оно является ошибочным. В 2013 году было установлено, что под этим названием поставляется Pogostemon quadrifolius, известный в Европе, Америке и Азии как Погостемон «Осьминог» в переводе с национальных языков. Вижу еще какие-то криптокорины - темные кустики внизу, но разглядеть сложно. |
|
#2702888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Нет, конечно! Если известно валидное (правильное, признанное, истинное) название, то следует пользоваться именно им. Думаю, что Вы предпочтёте натуральный свежемолотый кофе хорошего качества, сваренный мастером, нежели разболтанную в кипятке молотую пыль из баночки. Изменено автор Notozus |
|
#2702929 |
|
Посетитель
|
|
NotozusА мне больше нравится осминожка (большое которое. Хоть и старое название). А то мене*жер продовец это |
|
#2702936 |
Посетитель
|
|
Я тоже вообще за валидную латынь. В университетах так учили. Но гуппи или неонов тут никто не называет латынью, есть обиходные названия. Погостемон октопус тоже всем понятно. |
|
#2702940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinstranger И зря. Что такое "зелёный неон", "красный орнатус", а, тем более, "красная тетра" без фотографии не понять. Но это спор, к сожалению, и бесконечный, и бесплодный... КАG1707 Что? Изменено автор Notozus |
|
#2702943 |
|
На премодерации
|
|
#2702948 |
Премодератор, Советник
|
|
Максакот Аквариум когда запускали? Сколько времени прошло с момента запуска до добавления рыб? Они в стрессе, что-то не так с условиями. |
|
#2702961 Нравится Disissme, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2702966 |
|
Посетитель
|
|
МаксакотС "суматрой" в норме. Бывает стоят стайкой в притенённом месте иногда слегка наклонёнными головами вниз |
|
#2702975 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2703059 |
Завсегдатай
|
|
Notozusобращаюсь у вам, как специалисту, как можно расшифровать, коммерческие названия "неонов" :Керри (неон фиолетовый), (розовый), неон(чёрный бриллиант), неон (золотой), (белый алмаз), или это все селекция? |
|
#2703079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodin 1. Inpaichthys kerri Géry et Junk, 1977. Про "розового неона" вообще ни разу ни слышал. 2. Hyphessobrycon herbertaxelrodi Géry, 1961. "Black Diamond" - селекционная форма. 3. Paracheirodon innesi (Myers, 1936). "Gold" и "Brilliant White" - селекционные формы. Но селекционная форма "Gold" есть и у Paracheirodon axelrodi (Schultz, 1956). Изменено автор Notozus |
|
#2703133 |
Малёк
|
|
Haupter Спасибо всем за идентификацию растений. Знаю что эта тему должна обсуждаться в другой ветке, но раз уж вы спросили. С водой вроде всё в порядке по основным показателям, замерянным с помощью полосок тетра 6 in 1. Я и сам никак не могу понять причину такого поведения барбусов. Они в течнии светового дня то активно плавают, то забиваются в угол и стрессуют. Стоит выключить свет они снова равномерно распределяются по всему аквариуму. Такое впечатление что им не нравится именно яркий свет. Читал что это может быть следствием падения иммуниитета у рыб из за качества воды. До сих пор ответ не нашёл для себя. |
|
#2703134 |
На премодерации
|
|
Максакот Свет слишком яркий их действительно не много кашмарит, но это со временем проходит. Тут что-то другое. Полоски в мусор, врут безбожно. Меня больше насторожила подача углекислоты. Пирлинг идет у задней стенки, а это значит что вода насыщенна газами в достаточном количестве. Не мешало бы узнать Ph, хотя бы цвет жидкости дропчекера. |
|
#2703138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2703141 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
|
Максакот Яркий свет, светлый грунт.... Но, такое обесцвечивание, может быть только когда стресс слишком велик. Опишите все об аквариуме, можете взять описание из раздела болезни. Опишите подмены, фильтрацию и прочее.... Вам надо не о растениях спрашивать, а о рыбе выяснить. Иммунитет тут не при чем. |
|
#2703357 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Olga K Button Ольга, спасибо! Аквариум запущен 1 год и 8 месяцев назад. Барбусы были куплены совсем малышами и выросли в нём. Такое поведение я у них наблюдаю последние пол года. К сожалению не смог отследить точно время когда началось такое поведение и что конкретно изменилось. Аквас пережил несколько эпидемей чёрной бороды и лечений сайдексом на периодами по 7 - 10 дней. |
|
#2703388 |
|
Малёк
|
|
Чейз Спасибо за ответ. Аквариум биодизайн Панорама 180 (101x41x56 см) - 170 литров. Запущен 04.04.2019 Фильтр внешний JBL "CristalProfi e902 greenline + Освещение Биодизайн LED Scape Maxi Color 100 (Мощность освещения: 45 Вт., Температура цвета (К): 6800, Световой поток (lm): 4800) по таймеру, приблизительно 8 часов. (где то 14:30 до 23:00) Подмены воды 1 раз в неделю с сифонкой грунта по 45 - 50 литров из которых 25 литров из фильтра обратного осмоса, а 20 - 25 водопроводной, сразу из под крана. Грунт "Каспий №1", галька, 2-4 мм, высота около 5 - 6 см. Растения разные, можете посмотреть на фотографии. Температура воды - 28.5 - 29 C Аэрация с торца аквариума. Углекислый газ - сода+уксус через распылитель там же по стенке с торца аквариума. Рыбки - 17 барбусов суматранских, зелёный тетрадон, парчовый сомик. Сначала были только барбусы, спустя 2 месяца - сомик, потом еще через 2 - 3 месяца тетрадон. Живут дружно, никто никого не обижает, изредка самцы барбусов дерутся друг с дружкой иногда гоняют тетрадона. Сом сидит в гроте "кораблик", выходит оттуда преимущественно после выключения света. Барбусы первые минуты после включения света сначала прибиваются ко дну или прячутся под листики в тень, потом несколько часов активно плавают по аквариуму красивые и яркие, встречают меня с работы и просят корм, затем, в не зависимости от того поели или нет, снова прибиваются ко дну, стрессуют, обесцвечиваются, часто машут плавниками. Кормлю мороженым мотылём, раз в день вечером 3 кубика на всех обитателей, или 2 - 3 мелких размороженных, обданных кипятком и мелко покрошенные креветки, иногда половинка огурца на вилке. Барбусы сначала активно его едят, а потом ночью сомиха съедает всё кроме кожуры. Параметры воды по последним замерам с помощью тест-полосок tetra 6 in 1: нитрат - 1, нитрит 0.28, общая жёсткость 2, карбонатная - 10, pH 7.3, хлор 0 Никаких аквариумных болезней инфекционного плана не было. Один раз, из-за ошибки по неопытности, где-то 7 - 8 месяцев назад генератор CO пошёол в разнос и был переизбыток CO, да так что погибло 2 барбуса, остальные отдышались и выжили. Было несколько вспышек водорослей в первые пару месяцев после запуска (эвглена зелёная и еще что-то), обошёлся без химии, просто затенив аквас и переждав. Потом было несколько волн чёрной бороды, которую лечил сайдексом по инструкции на бутылке. Изменено автор Максакот |
|
#2703544 |
|
|
Максакот Почему такая высокая температура? Надо путем научного тыка идти тут. Т.е. к концу дня рыба в стресс впадает, так? пока строить догадки не стану. Отсадник есть? Надо отсадить пару самок, понаблюдать и сравнить. В отсадник растения надо, камушки....т.е. придать некие условия, что бы понять поведение рыб, во временном интервале. |
|
#2703550 |
На премодерации
|
|
Максакот Вот они ваши беды. Уксус полностью не отрабатывается и гонит пары в воду, завязывайте с этим. Сумартанцы далеко не теплолюбивые рыбки и их активность на прямую зависит от температуры. Иными словами или снижайте градус или меняйте рыбу. Еще раз про полоски - в мусор! Эти тесты вводят только в заблуждение. |
|
#2703557 |
|
Малёк
|
|
Чейз Специально я воду не грею, греет аквариумный светильник. Надо путем научного тыка идти тут. Т.е. к концу дня рыба в стресс впадает, так? пока строить догадки не стану. Да, верно. Как будто устаёт от света. Отсадник есть? Надо отсадить пару самок, понаблюдать и сравнить. В отсадник растения надо, камушки....т.е. придать некие условия, что бы понять поведение рыб, во временном интервале. Спасибо за идею, попробую. У меня есть маленький настольный аквас на 70 литров, но там сейчас коряга отмачивается второй месяц. )) Изменено автор Максакот |
|
#2703558 |