Малёк
|
Что же у меня тут выросло? (страница 2) |
#2702858 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Максакот Вот туда и пересадите, только плавно, доливая из этого аквариума в банку или... сравниваем параметры воды. Включаем свет и наблюдаем за поведением, окрасом....пару дней. |
|
#2703562 |
|
Малёк
|
|
Haupter Спасибо за совет по поводу уксуса. Попробую отключить подачу CO2 и посмотреть на результат. С температурой конечно всё намного сложнее. Как уже писал, воду сильно греет светильник, менять который я пока не готов. Есть идея немного снизить уровень воды, что бы меньше тепла проникало в воду. Рыбок отдавать жалко, они мне весьма дороги. По поводу полосок, соглашусь с вами, но хотелось бы услышать конкретные рекомендации, поскольку альтернативой является жидкие реактивы, достаточно дорогие и с ограниченным сроком годности. У меня остались два отдельных реактива нилпа для NO2 и NO3 но они по видимому испортились поскольку дают не правдоподобные значения, показывая наличие NO2 и NO3 в водопроводной и даже осмотической воде. |
|
#2703566 |
Премодератор, Советник
|
|
Максакот Кормите утром, перед работой. Почему общая жесткость меньше карбонатной? Вы соду добавляете? Наличие одновременно нитрита и нитрата в тестах - говорит об общем количестве нитритов. То есть нитрат неправильно отображается при наличии нитрита. То есть у вас азотный цикл нарушен, рыбы потравлены сайдексом к тому же. ТДС какой? |
|
#2703570 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Максакот Начните с отсадке рыб. если Вы на ночь не отключаете подачуСО2 то рыба с утра бы валялась на грунте обесцвеченная. Если отключаете, то к вечеру это происходить может. Далее как сказала Ольга, нарушение нитрификации. Но тут то же есть нюанс. стресняк идет в строго отведенное время. Температура, сама по себе, рыб не обесцвечивает. Если только не посе подмены и рыба на нерест собралась. Но поведение не совсем совпадает... Скорее всего у Вас комплекс, но найти надо последнее звено. Т.С. последнюю каплю. Тогда проще будет выходить из создавшейся проблемы. И в последствии, будет понимание происходящего. Разумеется решать Вам как действовать. |
|
#2703574 |
Малёк
|
|
Olga K Button Кормите утром, перед работой. Ольга, спасибо за совет. К сожалению с утра я не в состоянии этим заниматься. Меня хватает только на собственную гигиену, одеться и уйти на работу. Почему общая жесткость меньше карбонатной? Вы соду добавляете? Нет, соду конечно же не добавляю, но, может это грунт фонит или каким то образом через генератор CO2 попадает? Наличие одновременно нитрита и нитрата в тестах - говорит об общем количестве нитритов. То есть нитрат неправильно отображается при наличии нитрита. То есть у вас азотный цикл нарушен, рыбы потравлены сайдексом к тому же. ТДС какой? Допускаю что показатели нитрата и нитрита не являются точными из за того что определены с помощью тест полосок, которым, как я понял из сообщений форумчан, нельзя доверять. Но поскольку подмены воды я выполняю регулярно и в достаточном объёме, а рыб вроде не перекармливаю, то не думаю что у меня очень уж много нитратов - нитритов. По поводу потравленности сайдексом - да. Как вы считаете, сколько времени нужно рыбкам что бы полностью восстановиться? Ольга, к сожалению у меня нет прибора для измерения ТДС. Изменено автор Максакот Изменено автор Максакот |
|
#2703587 Нравится Button
|
|