Постоянный посетитель
|
Что мне нужно предусмотреть перед приобретением альтумов? (страница 3) |
У меня радостное известие - мне начислили премию за успешную работу в 2009 году. Есть одно маленькое "но": выплатят только в марте. |
|
#1029808 |
Постоянный посетитель
|
|
elevar Алексин Шутить изволите, господа Уверена, что поездка к Марку и, тем более, к реке Ориноко произвела бы на меня массу впечатлений. Но это слишком сложно и затратно. Спасибо Марку, что он сам старается быть к нам ближе: щедро делится фотографиями и пишет нам ответы латиницей (это мУка, наверное). Река Ориноко может стать ближе исключительно стараниями людей, участвовавших в экспедиции Хайко Блеера. Вы видели фото диких альтумов в пакетах в руках Хайко? Невероятного размера рыба. Побольше бы фото, видео и информации. Надо будет найти этих людей. Изменено 30.1.10 автор anna gennadievna |
|
#1035419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Из ответов Марка я окончательно убедилась, что параметры моей воды из-под крана - не ваше преувеличение их значения, а общий необходимый подход. Надо было все-таки привезти с собой баночку, оправдывает то, что ехала не из дома. Как поступить? Я никогда в жизни никаких тестов не делала. Мне, конечно, проще воду привезти, чем голову над тестами ломать. Хотя понимаю, что если хочу подружиться с требовательной рыбой, надо в тестах рано или поздно разобраться. Так что я готова к обучению, направляйте! |
|
#1035426 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum За всеми впечатлениями как-то забылся тот факт, что вы мне подарили фильтр вет/драй от Эхейм. Я все-таки не перестаю вам удивляться. Прочел человек, что я хотела себе такой фильтр и тут же предложил свой, пусть б/у, но скорее всего вполне пригодный для дальнейшего использования. Я уже отдала его в руки профессионалов, чтобы протестировали все детали и подсказали, что надо к нему докупить (из очевидного при первом осмотре - шланги, 2 защелки, 2 ножки). Во вторник обещали дать полный и окончательный ответ. Чувствую, что опять говорю вам спасибо не последний раз |
|
#1035443 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Всегда рад помочь искренне увлекающемуся человеку))) Удачи, |
|
#1035710 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение anna gennadievna Анна, на самом деле все не так сложно, как может показатся на первый взгляд))). Можно использовать два метода для определения воды: капельные тесты , электронные . Я например определяю электропроводность электронным тестером . Измеряю в мк/сМ потом это значение можно поделить примерно на 33 и получится в немецких градусах; либо можно использовать капельные тесты, как определять все написано в инструкции, все очень просто. Теперь Ph, все анологично: можно электронным датчиком, можно капельным. И одно и второе продается практически в любом зоомагазине. Например в Аквалого. Для содержания альтумов я бы сильно не заморачивался с тестами. Главное регулярные подмены, либо протока, следить что бы не было амиачных соединений (после несьеденого корма и т д) , покормили рыбу : если остались остатки корма, уберите. Чистота в аквариуме - залог успеха. Я бы рекомендовал не лить воду прямо из-под крана, а отстаивать ее, либо поставить фильтры, что бы убирать хлор и т. д. Желательно так же добавлять более мягкую воду (осмос), но насколько я знаю, некоторые это не делают. Это в идеале (осмос). Дикие экземпляры, конечно будут себя чувствовать лучше в более мягкой воде, тут вам решать. Показатели жесткости и кислотности очень важны при разведении альтумов, а для содержания , они конечно тоже имеют значение, но не столь критично. Удачи, |
|
#1036058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Ну тогда все не так страшно, как я себе рисовала Ради интереса попробую раз протестировать свою воду. Надо же когда-то начинать. Отпишусь о результатах. Эх, сегодня ведь была на птичке, теперь только в следующие выходные тесты куплю. |
|
#1036136 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Тесты можно купить не только на птичке, они есть в любом зоомагазине, или можно в интернет магазине заказать прямо на этом сайте, удачи, |
|
#1036178 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr. Altum Сегодня случайно попала в зоомагазин и купила полоски Тетра 6 в 1. Других не было. Не смейтесь Мне не смешно. Все можно простить этому тесту за то, что спустя 3 года с начала содержания аквариумов я прозрела: нитратов в моем аквариуме явный передоз. А это значит, что свои 650 рублей он уже отработал, даже если врет про все остальное. С завтрашнего дня буду делать подмены воды ежедневно, посмотрю, какие будут изменения Если честно, я даже не пойму, почему мои рыбы еще живы при таких значениях. |
|
#1037179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1037189 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Я не пользуюсь такими тестами, они очень не точны) лучше капельные. А подмены вещь очень полезная) Удачи |
|
#1037253 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Я их купила исключительно для первого ознакомления - какие параметры как обозначаются, в каких единицах измеряются, и что есть норма. До сих пор даже этих знаний у меня не было Уж так я устроена - либо разбираюсь в вопросе полностью, либо не гружусь вовсе. |
|
#1037396 |
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Думаю, что у вас все получится. Пока главное, что бы в воде показатели амиачных соединений не было, и все будет в порядке. Если нитраты высоки значит биофильтр не справляется , надо сифонить дно и организовать подмены. Удачи, |
|
#1038277 |
Посетитель, Советник
|
|
Альтумы и травник, большой фотоотчет в моем блоге, Изменено 6.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1038986 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня мне подтвердили, что фильтр вет/драй скорее жив, чем мертв. Надо дождаться поставки запчасти, отвечающей за такты, она будет через 2 недели, стоит до тысячи, и все будет в порядке Так что вопрос с фильтрацией и аэрацией будем считать решеным. |
|
#1039991 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение anna gennadievnaАня узнай пожалуйста у них номер этой детали.А то пользуюсь вет/драем, а что отвечает за тактовость - не знаю. То, что потеряла страх к тестам, молодец.Это дело нужное, глупо в наше время определять все на глаз, когда все давно придумано, для нашего же блага. |
|
#1041881 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Хорошо, узнаю. Тебе не горит? Не хочется лишний раз напрягать людей, для которых продажа запчасти, диагностика и ремонт б/у фильтра - случай атипичный и исключительный. Как только эта запчасть придет и я заберу фильтр, я тебе скажу, ок? |
|
#1041913 |
|
|
anna gennadievnaКонечно не горит. |
|
#1041914 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Жора, ты меня удивляешь Это ты то не знаешь, что отвечает за тактовость ? А мою эпопею с вет/драем забыл что ли ? Аня....я конечно подробностий про твой фильтр не знаю.....но по идеи это должен быть поплавок , притом в сборе с силиконовым клапаном/манжетом стоит он как раз в районе 15-18 евро....ну и наверное +доставка Именно эта деталь -прежде всего отвечает за тактовость в фильтрах 2227/2229 пардон, что влез к вам в тему Изменено 6.2.10 автор Alexander Naratov |
|
#1042867 |
|
|
Alexander NaratovА вдруг еще чего.. |
|
#1042964 |
Постоянный посетитель
|
|
Честно, я слушала вполуха, когда мне объясняли поломку, но сказали, что фильтр будет работать, если заменить что-то в маленькой боковой емкости... упоминали такты... Если б знала, что это важно, слушала бы тщательнее ))) |
|
#1043263 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#1043272 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Своим заразительным примером Вы не оставляете мне выбора Только вперед! |
|
#1043543 |
Посетитель, Советник
|
|
#1043999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Да я, собственно, тоже жду... премию. Как только, так сразу Уже руки просятся имеющийся аквас освободить. Не исключено, что так и будет. |
|
#1045208 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Я правильно понимаю, что при желании сделать травник фильтр вет/драй не подойдет, поскольку будет выветривать СО2? Ваш пример не дает мне покоя, уж если что-то хочется, знаю, что полшага меня не устроят. |
|
#1045470 |