Постоянный посетитель
|
Что мне нужно предусмотреть перед приобретением альтумов? (страница 8) |
У меня радостное известие - мне начислили премию за успешную работу в 2009 году. Есть одно маленькое "но": выплатят только в марте. |
|
#1029808 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen Во-первых, какого ухода? Я тут была и пока буду ))) Спасибо Волкану, он рассказал, что есть такой раздел - БЛОГИ. Там меня абсолютно все устраивает: пишу, самовыражаюсь. Если у кого-то найдется время прочесть и откомментировать - хорошо, нет - еще лучше. Мне иногда выговориться хочется, а как все скажу, дальше процесс меня не интересует. Поэтому от формата форума я отошла в пользу блогов. Во-вторых, кто передох, дискусы? Нет, уплыли по знакомым. Или альтумы? Их не довелось иметь, т.к. у меня для них нет подходящего жилища. MrAltum правду сказал, после прощания с дискусами я на море перешла, ему 300 литров вполне хватит. Мне пока нравится, загадывать не буду. И уж точно не буду относить себя к каким-либо закостенелым ))) И в последних... Очень приятно, что вспомнили про мою персону, новый ник "АГ" придумали, да еще и захотели про меня что-то понять! Забавно это ))) |
|
#1217281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anna gennadievna Все ясно. Анна, спасибо за ответ. Как вам мой новый ник? Можно расшиформать AG как absolute good и тд В теме как-то не раскрыто, а были ли альтумы. Вот я и подумал, может они того, адаптацию не прошли и душа поэта свернулась, развернулась и понеслась дальше. Блоги я не любитель листать. В моем понимании это практически тоже самое, только на упаковке по краям написано ротфоронт )) Как гвориться "Теже яйца, только в профиль". Тут как-то общение проходит в меннее формальной обстановке. Изменено 17.9.10 автор kouen |
|
#1217417 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Да, расшифровка понравилась ))) Твой стиль является украшением любого форума несомненно. Желаю удачи в новом проекте с альтумами! |
|
#1217556 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Примерно вот такое добро есть в нерезиновске, а также может быть получено в ближайшее время. Я так понимаю сезон рыбалки открыт )) Что думаете о нём? Если есть желающие, можно скооперироваться и сделать заказ на привоз в октябре. Скажем по дюжине каждому, стоимость думаю будет порядка 10-15 бачинских комиссаров. Повторю ворос. Исправил грамматические ошибки ))
Изменено 22.9.10 автор kouen |
|
#1221763 |
Посетитель, Советник
|
|
kouen Похоже на альтумов настоящих (Ориноко), но фото не очень "внятное" можно и промахнутся (. Когда рыба небольшого размера они очень похоже на " перуанцов". Желаю успехов в адаптации. Кас: насколько альтумы "социальны". Желательно держать от 5-6 экз. в стае. Бывают "разборки" но все в пределах разумного. А вот скушать соседа который влезет в рот, это альтумы мастаки. Особенно любят неонов)). У меня как правило рыбы держутся в стае. Есть несколько лидирующих самцов, которые "взбадривают" всех)). А так вполне уживчивые. Когда много рыбы могут забить и довольно крупных рыб (у меня например было 4 взрослых конго), за месяц они справились со всеми. Сомов я не замечал что бы трогали. Альтумы все-таки достаточно крупная рыба, и надо об этом помнить. Можно держать конечно и пару, но я думаю, что все-таки желательно небольшую стаю, рыба будет себя чуствовать более комфортно. Удачи, Изменено 22.9.10 автор Mr. Altum |
|
#1221989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr. Altum Спасибо! Теперь понятно что стая рекомендованое условие. Держать шелупонь категорически отказываюсь. Вчера по случаю слил стекляных сомов, от греха подальше. Пока остаются только дискусы в небольшой стае, лорикариевые сомы, которых уже врядли получится угрызть и стадо боций стриат размерами 6-8 см, которые тоже врядли в глотку просто так прыгнут. Больше сожителей не планируется. С объемами вопрос решается, как нарешаю будет видно )) Адаптация привоза меня пугает... Хаванул я давича сполна прелестей жизни. Где-бы нарыть осмосу с нормальной производительностью? Нацеживать стакан в сутки - дело гиблое Изменено 23.9.10 автор kouen |
|
#1222235 |
Посетитель, Советник
|
|
kouen В интернете огромное количество предложений по продаже осмосных установок, причем на любой вкус, есть и достаточно бюджетные варианты. С наилучшими пожеланиями, PS. Во многом успех адаптации зависит от качества поставляемой рыбы от поставщика, ну и конечно качество воды и т д.. не буду повторятся. Изменено 26.9.10 автор Mr. Altum |
|
#1222561 |
Посетитель
|
|
kouen я в принципе за)))15 штук бы взял, но я в калининграде живу, если с отправкой дело решить, то можно и заказать)))) |
|
#1225155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vit-SWAT К сожалению идея отпала. С новым объемом не получилось.. Так что пока остается только облизываться глядя на весёлые картинки )) |
|
#1252403 |
Посетитель, Советник
|
|
Уважаемые формучане и любители альтумов: |
|
#1311847 |
Завсегдатай
|
|
Зачитался я этим топиком. Читал каждое сообщение до тех пор, пока не случился коллапс и информативность его резко упала |
|
#1344702 |
|
Посетитель
69
Москва 13 года |
|
#1344750 |
Посетитель, Советник
|
|
#1346880 |