Постоянный посетитель
|
Что мне нужно предусмотреть перед приобретением альтумов? |
У меня радостное известие - мне начислили премию за успешную работу в 2009 году. Есть одно маленькое "но": выплатят только в марте. |
|
#1029808 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Мои поздравления с премией Прежде всего конечно нужно иметь желание), и все обязательно получится. Начнем с аквариума: стандартная рекомендация, это 50 л на одну особь, лучше сразу посадить рыбок в водоем где они будут расти и развиватся. Альтумы не очень хорошо переносят всевозможные переселения из одной банки в другую. Для небольшой стайки из 5-6 рыбок, я бы рекомендовал аквариум от 500 л. Причем аквариум должен быть широкий и высокий, надо помнить, что альтум в размахе достигает около 45 см. Удачи, |
|
#1029912 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna Ууух, Аня задумала новое увлечение! Думаю это будет серьёзно, после наблюдения за предыдущими опытами. УВЕРЕН всё получится, удачи, ну и ждём марта и кучу красивых фото как всегда)) |
|
#1030168 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Конечно март месяц не совсем сезон для альтумов, ну при желании я думаю, что можно поискать, у Чурилова в прошлом году все попытки привезти альтумов и адаптировать оказались безуспешными. Уж больно много проблем с адаптацией, да и рыба иногда приходит в такой кондиции, что очень сложно ее вытянуть... Пускай это вас не останавливает, главное что у вас есть желание, остальное приложится, будем помагать вам в этом начинании...... Удачи, |
|
#1030255 |
Посетитель, Советник
|
|
Аня, можно обратится к Игорю Козлову, в прошлом году у него были, но совсем немного, многие погибли. |
|
#1030264 |
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy Спасибо за авансы Но пока я их не заработала |
|
#1030487 Нравится kouen
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Спасибо за подсказку. В любом случае я постараюсь найти уже адаптированную рыбу, которая плавает в чьем-либо хозяйстве (все равно каком - домашнем или коммерческом) с прошлых сезонов. Насколько я понимаю, это будет являться дополнительной гарантией того, что рыба хорошо перенесет переезд пусть в другие, но не кординально новые условия. |
|
#1030500 |
Постоянный посетитель
|
|
#1030505 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GarikRU Гарик, как ваш приятель, получил альтумов? Интересно, в какую емкость он собрался посадить 200 штук??? |
|
#1030593 |
|
Завсегдатай
|
|
anna gennadievna А почему бы и нет? Вполне пригодный водоем для них. Если убрать оттуда весь фон и камни, насыпасть черный грунт, раставить много растений в горшках (как варинт - плотные посадки валеснирии гигантской и крученой вдоль задней стенки, крупные эхи по средине и по бокам - а между ними - плотные пучки криптокарин - сами горшки спрятать в грунте), коряг больших и аккуратных, лучше обросших мхами - в таком окружении альтумы будут здорово смотреться, как мне кажется. А больший объем - для планируемого Вами количества- и ненужен. Понятно - будет больше объем - будет свободнее. Но будет ли красивее? "Золотое сечение" - оно везде - "золотое сечение". Изменено 25-1-2010 автор elevar |
|
#1030791 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
elevar Спасибо за ответ! Только у меня травник вне плана. Я эту науку не потяну, знаю точно. У меня ни сил, ни знаний, ни премии на это не хватит. Дом-работа, везде полная загрузка. Останавливаюсь сознательно на скупом японском минимализме. Травники - это там, у Наратовых в Милане хорошо получаются |
|
#1030834 |
Малёк
|
|
сообщение anna gennadievna
сообщение GarikRU Недавно встречался с приятелем(28/11), он заболел Альтумами! Живёт в Германии уже давно, всё остальное с его слов. ... Он заказал 200 шт[/q] Гарик, как ваш приятель, получил альтумов? Интересно, в какую емкость он собрался посадить 200 штук??? [/q] Аня, у него своё хозяйство, занимается разведением и продажей рыбок.Изредка бывает, навещает Маму. А какая проблема разместить малька, размером 2,5 см.? Приятель не значит друг, но для тебя я готов узнать у него результаты: приобрёл ли он альтумов, по чём и куда запустил. |
|
#1030909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GarikRU Интересно, конечно. Исключительно из женского любопытства |
|
#1031017 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение elevar Кстати, столкнулась с такой истиной, прикупив в свое время высокий аквас для дискусов на 375л. Сейчас бы он мне очень даже подошел, но увы продан и новая хозяйка до сих пор довольна Так вот, я так и не смогла его толком задекорировать. С альтумами, надеюсь, будет другая картина, они высокие, у них другие пропорции, а значит, другие законы для декора. |
|
#1031018 |
Малёк
|
|
сообщение anna gennadievna Аня, докладываю! Рыбок у него пока нет, говорит что ждёт. Может и обманывает, только не пойму зачем? Самому стало интересно! |
|
#1031521 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievnaАнна Генадиевна скажите пож а сколько примерно один альтум стоит ? |
|
#1031760 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение казявка Уважаемая казявка Не могу удержаться от смеха, когда вам отвечаю Я пока цен не узнавала, но помню, в других темах о ценах что-то писали. Кажется, не дороже хорошего дискуса. Так что из меня справочник плохой сама пытаюсь в альтумах разобраться. |
|
#1031803 |
Посетитель, Советник
|
|
Альтумов сейчас сложно купить, так как не сезон, в основном в Европе они появляются в сентябре-ноябре, очень изредка в очень ограниченых количествах завозят в аква-лого. Вопрос цены, .........цены разные...........как повезет, наверное можно купить и за вполне реальные деньги, если конечно удастся их найти. Изменено 27.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1031955 Нравится anna gennadievna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum У меня на самом деле дилемма: надо давать ответ по аквариуму, беру я его или нет. Мой знакомый и так отдает мне его в рассрочку, готов подождать, пока мне премию перечислят. Причем в придачу внешний фильтр Тетратек 1200 и компрессор. Даже помощь предложил с переездом, установкой и запуском. Аквариумистика - его хлеб, поэтому помощь будет профессиональная, даже травник готов мне оформить из собственной травы. С меня: грунт, свет, протока, УФ, СО2, второй внешник (думаю, нужен), грелка. Вроде бы все. А, еще осмос. А я боюсь в эту тему заныривать! Я же альтумов видела только на фото. Снимки, конечно, бесподобные, особенно последние, на фоне растений. Отдельное спасибо, что украсили ими мой топик, я чуть язык не проглотила. Но мне страшно - это сколько же труда и затрат, а вдруг живьем эти рыбки меня не впечатлят? В общем, я решила сначала их где-нибудь увидеть, а потом уже ответ по аквариуму давать. Наберусь наглости и спрошу в лоб, у вас их можно посмотреть? Других вариантов пока я не вижу. |
|
#1032041 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Мистер Альтум, ау... Не пропадайте с горизонта в самый ответственный момент У меня времени для принятия решения до конца недели, потом аквас уйдет. Или вы, и правда, мистер икс? |
|
#1032796 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Уважаемая anna gennadievna, У меня конечно не шоу рум )), но вас, с большим удовольствием приглашаю посмотреть альтумов . Надеюсь, что вам понравится и вы укрепитесь в своем желании завести этих прекрасных рыб. Детали предлагаю обсудить в личке. Свой тел. я вам скинул. С наилучшими пожеланиями, |
|
#1032974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Спасибо, тогда до выходных я реально с ответом уложусь. А в выходные съезжу на птичку, присмотрю фильтр. Очень хочу вет/драй от Эхейм. Он один потянет 400 литров? Мне кажется, должен, если рыб с сомами будет всего-то до 10. И надо узнать, что за зверь такой "осмос" |
|
#1033089 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Думаю потянет, тем более если вы сделаете протоку, рекомендую так же поставить УФ. По осмосу очень много в инете информации, можно подобрать вполне бюджетный вариант, который будет не только аквариум обслуживать, но и для бытовых целей служить. Хотя перед тем как будете покупать осмос, сделайте анализ вашей воды из-под крана. Кстати когда приедете в гости на просмотр альтумов можете с собой захватить воду я вам необходимые измерения сделаю........ Удачи, |
|
#1033414 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Не вопрос, воду привезу. Даже забавно Ее сколько надо, литровая банка подойдет? |
|
#1033563 |
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna подойдет)) |
|
#1033634 |