Новичок
8
15 года |
Что не так? Фото прилагаются (страница 2) |
Аква рио180, месяц как запущена. T 26C. Недавно обнаружилась борода, которая была уничтожена ежедневными подменами 10%.Растючка не растёт. Новые листики маленькие и светлее предыдущих. Под корешки эха и крипт положил глиняные шарики - появились новые листики. С длинностебелькой- хуже - нижние листики имеют позрачные повреждения, верхушки чаморошные. |
|
#1014496 |
Новичок
8
15 года |
|
сообщение e99 Самаячтонинаесть настоящая вьетнамка была. Анубиас большущий, весь заросший бородой, пришлось отсадить в трёхлитровую банку(еле поместился), в которую было куплено около полсотни катушек, банка накрылась капроновым чулком, и была торжественно установлена в аквариум. Дней пять трудились катушки... и почти всё съели, хотя один лист, таки-да, пришлось удалить. Эхи и прочия криптокорины были спешно пересажены в 100литров, там и своей бороды достаточно, а анубиас, был обменян на несколько папоротников и гигрофил и о дальнейшей его судьбе ничего не известно. То, что вьетнамку можно победить подменами - общеизвестно, а теперь и доказано А растения не растут из-за того, что вода частоподменяема, грунт чист и промыт, рыбы мало, какашки съедаются улитами, либо фильтруются, света мало, - я б и сам не рос в такой банке Вот раньше - как? Купил аквариум, залил водой, бросил роголистник и ампуллярий, а через недельку гупёшек, ну или гурамов... Какие фильтры, цо2, тесты?, а ведь всё росто и преумножалось, а вода доливалась когда испарится... А вы говорите... И трава была зеленей и сахар слаще Изменено 15.1.10 автор uhbyzz |
|
#1022181 |
|
Малёк
15
15 года |
растения (страница 2) |
Svet lana Вы действительно готовы поделиться криптокоринами? Запускаем новый Ювель вижен 260 сегодня, до этого были акары и одна славная рыбка, которая за 4 года выросла до неприличных размеров, из серой-голубоватой превратилась в розово-оранжевую, которая сутки напролет перетаскивала грунт с места на место, от растений отказались. А теперь хочется спокойствия и зеленого садика. Криптокорины и анубиасы росли раньше замечательно. Литературы много, но мозгов видимо мало, поэтому были бы признательны за простые практические подсказки. |
|
#1022380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение uhbyzz Т.е. доказано, что вьетнамку можно победить вместе с растениями... Доказательством может быть только то, что можно повторить. Та вьетнамка, которая у меня была выдерживала полное затенение в течении недели в почти дистиллированной воде с перекисью водорода (и ежедневными подменами ВСЕЙ! воды). Только анубиасу такое под силу вынести. С тех пор сайка - любимая рыбка. Изменено 16.1.10 автор e99 |
|
#1022416 |
Новичок
8
15 года |
|
сообщение e99 Эт точно Растениям трудновато... |
|
#1022532 |
Посетитель
|
|
e99Вы несколько категоричны, насколько я знаю SAE не панацея от вьетнамки, которая в свою очередь относится к красным водорослям, а не черным. Если Вы со мной не согласны, то зайдите в раздел водоросли, там огромное кол-во тем посвещенных борьбе с вышеупомянутой гадостью. p.s. отвечать на мой пост не обязательно, т.к. в непродуктивный спор ввязываться не желаю. |
|
#1023944 |
|