Посетитель
312
17 года |
Что необходимо иметь под рукой девушке для сборки СО2 от Шумова (С-104)? |
Сегодня вечером привезут комплект СО2 Аквариумлайт С-104 от Шумова... |
|
#319990 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Deja vu Мужчину!!! |
|
#319994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лучше двух, но не трех..... |
|
#320064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вам смешно, а у меня дома розетка горячая и жженой пластмассой пахнет. А муж в отъезде до середины лета. Завтра буду искать мужчину в форме электрика. |
|
#320073 |
Малёк
37
15 года |
|
1- Желательно небольшой разводной ключ для притягивания гайки-штуцера к балону и ножницы для обрезания шланга подающего газ от редуктора в аквариум. Все остальное затягивается в ручную (или если сил совсем мала, то плоскогубцами фитинги, но очень аккуратно). |
|
#320075 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение aldjamiА вот с этим не шутят, переткните вилку в другую резетку и пока не исправите не пользуйтесь. |
|
#320092 |
|
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение 1w 3- Утечка обычно бывает между балоном и гайкой редуктора. Между ними должна обязательно находится прокладка из резины. Только не из резины, что-то типа фторопласта, желтенькое и достаточно жесткое. |
|
#320094 |
Малёк
37
15 года |
|
fan 1 |
|
#320125 |
Посетитель
|
|
Еще необходимо купить ленлу фум для газовых соединений (бывает еще для водопровода) в ближайшем хозмаге. Замотать все резьбовые соединения так, чтобы резьбы небыло видно. Гайки затягивать сильно, но не со всей дури, а то они могут лопнуть. После открытия вентиля на баллоне нельзя сильно наклонять баллон или класть на бок. А вообще Шумов пришлет по мылу инструкцию с фотографиями, там вроде все понятно. |
|
#320127 |
|
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение 1w Не убедили. Тем более размер баллонов роли не играет. Давление что в большом, что в маленьком - одинаково. А затягивать резьбу между баллоном и редуктором надо со всей дури, но с оглядкой, чтобы не сорвать енту резьбу. А по поводу "хрупкой техники", даже не знаю что сказать, я бы такую технику, работающую под таким давлением, обходил сторонкой и на хорошей дистанции. |
|
#320229 |
Малёк
37
15 года |
|
Толщина гаек на больших редукторах для больших балонов больше, чем на маленьких, да и сами гайки-штуцера меньше. А там где меньше толщина, нужно прикладывать меньше усилий. Согласитесь, что болт 3 мм затягивать нужно с меньшим усилием, чем 8 мм. Хрупкость в моем толковании только в этом. |
|
#320233 |
Посетитель
158
13 года |
|
Да, сударыня толком не объяснила. А я имел ввиду именно Шумовский комплект СО2 AQUARIUMLIGHTS-COOL. |
|
#320239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати спрашивал людей всю жизнь занимавшихся баллонным хозяйством. |
|
#320323 |
Малёк
37
15 года |
|
Фторопласт требует большего усилия затяжки. В газовом хозяйстве он действительно применяется. Но ещё раз повторю, в тех местах, где можно применить значительные усилия при затяжке. В нашем случае требуется резиновая прокладка (к стати при покупке своего хозяйства у меня в комплекте такая и прилагалась, а изготовлен комплект в Германии), но не из простой сапожной резины, а из специальной. Я не знаю, из чего она сделана, но на вид намного более жесткая. При затяжке прокладка должна закрыть все микроцарапины. |
|
#320334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 1w Никакая резина к работе с газовым оборудованием не допускается прокладки скорее полипропиленовые нежели фторопластовые идут в комплекте с любым газовым редуктором как отечественным так и импортным. |
|
#320428 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Я все правильно объяснила ... комплект Денерле для 30 литрового аквариума был приобретен.... по нему я отдельную темку открыла. Аквариумлайт С104 для 200 литров... |
|
#320443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Deja vu Не от Red Sea случаем реактор?этакая мелкая помпочка с прозрачным цилиндром, там ещё написано от 40 до 500л. Видел такой позавчера на птичке в тетрацентре.На мой взгляд достаточно эффективная конструкция, единственно не знаю за какой период его прочищать придётся. |
|
#320448 |
Посетитель
312
17 года |
|
Именно этот я там и купила |
|
#320455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#320475 |
Малёк
37
15 года |
|
Полипропилен так же как и фторопласт требует большой затяжки. У меня в комплекте СО2 Professional от DENNERLE прилагалась прокладка из резины. Но она немного жёстче, чем обычная. Не искючаю, что в ней добавлен один из компонентов в виде пропилена. При покупке отечественного редуктора на 5 литровый балон в СВАГе мне тоже давали в комплекте резиновую прокладку. Фторопласт применяют те, кто реже хочет менять эти прокладки, но это чревато возможной поломкой гайки (в частности она может банально треснуть). Но обозначу, именно на маленьких балонах от 0.5 до 2 литров, т.к. у этих редукторов гайка расчитана на определенный вид прокладок. Deja vu Извините, не знал о 2 комплектах. Смутила паралельная тема. |
|
#320476 |
Посетитель
312
17 года |
|
Ну вот дождалась инструкции от Шумова... однако не совсем все поняла... |
|
#320509 |
|
Малёк
37
15 года |
|
1- Если есть переходник на редуктор, то накрутите фум-ленту на резьбу балона и если прилагается прокладка, уложите в переходник её и аккуратно прикрутите от руки, после дотянете ключем по плотней, потом к переходнику прикрутите гайку-штуцер без фум-ленты только с прокладкой. В месте соединения редуктора с переходником фум-лента не поможет. Фум-лента используется как дополнительное уплотнение резбы и никогда не наматывается с верху. 2 - На первом манометре указывается давление в самом балоне и ни как не регулируется. Оно указывает на наполненность балона. Когда давление упадет, это значит, что УГ остался только в газообразном состоянии и балон нужно ехать заправлять. Второй манометр указывает на давление на выходе, и регулируется веентилем редуктора (примерно до 1.6). 3 - На фитинги фум-ленту тоже не надо накручивать. Все соединения нужно закрутить от руки поплотней. После соединения нужно все проверить с помощью мыльного раствора и если где то появятся пузыри, закрутить посильней. 4 - Обратный клапан лучше установить перед редуктором, т.к. нежелательно, чтобы в него попадала вода, может выйти из строя. Я лично у себя установил 2 клапана. Один сразу после редуктора, второй перед счетчиком пузырей после эл. магн. клапана. Я у себя счетчик пузырей повесил прямо на балон, так удобней регулировать. 5- Шнур эл. магнитного клапана подсоединяется либо к таймеру, либо к контролеру PH. |
|
#320526 |
Посетитель
312
17 года |
|
Как выглядит гайка - штуцер и для чего она нужна? |
|
#320531 |
Малёк
37
15 года |
|
Гайка находится на редукторе (на рисунке с лева редуктора около вентиля балона), служит для соединения редуктора с балоном (иногда через переходник как на ресунке). По поводу шнура сложно сказать (позвоните Шумову), у меня эл. клапан от Денерли полностью в сборе. Но докупить таймер нужно. Иначе придется постоянно включать и выключать в ручную. Таймер выглядит вот так: Купить можно и магазине и на рынке. Но желательно цифровой, т.к. он при выключении эл. энергии запоминает время и не сбивается. Изменено 5.6.06 автор 1w Изменено 5.6.06 автор 1w Изменено 5.6.06 автор 1w |
|
#320555 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fan1 Использую редуктор Dennerle. В комплект входит две резиновые прокладки (одна запасная). |
|
#320605 |