Посетитель
|
Что нужно, чтобы завести велифер? (страница 2) |
Приветствую всех, откликнувшмхся на вопрос ! |
|
#480662 |
|
|
Вы не подумайте что я их не кормлю и держу в проголодь! |
|
#571124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svdman Присмотрелась - вообще-то велиферки менее миролюбивы, чем черные моллечки. Молодые мальчишки, и правда, довольно активно толкаются и танцуют друг перед другом какие-то ритуальные или устрашающие танцы. Но все равно - мечики бьются опаснее и как-то более целенаправленно. |
|
#571158 |
Новичок
6
17 года |
велифера (страница 2) |
Содержание как и всех живородок.Можно добавить повареной соли.Температуру держать27-28градусов-ниже-болеют грибком.Корм с добавлением растительной пищи. |
|
#579233 |
Новичок
4
Стрежевой 10 года |
|
У меня в аквариуме живут моллинезии и мечики. Моллек 4 штуки. Они еще молодые. Самый взрослый и большой самец велифера. Остальные помоложе и поменьше (2 девки и один парень). Так вот этот парень велифера уже задолбал весь аквариум. Он умудряется тюкать даже анциков. А остальные мольки боятся и кушать и просто плавать. Мне пришлось его пересадить в отсадник, дабы избежать смерти других рыбок. Я с такими вояками раньше дел не имела, пока пусть посидит отдельно, потом попробую посадить к остальным. Если не исправится даже и не знаю что с ним делать. |
|
#579279 |
Посетитель
|
|
Обычные Молли вообще агрессивны даже самки особенно доминантные, да и болеют чаще и капризнее. |
|
#2025442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
molli/ выживет ли велифера в аквариуме на 10 литров с супер пупер налаженым балансом? |
|
#2025488 |
Посетитель
|
|
Если не взрослая до 3 см то проживёт и даже парочка там достаточно долго вопрос только в том чем кормить, если только живым кормом не много и не чаще раза в день. |
|
#2028760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
molli/ а рыбе будет комфортно в таких условиях жить, и как долго?? п.с. пормните произведение Гюго про Гуимплена, так там намеренно сажали в бочки детей чтобы их уродовать.... аналогию прослеживаете??? |
|
#2028820 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение molli/ А что, разве чистота воды и биобаланс никак не связаны с размером аквариума и плотностью населения? |
|
#2028898 |
Постоянный посетитель
|
|
molli/а в том и смысл, что размер аквариума - тоже важен! |
|
#2028920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSbor Не стоит мариновать велиферу в 10-литровой емкости. Даже, если там все и супер-пупер, велифере надо куда-то плыть, а не зависать на одном месте. При необходимости в 10 литрах ей можно соорудить больничку, отсадник для метки, самый ранний малявочник, но никак не более. Кстати, сто лет назад я написала в этой теме - "9. Легко скрещиваются и с обычными черными молли..." Так вот - практика показала, что - не скрещиваются, и по крайней мере снежин спокойно можно держать с черными молли или золотистыми сфенопсами. Изменено 21.4.15 автор ElLe |
|
#2083209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLeтак и я о том же, здесь было сказано что размер аквариума не важен, поэтому я и задал вопрос про 10 литров. Есть живородки и икромечущие карпозубые которым объём действительно не важен, но велиферы не из их числа. |
|
#2084052 |
Посетитель
|
|
zaur88 у меня были велиферы белоснежки, любят растительную пищу, одна беда - самцы по достижении 1.5 лет гибнут, и на сколько знаю не у меня одного.... сейчас не держу, но рыбка красивая))) |
|
#2118645 |
Посетитель
|
|
AquaSbor для велифер аквас нужен от 100 литров..... |
|
#2118646 |
|
Посетитель
|
|
AquaSbor кроме того у них после 2-3 поколения начинается вырождение - цвет из белой пробрасывать у мальков в серый начинается... |
|
#2118647 |