Посетитель
|
Что нужно, чтобы завести велифер? |
Приветствую всех, откликнувшмхся на вопрос ! |
|
#480662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Вообще рыба стайная, но у меня последний месяц живет пара и вроде пока довольна жизнью. |
|
#480730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaur88 |
|
#481916 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#482234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaur88 |
|
#483318 |
Посетитель
73
8 года |
|
у меня тоже есть 4 такие рыбки до сих пор не знал как они называются теперь знаю спасибо !!!рыбки класные весёлые очень подвижные!!! |
|
#547724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для небольшой группы (3-5 шт) вполне достаточно 60-70 л. с живыми растениями, фильтрацией (можно обычный внутренний фильтр), аэрацией и регулрными подменами 15-20 % в неделю. |
|
#547803 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
сообщение Euggn А с форума кто нибудь занимается их разведением? |
|
#567492 |
|
|
Я занимаюсь "зелёными " велиферами. Сам бы взял молодь "снежинок" для новой банки-на птичке по 50 р дохлятина продаёться с бацилами. У кого есть "снежки"своего разведения? |
|
#567499 |
|
Посетитель
|
|
сообщение svdman зеленые это ват такие? сообщение svdman Я вот тоже там наблюдал таких, но внешне рыбы оч. понравились. Вот заинтерисовался Еще понравились голубые (не знаю точного названия породы) пицилии, и в инете не видел таких (фото). Может кто знает... |
|
#567537 |
|
|
ДА именно такие как на фото-это и есть "зелёная" велифера. |
|
#568073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svdman У меня ваши зеленые мальчишки вдруг как-то резко подросли и теперь такие турниры устраивают между собой - спасайся кто может! Ну очень красиво гарцуют распушив паруса. И даже немного "бодаются". А девушки тоже не отстают - уже какую-то мелюзгу, похоже, бросили, но мне отловить малей в этом объеме не реально - удирают. gaddiman А ваши "голубые" пецилки это часом не такие вот: неоновые пецилии |
|
#568149 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe нет, не такие. Те по форме оч. напоминают обычную красную пицилию с коротким телом и большим пузом практически белого цвета, а вот остальная часть ее тела голубая как у мраморного гурами. Видел их на птичке в первом ряду (от строительного рынка) примерно посередите линии (около начала сабачих прилавков) |
|
#568201 |
|
|
сообщение ElLe У Вас объем аквы для велиферок подходящий-вот они и растут хорошо!У меня в 100 литрах больше 8 см не вырастают.Да и молодые самцы папашку своего забили :-( Сейчас вдвоем всех в аквариуме гоняют. Изменено 12.2.08 автор VAP_S |
|
#568657 |
Посетитель
|
|
сообщение svdman И мечиков тоже? |
|
#568971 |
|
|
|
сообщение gaddiman У мечей свои разборки.Я имел в виду молодых велиферок гоняют и молликов. |
|
#569114 |
Посетитель
|
|
Понятно. Просто к велиферкам давно присматриваюсь (симпатиШные) и вот не знаю как они буду уживаться с гуппями и мечами |
|
#569119 |
|
|
Велифера рыба мирная -с мечиками уживаеться великолепно.На счет совместного содержания с гуппи-незнаю.Могут пощипать немного хвосты самцам.У меня самка была "долматинец" так она барбусов гоняла.Но начинать с золотых(альбиносов)велифер я вам не советую-рыба капризная и нежная. На птичке выбор не так и широк в основном продаються "снежинки", "золотые", "нигра" и "зеленые".Выбор за вами;-) |
|
#569148 |
|
Посетитель
|
|
сообщение svdman это немного успокаивает сообщение svdman На птичке мне не понравились их состояние... какие то бледные, вода в акве мутная была (не на рядах смотрел), не хочется играть в лотерею А вы не разводите на продажу? |
|
#569273 |
|
|
У меня есть подростки (2,5-3 см)Сколько вам нужно рыбок?Специально я ими не занимаюсь-объем маловат аквариума. |
|
#569292 |
Посетитель
|
|
сообщение svdman У меня не сильно большой объем, около 100л., так что думаю взять 3-4 шт. На счет каких, по большому счету все равно, ни каких не держал. Наверно лучше начинать с неприхотливых. Если что пишите в личку. |
|
#569307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svdman Что-то я не пойму - в прямом смысле что ли забили? Или же загнали куда-то в заросли? Что-то я до сих пор не замечала, что среди велифер случаются убийцы. Казалось - так толкаются локтями да паруса надувают. Мечики тоже иногда бодаются между собой, что даже чешуя летит, но, если их нарочно лбами не сталкивать, то вроде тоже без особого криминала. |
|
#569767 |
|
|
А папашку своего они к корму не подпускали и гоняли по всему аквариуму-пока он не помер. |
|
#569868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svdman, а кто мне велиферок обещал?...
|
|
#569870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svdman Ну дела! А у меня за корм не убивают (ТТТ). Для этого надо взрослым зверям убрать кормушки и сыпать прямо на поверхность, чтобы всем доставалось, ну и не жалеть корма, так как улиты все равно потом приберутся. И к тому же проголодавшиеся вегетарианки всегда могут пощипать мелкие обрастания с зелени. |
|
#569956 |