Постоянный посетитель
|
Что нужно Петухам для счастья? |
Наткнулась тут на днях на аквриум 17 л.я про него совсем забыла. |
|
#443142 |
Модератор , Советник
|
|
Растений и коряг побольше (тогда самки смогут прятаться от самца), и обогреватель - обязательно! |
|
#443144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно пару-тройку коридорасов. Они по дну шарят. А лабиринтовые у поверхности висят. И все нормально обходятся без аэрации. |
|
#443201 |
Постоянный посетитель
|
|
А может просто одного самца+гурами+акантофтальмусы? |
|
#443207 |
Посетитель
66
16 года |
|
С обогревом поаккуратнее, в том смысле, что если будет очень тепло, то петька пойдет нереститься и может начать агрессивно себя вести. Мой Петька однажды за ночь построил гнездо и до вечера убил одну самочку и одну саечку :-( Одну самочку отнерестил как полагается. Если на нерест петьку не выводить, то и агрессии сильной не будет. А если повезет, и попадется относительно мирный петушок, то будет вам счастье :-) |
|
#443208 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nasya Ему, ИМХО, и показывать-то ничего не надо, он и так петушится с утра до вечера На: других лабиринтовых, тех, кто посягает на его еду во время кормежки, на отражение самого себя в стенках акваса |
|
#443209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nasya Почитайте про акантофтальмусов. Им на пару нужно 100 л. |
|
#443268 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну значит акантики отпадают. Хотя мне ни разу не попадалась информация, что им нужен такой объем! |
|
#443273 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Nasya....Тогда не знаю кого можно в такой маленький объем еще посадить! Петуха, троечку медовых гурамок, пару отоцинклюсов. Побольше растений, и.........красота неземная Только, наверное, сначала гурамок - петуха потом. А то у меня петька медовых загнал за фильтр, и пока его не отсадил - вылезти не давал. Даже жрачку игнорировал. |
|
#443353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#443385 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут пересчитала литры в акве - грунт и недлоив до края аквы и получилось 13-14 литров(( |
|
#444299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В любом случае, всех сразу сажать не надо. |
|
#444303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin Ну это понятно, что всех сразу сажать не собираюсь! У меня аэрации как таковой не удет! Только фильтр с аэратором и все! А коридоросам не надо много кислорода? Я их никогда не держала не знаю. |
|
#444310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коридорасы могут спокойно глотать воздух с поверхности. Он у них усваивается в кишечнике. |
|
#444322 |
Модератор , Советник
|
|
Без фильтра баночка будет выглядеть гораздо симпатичнее, особенно если тма будут не отонциклюсы, а кориодорасы - пигмев можно штук пять, медовых гурами - три, а карликовых - пять - семь рыбок. |
|
#444395 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса так много?!да там плавать негде будет! |
|
#444413 |
Модератор , Советник
|
|
#444415 |
Посетитель
308
12 года |
|
#444946 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Добрый день! |
|
#460084 |
Малёк
27
17 года |
|
Первые 12 дней держали мальков при температуре 30 градусов. В одном зоомагазине сказали, что содержание при такой высокой Т может привести к бесплодию. Так ли это? Сейчас температура 27-28 градусов. |
|
#460452 |
Постоянный посетитель
|
|
LoKris |
|
#460485 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Amfitaminchik Нет, просто они будут быстро расти и развиваться, и быстро состарятся. А живут они и так недолго. |
|
#460516 |
Малёк
27
17 года |
|
Большое спасибо, Мелиса! |
|
#460556 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение Nasya Пересадила в 5-ти литровик. Поставила зеркало. Иногда с ним дерется (преимущественно под вечер). Зеркало надо все время держать рядом или убирать и на какое-то время ставить? |
|
#461541 |
|
Модератор , Советник
|
|
Время от времени зеркало нужно убирать - петушок тоже не дурак, понимает, что противник не живой... |
|
#462180 |