Свой на Aqa.ru
|
Что нужно сделать, чтобы работало? |
Купила вот такой девайс, чтобы еще одну лампу поставить. Но нифига не получается. Провод с выключателем у меня есть, но не могу понять, куда его тут воткнуть, чтобы оно работало (господа гусары, молчать). Т.е. его нужно втыкать в сам балласт (там есть два свободных выхода) или подсоединить к тем проводам, которые на фотографии обрываются (в правой части снимка). З.Ы я в электронике полный ноль. Так что, если кто-то решит мне ответить, пожалуйста, делайте это максимально доступным языком. Изменено 2.11.05 автор aldjami |
|
#245969 |
Посетитель
|
|
я хоть и гусар, но не промолчу |
|
#245974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык... Пробовала уже. Не включается. Только я не втыкала, там втыкать некуда. Я их зачистила и изолентой прикрутила. |
|
#245976 |
Посетитель
|
|
тогда уж надо тестером прозванивать все участки цепи - возможно гдето (патроны, стартер) нет контакта, либо провод переломан |
|
#245982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не забыла, как ни странно. Спасибо. Попробую. Тестер - это такая отвертка с лампочкой внутри или нужно что-то еще? |
|
#245993 |
Посетитель
196
16 года |
|
Нет, это такой измерительный прибор. |
|
#246019 |
|
Посетитель
|
|
отверточка с лампочкой тоже подойдет |
|
#246041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#246042 |
Постоянный посетитель
|
|
Правильно говорит "Бартошевич Сергей" |
|
#246052 |
|
Постоянный посетитель
|
То: Бартошевич Сергей |
я бы неразбирающемуся в этом не советовал туда отверкой индикатурной лесть - всетаки там дросель и могут возникнуть весьма и весьма высокие напряжения. |
|
#246056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо большое! Тогда у меня еще очень глупый вопрос. А как узнать, который из двух проводков (на проводе с вилкой и выключателем) - фаза? |
|
#246088 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение aldjami Тыкни на оголенный кончик проводка отверточкой с лампочкой, придерживая пальчиком металлическую пимпочку, что сверху на ручке отверточки - если лампочка загорится - это фаза, другой ноль (или на нем фаза пропала). ЗЫ. А лучше МУЖИКА домой пригласи, который в лепестричестве разбирается, целее будешь |
|
#246100 |
|
Постоянный посетитель
|
aldjami |
Обсолютно согласен согласен с Sheer |
|
#246105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, ребята-ребята. Угораздило меня в свое время замуж за гуманитария выйти, у которого руки не к тому месту приделаны. Теперь и мужу в лепестричестве поковыряться не доверишь (поломает все нафиг и током прибьется), и мужика с руками в дом не позовешь. Приходится самой в розетках ковыряться. Иногда получается. |
|
#246349 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение aldjami А чё, муж ревнивай шибка? А друзья ивойные в гости ходють пиво пить? Может среди них с руками найдется, или тоже все гуманитарного складу? |
|
#246352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sheer Ага. Эти гуманитарии после пива такого наковыряют. Страшно представить. Лучше я сама в выходные повожусь, книжек почитаю, которые "в помощь домашнему мастеру", может что и получится. Зато у меня муж готовит вкусно. |
|
#246354 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami Ну тогда прийдется помогать если тестер найти не можете - то действительно попробуйте как я говорил - проводки и батарейка маленькая на язык. Вам надо проверить дросель - у него два вывода поэтому между которыми не должно быть згоревшей катушки. Второе у лампы с каждой стороны по два вывода - между которыми есть спиралька ( как у обычных ламочек) как правила у плохих ламп одна из них згоревшая. Если дросель и лампа впорядке то проблема в стартере ( у вас дросель на 36 или на 30 Вт? например при использовании стартера на 40 вт с ломпой и дроселем на 30 Вт - может не гореть. И о технике безопасности будте предельно осторожны - данная вешь опаснее чем просто напряжение в розетке. С уважением. Михаил. |
|
#246363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дроссель там вообще на 18 ватт. Честно говоря, не нашла я там двух выводов. Там с одной стороны все глухо, а с другой четыре маленькие дырочки, в которые провода можно вставить. Я почему-то подумала, что две из них для проводов к патронам, а две - для проводов к розетке. |
|
#246382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да на 18 - разглядел на фото. |
|
#246390 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение aldjami Нет, вывода именно ДВА, просто они спаренные, это делается для того, чтобы можно было, например, на один дроссель повесить две лампы.
Боже тебя упаси!!!
Значит это не дроссель (ЭМПРА - электромагнитное пуско-регулирующее устройство), а элелекторнное пуско-регулирующее устройство (ЭПРА). И схемы их подключения действительно разные. Ща попробую схемку нарисовать - потом выложу. |
|
#246391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за разьяснения. |
|
#246393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sheer Ой А я его и так подключить пыталась. К счастью, провода, которые к розетке, не влезли в эти дырочки. |
|
#246394 |
Завсегдатай, Советник
|
|
&k=82ff4f1b4b2e343485c394cb4590c3a4" target="_blank" rel="nofollow">Схема
Изменено 3.11.2005 автор Sheer |
|
#246404 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami действительно к счастью ) стартер можно купить в любом электро магазине. ( у нас и в супермарнкете - главное сказать что надо на 18 вт ( помоемому есть Пфилипс 18-36 Вт - не помню давно электриком работал... |
|
#246409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sheer, спасибо вам огромное! Вот теперь все понятно. А то там на дросселе есть какая-то схема, но по ней трудно что-то понять без специальных знаний. |
|
#246415 |