Малёк
26
16 года |
Что означает показатель теста на нитриты 1mg/литр? (страница 2) |
Извините, если этот вопрос уже сто раз задавали. Читаю форум и не могу разобраться. |
|
#715081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ket79Ну наконец-то пошла конкретика! Вот спасибо! Осталось несколько вопросов-уточнений. Фильтр внешник тетратек 700. Конечно же новый, правда? Или с абсолютно новыми иди хотя бы пролежавшими всухую как минимум неделю субстратами, да? а так по всем параметрам в норме..."Как же я люблю эту фразу!" (c) Надеюсь, за это не было плачено из разных карманов и можно услышать цифровые выражения всех этих параметров? Почитайте в буржунете... да и в рунете валом отзывов положительных. Зачем мне далеко ходить? И на этом форуме встречаются положительные отзывы о нём, но и отрицательных немало. При ближайшем рассмотрении оказывается, что "косяки" и в лучшую, и в худшую сторону были и там, и там. Вот потому-то и хочется услышать конкретных данных, чтобы оценить чистоту эксперимента. ps. Про микроскопию обсуждать не буду, т.к. Вы просите от меня по сути выкладки из лабы, а я не могу их предоставить... как минимум потому что за них платили не только из моего кармана.Жаль... Значит снова никакой конкретики... |
|
#717553 |
|
Посетитель
56
6 года |
|
сообщение shurae Абсолютно новый... субстраты только что из пакетов распечатаны. При ближайшем рассмотрении оказывается, что "косяки" и в лучшую, и в худшую сторону были и там, и там. Вот потому-то и хочется услышать конкретных данных, чтобы оценить чистоту эксперимента. shurae, Вы же конечно пробовали эту жижку? ps. Если не пробовали, то мы опять про устриц. |
|
#717606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ket79 Я не спорю "о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки" (c) Я пытаюсь узнать от вас полезную информацию, как минимум потому что она отчасти расходится с тем, что известно мне. У меня, к сожалению, нет столько возможностей, сколько есть у вас |
|
#717648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Спасибо за тему - скоро (где то в начале февраля) буду запускать карантинник нитривек-ом из холодильника. Тесты есть. Постараюсь не забыть промерять динамику аммиака и азотистых при запуске. ЗЫ: хохол не поверит пока сам не попробует Изменено 6/1/2009 автор jav Изменено 6/1/2009 автор jav |
|
#717650 |
Посетитель
56
6 года |
|
сообщение jav Нитривеком, еще раз повторю, пресную банку быстро не запустите. Берите тетру сейфстарт и капсулы. Нитривек держите для подстраховки, т.к. возможно им придется делать доливы. |
|
#717676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ket79 Нитривек - это то что берет наш клуб "вагонными нормами". И считают что он им помогает при передержке/карантине. Может и ошибаются, но хочу проверить сам. Если пойдет что-то не туда - подмен в карантиннике никто не отменял |
|
#717687 |
Малёк
26
16 года |
|
Тесты мне купить пока не удалось на аммиак и нитраты. |
|
#717722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gugul 1. чем чаще тем лучше. но и утомительнее. Так что смотрите по саоим силам. Но в сумме должно получаться не меньше 30%/неделю. 2. может быть Вы рыб перкармоиваете ? Рыбы плюются по трем причинам - не голодные - не приучены к этому корму. Но голодная рыба будет жрать все, даже не очень привычное. - корм совчем поганый (типа сушеной дафнии) Удвчи |
|
#717724 |
|
Малёк
26
16 года |
|
jav Спасибо. С водой понятно. Да вроде не перекармливаю. Кормлю сейчас вообще 1 раз в день теми же кормами, что и до этого ( випан чипсы, дафния в желе, тетра со спирулиной и тетра для сомиков таблетки ). ( правда этот барбус всегда плевался любым кормом, сколько я его помню, расплюет, потом поплавает, а потом начинает грунт в рот нагребать и выплевывать, может пол аквариума грунта переплевать и горками уложить. Но теперь просто корм расплевывает и все.) Дафнию в желе вроде стрескали быстро, но тоже подождали пока уйду из комнаты, а вот сухой корм не хотят совсем. И растения не объедают. А раньше любили очень растения объедать, обе же рыбины травоядные. Изменено 6.1.09 автор Gugul |
|
#717833 |
Посетитель
56
6 года |
|
сообщение shurae Из-за условий может расходится, но маловероятно. Если все переменные моей банки описывать, то мозг оплавить можно... как минимум мне. Вот грунт я в уксусе не кипятил, а после высадки растений из-за его взмучивания поднялся kH, следовательно сбил его тетровски pH/kH минусом... сбивал пока pH в р-не 6,5 держаться начал... как раз перед запуском рыбы последний долив сделал. Это вот как раз то про что я забыл написать, но из-за чего возможно может расходится... как-то не придал этому значения ибо это для меня традиционно. Грунт заведомо брал такой ... с частью известняковых фракций что ли, но это по привычке скорее, т.к. минерализация в нём проходит лучше и думать о каком либо закисании буду ой как не скоро... ну т.е. изначально не хочу наживать себе проблем с тем местом на которое гадят, а в горшках грунт само собой какой надо, да и акву только на долив люблю. pH банке в р-не 6,5-6,5+ как держался так и держится. Грунт естественно не шевелю, т.к. если шевельнуть то kH опять взлетит реально, ну и pH следом... а это мне не надо. Забор в фильтр идёт в 10см (может 12) над грунтом, выхлоп из фильтра с другой стороны почти под верхом. Фон от грунта какой-то возможен, но его нет, т.к. придонная течка минимальная... если бы был, то за неделю pH вылез бы по полной. В общем такой вот стартик, и IMHO очень правильный. Изменено 7.1.09 автор ket79 ps. еще есть подозрения что народ льёт бактерии в воду необработанную дехлоратором и кондиционером.. Изменено 7.1.09 автор ket79 |
|
#718100 |
Малёк
26
16 года |
|
Вот, подменивала воду небольшими порциями по 10 литров через день. Сейчас уже 4 дня воду не меняю. |
|
#730545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GugulПросто старайтесь подменами держать их на уровне не выше 25 (в крайнем случае 50) мг/л. Читала про традесканцию тут кто-то писал, что можно бросить пару веточек и всем будет счастье, и нитратам и традесканции.Не думаю, что это вам очень нужно. И надо ли подменивать воду, если показатели в норме. Или в воде накапливаются другие вредные вещества и лучше подменивать ?Надо. Почитайте Еще раз о подмене воды... и особенно пост от 24.12.02 в 06:41 |
|
#730891 |