Постоянный посетитель
|
что подложить под банку? |
кроме туристического коврика? В голову приходит 2 варианта - пенопластовые потолочные панели или пупырчато-дырявые коврики для ванных комнат... Есть у кого подобный опыт? |
|
#59793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коврик пузыристый - мягкий. |
|
#59795 |
|
Новичок
8
21 года |
Что подложить |
А у меня под банкой 90 литров постелен обычный войлок. Не плохо - мне очень нравится |
|
#59799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ак какя польза от мягкой подстилки ? Кроме защиты полировки от царапин и воды разумеется. |
|
#59800 |
Постоянный посетитель
|
|
а чем каремат не подходит? по-моему, идеальная штука, особенно, если двуслойный прессованный |
|
#59801 |
Постоянный посетитель
|
какой еще изгиб??? |
Originally posted by VovaZ а смысл??? |
|
#59802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пенопласт первичен. |
|
#59809 |
Постоянный посетитель
|
хм... |
Originally posted by Женя Подсыпальников а как его вытирать под банкой 200л? ) я вот тоже думаю, что подстилка нужна для предотвращения эффекта "горошины" и сглаживания незначительных неровностей поверхности. А для этого и пупарчатое это покрытие тоже должно подойти... Вообще говоря, мне его посоветовали люди, к. банку и склеили ) Мне кажется им можно доверять |
|
#59811 |
Постоянный посетитель
|
|
купи пупырчатую прокладку, которая подкладывается под ламинатные полы. продается в изобилии на строительных рынках любых размеров и толщиной от пары миллиметров до сантиметра (что я сам лично видел) |
|
#59818 |
|
Посетитель
|
- |
Использую куски потолочной пенопластовой плитки. Правда под всю площадь не хвататет, приходится их резать и составлять кусочки. |
|
#59831 |
Постоянный посетитель
|
|
Пенопластовая плитка. Но достаточно ли она пластична?... чтото правый шов побелел.?! но думаю что не из за пенопласта., а из-за качества шва. Так что я бы ставил на пенопласт. |
|
#59862 |
Завсегдатай
|
вот здесь |
посмотреть. |
|
#59872 |
|
Постоянный посетитель
|
подытожу |
класть надо нечто, немного деформируемое (но не сильно), толщиной порядка 5-10мм. Варианты: коврик туристический, пенопласт (не мягкий) листовой, коврики для ванной (дырявые), резина мягкая листовая и т.п... |
|
#59875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прилипает, но не так, как к линолиуму. |
|
#59878 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Papicа вот вопрос - если банку снимать буду, отдерется оно через какое-то время или нет?Тогда надо с тканевым покрытием |
|
#59881 |
|
Посетитель
|
Пенопласт |
Не ломай голову, ставь пенопласт 5-10мм, найдёшь с теплоотрожающей поверхностью (покрыта фольгой одна сторона) ещё лучше.Или сам одну сторону покрой Фольгой (возьми у жены, она когда готовит курицу или утку с яблоками в неё заворочивает) |
|
#59886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А по моему лучше всего туристический коврик - "пенка".. По крайней мере под весом банки 80х40х45 полной воды он нисколько не продавливается, в то же время обеспечивая защиту от "горошин" и прочих мелких неровностей. Я ставлю новую банку на такой коврик 3-х слойный.. |
|
#59893 |
Постоянный посетитель
|
|
Если бы все нормальные коврики для ванной впитывали "влагу и конденсат", то у всех дома была бы плесень и мокрицы бегали. |
|
#59895 |
|
Посетитель
|
Дайверу |
А ты постели коврик в ванной... |
|
#59912 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
Есть такая штука |
Пеноизол называется (ППИ иногда пишут). Используют под паркетную доску(как основу). Толщина 4мм, 8мм, может и толще есть. Цвет белый. Цена 4мм--100 рублей за погонный метр при ширине 1,6 метра. 8мм примерно 160руб. Продают на строительных рынках. А мягкий.... |
|
#59946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[quote]Originally posted by Papic |
|
#60000 |
|
Посетитель
|
Цель |
Цель подстилки под аквариум, по-моему, предохранить повреждение нижнего стекла какой-нибудь песчинкой - ведь под давлением самого аквариума такая песчинка вполне может сработать как стеклорез. Из этого вытекают соответствующие требования к такой подстилке - она должна быть досточно мягкой, чтобы под действием веса аквариума твердые образования, случайно попавшие под аквариум, не повредили стекло, т.е. утопли в подстилке. Я использую кусок линолеума, вырезанный специально под аквариум. |
|
#60008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Vitaly Это только одна из целей, навскидку могу назвать еще две: - сгладить макронеровности (бугры, небольшой "пропеллер"). Т.е. подкладка должна в некоторой степени быть неупруго-деформируемой. -теплоизоляция. IMHO - по всем трем параметрам лучше всего подходит пенопласт. И немного о термоизоляции: видел в строймагазине слоеный пирожок из 5 слоев 1. светоотражающая пленка 2. + пушистый синтепон 3. + светоотражающая пленка 4. + пушистый синтепон 5. + светоотражающая пленка Толщина в несдавленном состоянии - 5 мм. Думаю что для дна и задней стенки подойдет :-) |
|
#60020 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by VitalyА что, линолеум такой пластичный или его вверх ногами надо? |
|
#60129 |
|
Посетитель
81
21 года |
что и где!? |
"вот я вас долго всех здесь слушал и наконец понЯл..." (с) |
|
#69755 |