Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
что подложить под банку? (страница 2) |
кроме туристического коврика? В голову приходит 2 варианта - пенопластовые потолочные панели или пупырчато-дырявые коврики для ванных комнат... Есть у кого подобный опыт? |
|
#59793 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Antik У нас их берут магазинах, которые торгуют спортивным, туристическим, рыболовным инветарем. Торгуют ковриками произведенными в Ижевске вроде. Толщина в районе 6-8 милиметров по-моему. Берете такой коврик, вырезаете нужный размер - вот и все, что надо. |
|
#69760 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Покупал в стройматериалах. (страница 2) |
Такая штука, милиметров 16 толщиной, изготовлена из черной резиновой, пресованой крошки. Продается по погонным метрам.Ширина 1200мм. Цена 105р погонный метр. |
|
#69765 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by iluxa зачем??? |
|
#69769 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
![]() 21 года |
|
мне нельзя оборачивать |
|
#69819 |
Посетитель
![]() ![]() |
Оборачивал не банку! (страница 2) |
А ту штуку..... ну, коврик. Затем, чтобы "коврик" не пропитывался водой (хотя, он и так, наверно, не пропитывался бы). Если нормально обернуть тёмной клеенкой, то её не видно и получается вполне прилично. |
|
#69822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А никто не пробовал ставить банки на рессоры, автомобильные или скажем лифтовые?! Ведь смотрите как надёжно получается! Такую конструкцию можно даже на вибростенде потом гонять! А ещё для красоты можно рессоры обернуть чем-нибудь, ну скажем паралоном или клеёнкой! |
|
![]() #69964 |
Посетитель
![]() ![]() |
А никто не пробовал (страница 2) |
[quote]Originally posted by VAnD |
|
#70001 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
Подойдёт ли турист. коврик шириной около 1 см под акву в 200 л? или купить два турист. коврика, тогда выйдёт около 2ух см.? пол под тумбой для аквариума немного кривоват. |
|
#776701 |
|
|
|
bell17Вы чо тут все обалдели от своих не умных вопросов...какие 2 коврика!!!?...Ты в уме?....одного много...тем более для 200л... Читают все повторять не буду!!!! Если у вас магазинный аквас типа Жувель...с пластмассовым поддоном внизу или другие марки аквасов с такими поддонами (посматреть в новом аквасе сверху) .....то ни чего подкладывать не надо!!!! Даже вредно!!! Все уже за вас сделали производители акваса....У кого самдел....или заказанные стеклянные аквасы на фирмах без поддона....необходима подложка!!!!! из любого материала деформировать который можно нажатием двух пальцев руки... тоесть достаточно мягкий..(пенопласт, теплоизоляционные рулонные материалы любые...коврики туристические...панели потолочные...резина пористая прочее прочее прочее) не нужно только то что впитывает влагу войлок, линолиум на тканевой основе и синтепон!!!...набухает и гниет...тумба не аквас!!!)))....Для чего прокладка...1.Распределяет нагрузку, 2.Сглаживает неровности столешницы (винт, бугристость, перекос, неровность установки)...3.защищает дно...при попадании даже мелкой песчинки без прокладки под дно...может произойти разрушение оного...4.в некоторой степени теплоизоляция....Главное снижает напряжения что бы ваш дорогой аквас не излился на вас и соседей ниже...потоком Ниагары....Толщина от 5мм до 10мм ...чем выше литраж тем потолще прокладку класть...так для 200л хватит и 5-8мм ...Но не два же коврика!!!!! Все комбинации покупаются: стройрынки (есть обрезки у них 1м...или пометровая продажа)...хозмагазины, спорт магазины, рыбохот магазины, садовые магазины (для дач которые)...смотрите и ищите...Все не нужно полемику разводить...что не гниет от воды не впитывает...упруго но деформируется с известной долей...все можно!!!!! |
|
#776863 Нравится Nic.51
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
Рысакспасибо за ответ. но зачем же так грубо. повежливее надо быть... |
|
#777103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Рысак Сегодня пятница - 13 ! Все нервные... и я тоже. Но объяснил зачетно +5! ![]() ![]() Изменено 13.3.09 автор DmitriyPopr |
|
#777679 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 10 года |
|
Привет всем! Приобрел аквариум с тумбой 130х45х75(д-ш-в), хочу с дискусами попробывать. Но вопрос не в этом, а опять про подложку между аквариумом и тумбой. На этой банке, которую купил по периметру дна нанесен слой герметика, несколько мм толщиной, точно сказать не могу, банка уже залита. Так вот, фирма производитель утверждает, что никакая подложка не нужна и что роль подложки будет выполнять этот самый слой герметика. Так же дно состоит из трех частей, проклеиных герметиком, все стекла 10мм толщиной. Сверху аквариума имеется обрамление из аллюминия(похоже вместо ребер жесткости), типа как у Ювеловских аквариумов, также имеется одна стяжка из аллюминия по середине банки. Хочу спросить у знатоков, надо ли еще что-нибудь подкладывать под аквариум, или этого герметика по периметру дна хватит? |
|
#799942 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если по периметру, то дно работает на сложный изгиб. что есть не гут, т.к всегда под нагрузкой. посоветовал бы не слушать их производителей со своими домыслами и делать как делают многие. подложить мягкую подкладку. |
|
#800455 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 10 года |
|
[q]сообщение galaktionov |
|
#800497 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
раньше же клеили аквы на раме. дно опиралось тока по краям на каркас. если стекло подобрано правильно и везде по контуру одинаковый буртик как в ювеловском рамка, то нагрузка равномерная. какого качества буртик из силикона я не знаю. если ровный и одинаковый по размеру, то скорее всего ниче страшного не случится. |
|
#800555 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 10 года |
|
сообщение galaktionov А вот в моем случае дно у банки составное(3 части), это как-то поможет если вдруг силикон окажется нанесен не ровным слоем? Изменено 5.4.09 автор dok |
|
#800573 |