Малёк
|
Что поместится в 12 литров? (страница 2) |
Здравствуйте. Поставил созревать аквариум на 12 литров для петушка, и стало интересно, кого туда ещё можно подселить и какие растения посадить... И надо ли подселять? Фильтр не планирую, аэрация есть. |
|
#2546212 |
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Нет не ответили. Вы сами задали тему, а она звучит так. цитата---здесь не этот случай. Здесь аквариум только запускается. Растений пока считай что нет. Так опять вопрос к Вам, как относится не тот случай, в данном случае к фильтру? Дам направление - В нем ни чего нет, он пустой, поэтому, что он может сейчас сделать такого, что, не тот случай с ним, вдруг превратится в тот случай? Вопрос еще вдогонку, какое кол-во кислорода нужно для аэробных процессов нитрификации, в мг/л пожалуйста? Думаю что Вы не скажите, процесс поиска данной информации может занять больше времени, чем предполагается. Далее, какое давление оказывает вода на дно аквариума и следовательно на грунт? Речь не о пит грунтах, а о окатышах в 3/5 см. толщиной? Как происходит перемешивание воды в аквариумах, без фильтров и скажем даже без аэрации? Какое время на заилевание грунта, понадобится, что бы там начались процессы денитрификации? Вы способны ответить на эти вопросы? Задавать вопросы на пример, как и кем производится нитрификация на границах аэробных и анаэробных зон думаю безсмыслено? И где эти границы находятся? Это к, цитата Ваша---Вода омывает только верхний слой грунта. Чувствуете, речь о границах, а не о поверхностях? К слову, фильтр прогоняет через себя воду, с тем же кол-вом кислорода, что и вся вода в аквариуме, это на случай, если Вы этого не знали. Поэтому в каком партере занимать места бактериям лучше, это вопрос. А если посмотреть по темам, когда люди забывают включать фильтр или убирают его или он ломается и долго отсутствует, а рыба этого даже не заметила, то вопрос о местах в партере, отпадает сам собой. lonelity Не заросший и без растений-почувствуйте разницу. Или Вам вообще все без разницы, кто и о чем пишет? |
|
#2546424 |
|
Завсегдатай
|
|
Знаете читая все эти темы реально иногда вспоминаю аквариум моей подруги. |
|
#2546427 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Не любят они течение. Их сносит. Плавники мешают. Особенно в маленькой банке. Единственный вариант это флейта и направлять ее в дно по дальней стенке. Я у себя в 25 литрах дома фильтр отключила и петух стал плавать по всему аквариуму, а до этого предпочитал половину без фильтра. Но у меня в 25 много травы. Сагитария , нимфея живородящая, крипта, эх, длиностебелька. Там еще с петухом 6 гуппи и 3 аманки. |
|
#2546435 Нравится Инед
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2546439 Нравится Инед, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Вот это уже разговор. Но он ведь не о том. Течение от фильтра, особенно когда оно довольно большое для петушка не здорово. Согласен. Но для меня этот момент не является аргументом для отказа от фильтра. А методы борьбы с течением известны. И, кстати, именно по этой причине в исходном сообщении была фраза "хотя бы китайский рюкзачок" или типа того. Отличная мешалка, которая ещё и течения практически не создаёт. Держал я петушка. И даже пару. Помню ещё как оно было. |
|
#2546441 Нравится Инед, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Так петухи плавают ??? А те, кто советует 5-10 литров, наверное, об этом не знают... А вот тут я даже не знаю что и сказать. Пожалуй только согласиться с Инед - 12 литров это минимально допустимый объем для одного петуха. На самом деле петушок не очень подвижная рыба. И если она начинает метаться по аквариуму - это плохой знак. Во всяком случае до тех пор, пока он один. И, строго в принципе, 12 литров ему хватит. Ну и зеркало для развлекушки. Больше - лучше. Тут спорить не буду - глупо. Но минимально необходимое будет. А вот в больших аквариумах, да с соседями, его поведение разительно меняется. Он становится пугливым на грани агрессивности. И очень подвижным. Я для себя так и не понял какие оптимальные параметры для него. Но, если честно, то в 12 литров я бы кроме вишен никого не сажал. Если не брать совсем уж злые варианты типа водяных осликов. |
|
#2546451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawскорее, они начинают "патрулировать", охотиться - как и любые лабиринтовые, они любят осматривать свою территорию. Изменено 20.10.18 автор lonelity |
|
#2546453 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос к спецам по петухам. Если запустить его в общую банку, что будет? Просто внучка пропекла, хочет петуха или золотую, но золотою однозначно нет, некуда, а вот Петю если к стае гуппи пустить, или к кардиналам? Сам желанием запускать не горю, но женская половина весь мозг снесла. |
|
#2546455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2546456 Нравится nikola134
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw парочку гименохирусов вполне можно содержать |
|
#2546458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityТогда ну его, как говорится - перебьются. Хотя есть ещё кубик в запасе, может и выделю, сейчас там одни анабиусы, на окне, без оборудования, вытащил из основного травника после нашествия вьетнамки, но рюкзак китайский повесить можно. |
|
#2546460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2546463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2546476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134 Сам желанием запускать не горю, но женская половина весь мозг снесла. Сложно, но надо держаться. У меня петух очень жестко конфликтовал с меченосцами. При чем сначала он их гонял и обижал, потом они его. У меня, правда, исключительно самцы были. Вывелись, блин. В аквариуме с мечами грелка стояла. А они без прекрасной половины становятся очень агрессивными. Гоняли всех. И петуха, и расборок, и неонов. И даже анцей. А уж ампулярий всех извели. Что же до патрулирования... Не знаю, пока сидел один в 60 литрах не патрулировал. Отсиживался в углу, край по половине аквариума нехотя прогуливался. На вторую половину даже не совался. Я уж даже думать начал, что заболел. Нет. Видимо, просто желания не было. А вот когда мечи добавились - то да. При чем буквально сразу. Те первые недели осваивались, а он их по углам загонял. При чем вот тут по всему аквариуму. Одного даже забить умудрился. Я так скажу - рыбка на любителя. Мне не понравилась. Потому дождался пока своей смертью умрет и больше заводить точно не буду. |
|
#2546486 Нравится nikola134
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторДумал может тоже в 230л пустить, но ну его к бесу, там и так плотно заселено гуппи, крилем и пр. мелочью, только разборок мне там не хватало. MinimumLawесли завидут, то только в пустой кубик с анабиасами, фильтр поставлю, а дальше сами Изменено 20.10.18 автор nikola134 |
|
#2546495 |
Завсегдатай
|
|
nikola134 У меня с гуппи и аманками в 25. Догнать гуппи днем он не в состоянии, но вот как только включается свет, то он просыпается быстрее гуппи и может или малька сожрать, если тот не в зарослях или хвост взрослому проредить. Но когда гуппи нет он слишком амебный. Дрыхнет себе в сторонке пока хозяина не увидит, а если гуппи есть, то прогуливается, патрулирует.... MinimumLaw Я это к тому про фильтр писала, что если есть желание и возможность, то повесить рюкзак - отлично, но если нет, то и без фильтра в банке с травой и грунтом петух жить будет вполне удачно. В 25 с выключенным фильтром азотистые регулярно в 0 пытаются уйти. Мало им населения рыбного... Все выдается. Даже если дочка воду забывает 2 недели поменять (это ее банка), то там все так же 5 no3 и 0,5 po4... |
|
#2546511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2546513 |
Завсегдатай
|
|
nikola134 Малька может проредить Я вот думаю в банку на работу петуха с этой целью посадить, а то там эндлеров уже штук 50 на 30 литров воды и креветок за сотню (кстати, тоже на удивление баланс держится). Но там у меня грелки нет, да и креветки попрятаться могут, поэтому пока не купила. А то куплю и придется 4ю банку запускать, если вдруг что не по плану пойдет... |
|
#2546514 |
Постоянный посетитель
|
|
JulizУ самого грелок нет ни где, все живут при комнатной температуре, от 22 до 24 градусов, единственное исключение летом, когда жара. |
|
#2546524 |
|
Завсегдатай
|
|
nikola134 Тогда с петухом проблема... Они теплолюбивые очень. И грелка им нужна. Не нужна только местному разводу, который вырос в "холоде". Сейчас вот дочиного пытаюсь адаптировать на прохладную банку. Посмотрим, что выйдет. Летом грелку выключала, т к жара была под 30 в банке. Сейчас уже 24 в банке (постепенно опустилась). Пока вроде живчик, но в данной банке грелка если что на готове. Кстати, может кто знает, как понять, что петуху холодно? |
|
#2546529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz если есть желание и возможность, то повесить рюкзак - отлично, но если нет, то и без фильтра в банке с травой и грунтом петух жить будет вполне удачно. Так эта та самая тема, из-за которой я бодаюсь с Митричем. Поймите тут вопрос вероятностей. Есть вероятность что будет жить без фильтра. Есть вероятность что не будет жить и с фильтром. Но вероятность того, что с фильтром будет жить однозначно больше (насколько больше - бог с вами открытый вопрос), нежели вероятность выживания без фильтра. Потому я за фильтр. И без разговоров. Меня больше терзает вопрос - почему же конкретно лабиринтовым, со слов Митрича, фильтр противопоказан. Вот реально этого я не знаю. Неужели дело только в таком легко устранимом факторе как течение? Опять же - у Вас все живет если фильтр выключить. Но нормально-то то он, надеюсь, включен? Да и аквариум уже живет, как я понимаю. Т.е. все основные циклы сформированы и работают. Здесь же еще этап становления. |
|
#2546534 |
Завсегдатай
|
|
#2546652 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Посетитель
|
|
OOMORRI Подселять не надо больше никого, петушок будет прекрасен один! Если не лень будет менять воду, то меняйте как можно чаще, если лень - купите рюкзачный фильтр самый простой китайский. В сочетании с грунтом будет достаточно для фильтрации, но менять хотя бы половину объема в неделю будет нужно всё равно. Кормите умеренно только. Риччия или другие плавающие растения будут полезны для комфорта петушка. Удачи Вам! |
|
#2546653 |
Посетитель
|
|
Представляю себе выражение лица ТС когда он/она вернется в тему. |
|
#2546691 |