Малёк
|
Что поместится в 12 литров? (страница 8) |
Здравствуйте. Поставил созревать аквариум на 12 литров для петушка, и стало интересно, кого туда ещё можно подселить и какие растения посадить... И надо ли подселять? Фильтр не планирую, аэрация есть. |
|
#2546212 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
OOMORRIВозьмите неритин билайнов, 3 особи, и для запуска и для последующей чистки стекол и Вашего белоснежного грунта |
|
#2549393 Нравится Марк11
|
|
Малёк
|
|
#2549398 |
Завсегдатай
|
|
OOMORRI Азотофиксирующие бактерии отвечают за фиксацию атмосферного азота , который в результате образует доступные соединения для дальнейших реакций. Например, аммиак (NH3) и аммоний (NH4). Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Насчёт неретин, есть много тем, где народ жалуется на их кладки, которые и не вылупляются и не пропадают. |
|
#2549401 |
Малёк
|
|
ShangСпасибо за ссылку. На выходных разберусь. Надеюсь... |
|
#2549404 |
|
|
ShangМне везёт, ни одной кладки в трёх аквариумах. Изменено 26.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2549405 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Тут кому как повезёт. У кого не плодятся вообще никак, а кто точки со всех камней и стёкол убрать не может. Я в своё время решил не рисковать, хотел улитку, не знал, какую. Так ко мне физа сама приехала нелегалом. |
|
#2549407 |
Малёк
|
|
Добрый вечер. Купил я тесты, но пока только нитрит, нитрат и то и другое Нилпа. Нитритов все ещё много, но нитратов уже тоже, растения вроде уже листочки пускают) Процесс идёт, ждём-с. А тем временем в магазине новый привоз петушков. Красивенькие... |
|
#2552203 |
Завсегдатай
|
|
OOMORRI Если рыб нет, то подмены не нужны, они действительно замедлят процесс. Другое дело при запуске с рыбой, там нужно следить за химией, чтоб и процесс не растягивать слишком, и рыб не потравить. |
|
#2552213 |
|
Завсегдатай
|
|
Shang У меня 3 неретины билайна в 170 литрах. И загадили все! В новую банку их брать не буду! Подумываю может теодоксусов прикупить. У нас в городе продают. |
|
#2552215 |
Завсегдатай
|
|
Juliz Мне ампулярии нравятся. Видные и занятные, сильно не плодятся, интерьер не портят. Не для маленькой банки, конечно. Кстати, моя мысль такая, что неретины в 170 литрах видят, что объем позволяет плодиться и плодятся. А поскольку икра не вылупляется, этот процесс продолжается бесконечно. В тесном объеме они, как замечено, пачкают гораздо меньше. Изменено 1.11.18 автор Shang |
|
#2552218 |
Малёк
|
|
Что-то валлиснерии как-то нехорошо (мб из-за ph 8.5). Но вот другим вроде неплохо. *Не помню название* даже новые побеги пускает И кстати рекомендуют максимальный световой день для петушков 8 часов, но растениям 12. Я пока снизил до 9... Изменено 6.11.18 автор OOMORRI |
|
#2554191 |
|
|
|
#2554580 |
Малёк
|
|
Извините что донимаю банальными вопросами, но петушку хватит 2 пооуторасантиметррвых червячков мотыля? |
|
#2557449 |
Малёк
|
|
#2560447 |
|
|
|
OOMORRIмонте карло или солейролию - растение не аквариумное, но очень красивая будет шапка. Изменено 17.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2560448 |
Малёк
|
|
А что если мох яванский туда запихнуть?) |
|
#2560456 |