Свой на Aqa.ru
|
Что происходит с грунтом JBL ProScape ShrimpsSoil BROWN (страница 2) |
Месяц назад запустил аквариум на 150л на грунте JBL ProScape ShrimpsSoil BROWN. Не могу понять что с ним происходит, он облазит все растения стоят чёрные в этой перхоти и стёкла тоже. Думал пройдёт с подменами, но ситуация становится только хуже. Вода используется KH-2 Gh-7 Жду комментарии от представителей. |
|
#2161522 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Этот грунт снижает жёсткость и кислотность воды, что полезно для креветок. Размер частиц грунта обеспечивает оптимальное проникновение в него кислорода и циркуляцию воды. Но данный грунт не содержит питательных веществ, поэтому лучше использовать растения, которые поглощают питательные вещества через лист, или дополнительную питательную подложку. Для хорошего роста растений используйте JBL ProScape PlantSoil BEIGE или JBL ProScape PlantSoil BROWN. Мелкие частицы грунта, скорее всего, образовались при транспортировке. Со временем они отфильтруются, и всё будет в порядке. |
|
#2168987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Unitex AСпасибо за ответ. Остался один вопрос. Почему растёт TDS и при этом понижается GH? |
|
#2169324 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Благодаря эффекту умягчения грунт JBL ProScape ShrimpsSoil BROWN слегка снижает GH в аквариуме. Это нормально. TDS учитывает всё, что растворено в воде: хлор, хлорамин, аммиак, фосфат, соль, GH, KH и т.д., и почти любое вещество, добавленное в воду, увеличит TDS: кондиционер, корм для рыб, удобрения для растений, лекарства и т.д. Вы применяли что-либо из перечисленного? |
|
#2170578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Unitex AТак я ж в курсе))) Стал бы я Вас по таким пустякам тревожить. Ещё раз процесс: Заливаем воду GH-7 TDS-180 и больше ни чего. На следующий день Gh-5 и TDS-270. И так в течении двух недель. В принципе я уже понял что вопрос задал не по адресу. |
|
#2170802 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Если вы знаете, что TDS учитывает все растворённые в воде вещества, то, наверняка, понимаете, что выделение в воду органики в процессе созревания аквариума также увеличивает показания TDS. Что подтверждается продолжительностью увеличения TDS, ведь аквариум созревает обычно от двух до четырёх недель. |
|
#2170936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Unitex AВы ещё раз потвердили мои слова. Что я обратился не по адресу. Запустите пару банок одну на деннерле сойл, а другую на жбл и будете приятно удивлены. На деннерле сойл аквариум не зреет, TDS замирает намертво))) |
|
#2170958 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Не нужно ждать от питательного грунта DENNERLE Scaper's Soil и грунта JBL ProScape ShrimpsSoil BROWN одинаковых показателей воды. Эти субстраты служат совершенно разным целям, потому и параметры воды ведут себя по-разному. |
|
#2170965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Unitex AС этого места по подробнее. |
|
#2171225 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 DENNERLE Scaper's Soil - питательный грунт для растений. JBL ProScape ShrimpsSoil BROWN - грунт без удобрений для креветок. |
|
#2171236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Unitex AКак так получается что питательный грунт TDS не повышает, а даже немного понижает, а не питательный за сутки задирает TDS в два раза? |
|
#2171355 Нравится Rania
|
Посетитель
|
|
сообщение Ananas72 Кажется, TDS повышается менее, чем в два раза. Но всё же, такое повышение естественно для данного грунта, поэтому рекомендуется подменивать до 50% воды каждые два-три дня в течение как минимум двух недель, пока TDS не придёт в норму. |
|
#2171360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Unitex AФакт, как говорится, вещь упрямая. Аквариуму на этом грунте три месяца стабильности нет и на сколько понял, я не один такой. Вот и весь вывод. Дальнейший диалог считаю нецелесообразным так как на подобных грунтах с пометкой шримпсСойл, таких проблем нет. Изменено 11.1.16 автор Ananas72 |
|
#2171386 |
Посетитель
|
|
сообщение Ananas72 И снова, пожалуйста, предоставляйте достоверную информацию, дабы мы могли разобраться в проблеме. Специальным грунтом для креветок JBL ProScape ShrimpsSoil BROWN пользуются как именитые акваскейперы, так и обычные аквариумисты по всему миру, не только в России. Согласно их отзывам, TDS может увеличиваться в первые 2-4 недели использования грунта. В таком случае рекомендуется каждые 2-3 дня подменивать примерно 50% воды до тех пор, пока показатели не придут в норму. Вы выполняли данную рекомендацию? |
|
#2171388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Unitex AТак у него ж цель другая))) Подмены приходилось делать гораздо чаще. У меня лично вопрос отпал. Я решение нашёл. |
|
#2171391 |
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 да забейте видели они вас....так же как и нас JBL Monado повышает gh? Изменено 9.12.16 автор 666sb |
|
#2312928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как хорошо что я Dennerle Scaper‘s Soil взял, вопрос в следующем как долго он будет питательным и будет понижать пш и кш? |
|
#2312953 |
Малёк
|
|
Ananas72 Добрый вечер, более двух недель запустил аквариум на данном грунте (это мой первый опыт с сойлами), ситуация такая же - все растения стоят в черной перхоти и стекла тоже. Скажите пожалуйста, как сейчас поживает аквариум, как чувствует себя растения и уходит ли со временем черная перхоть? Спасибо! Изменено 23.2.17 автор Евгений-C. |
|
#2346226 |
|
Посетитель
|
|
#2346280 |
Малёк
|
|
Очень жаль, а почему разобрали, не подошел для растений или вообще не подошел, даже для креветок? |
|
#2346473 |