Свой на Aqa.ru
|
Что происходит с грунтом JBL ProScape ShrimpsSoil BROWN |
Месяц назад запустил аквариум на 150л на грунте JBL ProScape ShrimpsSoil BROWN. Не могу понять что с ним происходит, он облазит все растения стоят чёрные в этой перхоти и стёкла тоже. Думал пройдёт с подменами, но ситуация становится только хуже. Вода используется KH-2 Gh-7 Жду комментарии от представителей. |
|
#2161522 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Специфический запах есть от грунта? |
|
#2161600 |
|
Посетитель
|
|
Мне не с чем сравнить, других спецгрунтов в руках не держала, но данный грунт (это мой первый) вызывает у меня опасение из-за своей мягкости, он просто растирается пальцами в грязь (у Вас тоже?), при заливе и посадке хорошо пылил, сейчас пока без населения и почти без течения, на траве грязи не замечаю, не знаю, как дальше будет. |
|
#2161628 |
Малёк
|
|
#2161674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавьте в фильтр синтепон или тряпку из нетканки, выбрал им тонкую взвесь от свежего кварца, синтепоновая тряпка пожелтела. |
|
#2161700 |
Посетитель
|
|
Подскажите, а каковы по твёрдости остальные подобные грунты, легко растираются или надо силу применить? |
|
#2161719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт как и все Soil мягкий. Запах специфический есть, синтепон в фильтре тоже. Так же и креветки две недели как уже заселены. Настораживает другое, он пылит и становится пестрым от белых вкраплений. Трава на нём загибается напрочь. Погостемон хелфера растворился полностью, также лимнофила Вьетнам. Мхи и папоротники растут хорошо. fellin Сейчас прочитал Ваш запуск. У меня на стадии запуска было так же, TDS первую неделю взлетел в два раз за сутки, сейчас держит ровно 170. Нитрат, фосфат, кальций, магний тянет из воды безбожно. Изменено 16.12.15 автор Ananas72 |
|
#2161732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2161748 |
Посетитель
|
|
сегодня запустл акву на этом грунте-растения посажены-пыли не видно вода чистая-вода с водопровода-ph-7.2-kh-6-gh-10-посмотрим что получится |
|
#2162755 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ananas72 Это данные используемой воды, а Вы измеряли эти показатели в аквариуме, например, через пару дней после подмены? И что показывают непосредственно перед подменой? Какие ещё проблемы с водой, кроме пыли? Белые вкрапления в грунте у меня изначально, что видно на фото, поэтому не могу определить, пестрота увеличивается или нет. Так же растворился п.хелфери и стаурогин, но тут я не могу однозначно грешить на грунт, т.к. эти растения изначально были не в лучшей форме. Поделитесь, пожалуйста дальше своими действиями, и результатами, как хорошими, так и плохими. А то у меня это первый такой грунт, потому не могу понять, что делать дальше. |
|
#2164686 |
Посетитель
|
|
mgl Вас не затруднит потестировать эти параметры в аквариуме перед подменами и отписываться о результатах? А так же о составе и состоянии растений? Что ещё использовали кроме самого грунта? |
|
#2164720 |
Посетитель
|
|
на 20декабря-замена 50 процентов воды рн-7,2-кн-4-гн-6. на 23 подмена 50 проц. декабря-ph чуть меньше 7/2-kh-3.gh-6.tds-метра нет (едет из китая второй месяц)-растения -мох моноселениум тенерум, анубиас на-на, криптокорина жёлтая, эхинодорус блехера, эхинодорус оцелот зелёный, кладофора, аква 35литров-грунта 3 кг- я тоже первый раз будем учиться -немного информации о грунте Питательные грунты: JBL ProScape ShrimpsSoil |
|
#2164746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fellin По порядку. TDS увеличивался в течение двух недель при этом КН полз в низ, а GH оставался прежний. Подмены делал по 50% через день в течении двух недель. Пока делаешь подмены растения с жутким хлорозом но растут. Плюнул, перешёл на подмены раз в неделю, растения встали. Нитрат и фосфат тянет из воды со страшной силой. Странно что представители молчат. Уже не раз пожалел о потраченных деньгах. Этот грунт нельзя позиционировать как питательный. До этого запустил два аквариума на деннерле сойл, впечатление только положительные, всё растёт, стадия созревания прошла без водорослей. А тут купился на то что спец. для креветок, теперь пожинаю))) Изменено 23.12.15 автор Ananas72 |
|
#2164754 |
Посетитель
|
|
Ananas72 нашла инфу упомянутую вскользь, что креветочный без питательных в-в. А что Вы ещё добвляете сейчас в аквариум, удо - какие? что-то ещё, кроме самого грунта использовали -лаву, прочие добавки? Изменено 26.12.15 автор fellin |
|
#2166413 |
Завсегдатай
|
|
JBL ProScape ShrimpsSoil [/q] |
|
#2166415 |
|
Посетитель
|
|
Така https://www.jbl.de/?... по этой сылке выходит (в конце текста), что креветочный не содержит питательных веществ (если переводчик перевёл нормально) и это единственное место, где я такую информацию нашла, в других местах об этом ни слова, стандартный текст, оптимальные параетры, оптимльный размер и прочие оптимальности ссылка не ведёт на правильную страницу, надо нажать на pressemeldumgen, тогда тот текст виден Изменено 26.12.15 автор fellin |
|
#2166417 |
Завсегдатай
|
|
fellin Хотелось бы конкретики от представителей фирмы, но к сожалению в эту тему они не заглядывают(( У меня лежит такой же, в конкурсе заработала)), но что-то останавливает на нем запуститься, видимо интуиция))) |
|
#2166418 |
Посетитель
|
|
Думаю ответ от представителей если будет, то общий из инструкции. |
|
#2166420 |
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
fellin Приветствую! Все верно перевели. В креветочном грунте меньше питательных веществ. Для растений он хуже подходит. |
|
#2166425 |
Посетитель
|
|
All4aquarium И на том спасибо. А что он так сильно выделяет, что так растёт tds, и почему травины растворяются, не от отсутствия питания же? Ну и попутно вопросик по лаве, если она сильно перетёртая c кучей песка и пыли, можно ли её мыть? Спасибо за ответы |
|
#2166426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё некоторые наблюдения по данному грунту. РН он почти не понижает, а вот КН-0. All4aquarium Так Вы уберите его из раздела "питательные грунты" не вводите людей в заблуждение, да и информации не мешает добавить fellin Приходится добавлять и макро и микро. Использую удо от аквабаланса Изменено 27.12.15 автор Ananas72 |
|
#2166437 |
|
Посетитель
|
|
All4aquariumдо этого капельные тесты, с непонятными Санкт Петербургскими наклейками сверху, теперь грунт .....скажите JBL вообще что нибудь выпускает нормальное....????? Но самое поразительное, что представители отмалчиваются или отписывают , что то невразумительное как будто проблемы вызваны не правильным использование продукта.Похоже нужно писать , писать и еще раз писать в головной офис!!!!!!( немцам) Изменено 27.12.15 автор kozlov.ua |
|
#2166448 |
Посетитель
|
|
kozlov.ua Вашим вопросом уже занимаются. Пожалуйста, ждите. Сейчас праздники. Даже если вы сами напишете в головной офис, уверяю вас, это не даст никакого результата. Выходные в Германии продлятся вплоть до 4 января. |
|
#2166520 |
Посетитель
|
|
Unitex Aспасибо, посмотрим! |
|
#2166525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Unitex AНа дворе уже пятое. Всё жду разяснений как управляться с этим грунтом. При помощи танцев с бубнами по немногу трава оживает, но не более чем на пару дней. |
|
#2168943 |