Посетитель
|
Что с дискусами? (страница 2) |
Аквариум 400 литров. Внешний фильтр JBL 1901e, водные подмены протока по 30-40 литров в сутки. Грунт кварцевый песок фракция 2мм. Количество рыб - 16 дискусов. Температура воды в аквариуме 34С. Кормлю фаршем и артемией 5-6 раз в день. Кроме дискусов в аквариуме 10 ампулярий и 5 анциструсов. Свет Led 150w. Есть аэрация. рН 6.5, KH-4, GH-7, NO2-0, NO3-20, NH3-0мг/л. |
|
#2376869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR..Это плохо....От аммиака необходимо избавляться....... |
|
#2376983 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyесть фф но он уже давно не в работе, но думаю можно будет попробовать пустить протоку через него |
|
#2376984 |
Посетитель
|
|
Alkorа так я писал уже выше что после того как фильтра исчерпают себя поставлю 1)10микрон механика 2)5микрон механика 3)уголь насыпной |
|
#2376985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как бы поступил я..Учитывая, что с протокой поступает аммиак, который душит рыбу, обжигая жабры, во первых уменьшил протоку..Во вторых, плавненько снизил температуру(чем выше температура, тем меньше в ней растворенного кислорода, а рыбе и так тяжело дышать)..Добавил распылителей для подачи воздуха(ведь кислород необходим не только для дыхания, но и для окислительных процессов, а судя по населению, кормежке, там полно того, что потребует окисления(читаем кислорода).У вас подача кислорода организована довольно слабенько(судя по фото)...Убрал к лешему этих ампулярий(не пойму, зачем вы их там держите..только воду портят)...И конечно попытался подменную/водопроводную воду предварительно очищать от аммиака...В акву можно вносить средство нейтрализующее аммиак, типа аммолока.... |
|
#2376987 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyкислорода установлено 3 точки,2 точки из компрессора и один с фильтра..улиток держу чтобы корм доедали что мимо глаз диска упало |
|
#2376990 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyа что если пустить протоку через фитофильтр? |
|
#2376992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRА сами-то они, видимо не гадят....Давно вы запустили акву? |
|
#2376993 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyперед новым годом, грунт сифону раз в неделю |
|
#2376994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRЕсли включить "посчитать", то ...аммиак в водопроводе 1 мг/л...Значит в сутки с протокой поступает 100л воды(читаем 100мг аммиака)...Разумеется, некоторое количество аммиака способен абсорбировать уголь в магистральном фильтре...Но при таких подменах уголь быстро исчерпает свои поглощающие возможности...Теперь прикинем сколько послеобеденного аммиака могут выдать 5-6 кормлений 16 молодых дискусов...прибавим к этому помет от 10 здоровенных улиток, анцитрусов, плюс слизь с рыбы, которая с аммиаком будет выделяться сильнее(защитные свойстрва кожи рыбы), плюс моча и прочие выделения...остатки недоеденного корма....выбросы из грунта....В итоге получим довольно не хорошую картину.... Попробовать через фитофильтр-можно...Было бы очень хорошо, если бы фитофильтр был уже запущен(растения росли) |
|
#2376995 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyвсе бактрии еще наверно не успели сдохнуть наверно так, потому что по 5 литров воды из аквариума каждую неделю наливаю туда |
|
#2377000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR Да, молодец Сергей! А я и не разглядел... Вообще-то речь о NH4, который завышен в 10 раз... Тогда, действительно, температуру сделать нормальной - 30°С. Видимо придётся добавлять АммоЛок - Кондиционер. И запускать фито фильтр, уменьшив протоку. Всех иных рыб и улиток я бы высадил не раздумывая. Даже часть грунта бы убрал. Постоянно контролировать NH4. ___ Александр |
|
#2377005 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
#2377006 |
Посетитель
|
|
Alkorгрунт лучше наверно сейчас вообще не трогать т.к он тоже очень большая часть биологии |
|
#2377007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR А вот это врядли... Нужно точно проверить. Если кал светлый, этакий прозрачный, то гексамитоз точно. ___ Александр |
|
#2377008 |
Посетитель
|
|
Alkorнаверно все таки гекс начался, вспомнил что фаршем сегодня вообще не кормил, а после артемии всегда ваш черный |
|
#2377009 |
Посетитель
|
|
Alkorкал не вот чтобы прям прозрачный, но как на начальной стадии гекса, такой слизистый что ли... |
|
#2377011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR Я же не предлагаю убрать весь грунт сей час. Но грунт Вам точно не помогает в выращивании дискусов. Со свободным дном в аквариуме значительно лучше видно как питаются рыбы, здоровы ли они. Убирать за ними гораздо проще. Если Вы определили, что у Вас дискусы болеют гексамитозом, то необходимо лечение. Значит Вы должны будете не опускать температуру. Необходимо внесение лекарств. ___ Александр |
|
#2377013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRНет, не может.....При неблагоприятных условиях(проблемах с водой) следует ожидать "бонус" в виде жаберных и кишечных паразитов.. |
|
#2377014 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyметриком лечить без добавочных? |
|
#2377015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRСначала решить вопрос с водой...Без этого никакое лечние не поможет. |
|
#2377016 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyэто завтра все решу как раз буду переставлять в другое место фильтр и тянуть новые шланги и запущу фф чисто протокой, я его вырубил тогда по причине сильного выхода вода из новой банки (2000л/ч) весь керамзит поплыл... |
|
#2377019 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyпо поводу аммиака что то я поторопился про 1мг/л, у меня ph 6,5 значит аммиак при таком пх 0,002 мг/л...значит причина в другом |
|
#2377033 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyеще давно замечаю такую причуду за коричневым диском, от пузырей тащится как рыбка из поисков немо вечно залезет под напор пузырей и сидит охраняет их и ни кого не подпускает)) |
|
#2377035 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyеще заметил что то не понятное на диске, как будто прижег или поранился обо что то...только он с двух сторон такой |
|
#2377037 |