Посетитель
|
Что с дискусами? (страница 3) |
Аквариум 400 литров. Внешний фильтр JBL 1901e, водные подмены протока по 30-40 литров в сутки. Грунт кварцевый песок фракция 2мм. Количество рыб - 16 дискусов. Температура воды в аквариуме 34С. Кормлю фаршем и артемией 5-6 раз в день. Кроме дискусов в аквариуме 10 ампулярий и 5 анциструсов. Свет Led 150w. Есть аэрация. рН 6.5, KH-4, GH-7, NO2-0, NO3-20, NH3-0мг/л. |
|
#2376869 |
Посетитель
|
|
#2377044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR1 мг/л -это суммарная концентрация аммиак/аммоний...оба из которых(включая нитрит) являются сильными ядами..При рН |
|
#2377097 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
|
|
TISRПоэтому Вам писал про цеолит , тоже была похожая ситуация . насыпал в третий стан , все проблемы исчезли. |
|
#2377121 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyпровел протоку через фф(в фильтр капает только протока), завтра будем мерить результаты |
|
#2377223 |
Посетитель
|
|
#2377249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TISR Если это результат после фф то осталось подождать реакцию населения и надеяться что без последствий. |
|
#2377256 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRЗамечательно.. |
|
#2377261 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyдальше что делаем?ждем? |
|
#2377278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRСначала смотрим на состояние дискусов...Если им такие подмены воды нравятся и их состояние идет " в гору", можно задуматься о борьбе с паразитами....Для начала я бы избавил всех от жаберников (тремазолом), а затем повышением температуры и кормлением лекарственным кормом, от кишечных..... |
|
#2377283 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyсейчас тогда как лучше поступить?температуру убавить до нормальной?или же все таки пока что держать высокой? |
|
#2377294 |
Посетитель
|
|
#2377297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRДля начала уточните, насколько правдив термометр(они частенько брешут)....Можно сверить его показания с человеческим(ртутным).Показания в студию......Что касается снижать температуру или нет, то пожалуй лучше пока не снижать, если за этим последует борьба с паразитами(опять-же по состоянию дискусов)...Если в борьбе с паразитами не будет необходимости(например иммунитет дискусов справится с ними своими силами), то температуру можно будет снижать(по градусу в сутки)....... ..И еще...Содержание дискусов не терпит спешки...стабильность-залог успеха...Нельзя дергать и раскачивать ситуацию....Все должно быть постепенным....Если с чистой водой состояние дискусов пошло на поправку, закрепите это...несколько дней....Пусть жабры восстановятся, здоровье окрепнет от стресса и т.д...Словом терпение ваш лучший помощник.......А чистая вода, лучшее лекарство..... |
|
#2377346 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2377430 |
Посетитель
|
|
Alkorда, именно там...а вот кроме планарий что такое? толстое и как блоха по виду?)) Изменено 15.5.17 автор TISR |
|
#2377451 |
|
Посетитель
|
|
#2377495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так это человеческие термометры...Или вы ими измеряете и в аквариуме?..Просто я имел виду, что аквариумные термометры не всегда говорят правду....И нагревая воду до 34 градусов, по факту имеем например 32......Поэтому и говорил о сравнении аквариумного термометра и человеческого, чтобы выяснить , нужно ли делать поправку на погрешность....... |
|
#2377497 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyградусник он и в африке градусник)) для сравнивания результата я думаю большой роли это не играет человеческий или рыбий он)) Изменено 15.5.17 автор TISR |
|
#2377507 |
|
Посетитель
|
|
#2377526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRГлавное, чтобы та температура в аквариуме, что указывает градусник(рыбный или еще какой), соответствовала действительности..... |
|
#2377532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR Да что там смотреть на кал? - Лечить нужно. Гексамитоз. ___ Александр |
|
#2377684 Нравится Dlinb, Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Alkorсегодня за тремозолом пойду, там ведь рыбу в какую нибудь маленькую банку на 6 часов и через неделю повторить? |
|
#2377712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRВ отсаднике достаточно 20 минут , обеспечив хорошей(!) аэрацией... |
|
#2377714 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyпотом гекс бить чисто метриком в общаке? |
|
#2377720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR Как лечить - Вы должны определиться сами. Можно и одного дискуса попробовать пролечить, можно и всех. К чему я? Кто Вам гарантирует, что не заболеет какой-то другой, или тот-же дискус опять не начнёт болеть спустя какое-то время... В общем, Вы сами должны решить, как намерены поступать. Лечить рыбу нужно 15 дней. С практической точки зрения, симптомы HITH (Hole-In-The-Head), гекамитоз, обычно, вылезают у ранее переболевшей рыбы, как только мы даем слабину в смысле качества воды либо питания. Поэтому аквариумист должен действовать на опережение. То есть необходимо осуществлять профилактические мероприятия против гексамитоза. Самый простой способ - кормление дискусов лечебными кормами. Это корма в которых содержится спирулина, фуразолидон, канамицин. Конечно не постоянно. Однако ничто не заменит частую подмену воды для дискусов и качественное сменяемое питание. Лично я, тфу-тфу-тфу, уже даже забыл, что такое гексамитоз у своих дискусов. ___ Александр |
|
#2377729 |
Посетитель
|
|
Alkor:2377729' target='_blank'>Galashev.Sergey' target='_blank'>Alkor:2377729 @{Galashev.Sergeyлечить тремазолом буду в ведре, от гекса в общаке. Интересует такой вопрос рыбе дать отдых после тремазола?если надо то сколько? Изменено 16.5.17 автор TISR |
|
#2377789 |