Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 9 года |
Что с листом криптокорины обратноспиральной? |
бледный лист у криптокорины, из- за чего это может быть? Из растений: роголистник, Валиснерия, мох печёночный и криптокорины 3 куста( все 3 в какой-то Дряни, коричневые водоросли и черные волоски похожие на нитчатку. Свет 24 вт, 7:30 световой день, со2 только днём в колокол, помогите!
Изменено 18.4.16 автор Avail |
|
#2219395 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2219481 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Саратов 8 года |
|
Avail Поясните по аквариуму - когда запущен, объем, длительность освещения в сутки и т.д. На криптокариновую болезнь похоже по-моему |
|
#2219505 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 9 года |
|
Воскресенскийсвет 24 вата( лампы навигатор нел б2, 4200к, т5) |
|
#2219506 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 9 года |
|
Корбензапущен месяц назад, объём 40,8 литров |
|
#2219507 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 9 года |
|
Корбенсветоаой день указан, грунт галька от 5 до 7 см к стеклу. |
|
#2219508 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Саратов 8 года |
|
Avail Я так понял, криптокарины тоже только высажены? Если так, то не страшно поболеют и перестанут.. крипты очень чувствительны к переменам в воде. Вы принесли их из магазина где одни параметры воды и пересадили в свой аквариум, где параметры другие. |
|
#2219509 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 9 года |
|
Корбенкриптокорины с 1 дня высажены, я просто хотел зелёный аквариум, а получилась картинная растючка. |
|
#2219511 |
Малёк
![]() ![]()
16
Саратов 8 года |
|
Avail Я бы посоветовал немного подождать. Аквариум свежий, пусть все устаканится. С чего бы растениям расти, если в свежем аквариуме еще нет питательных веществ)) Тут просто настолько маленькие сроки с момента запуска, что я даже не знаю, резонно ли спрашивать об уровне нитратов, фосфатов)) Мое мнение - подождать еще месяцок. Если все будет в порядке с питательными веществами, то и водоросли сами уйдут. |
|
#2219515 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 9 года |
|
Корбенделал тесты, отклоняется только gh(жёсткость) она возле отметки 20. |
|
#2219531 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Толщина грунта какая? Крипты в меньше 6-7 см расти не будут толком. Рыб мало, детрита нет явно - можно и в новую банку крипты посадить, если, пардон за мой французский, дерьма рыбьего под корни прыснуть шприцом и побольше. Я при запуске новых банок даже с аффинис запускал без потерь, а это ой какая непростая для новой банки крипта.... |
|
#2219536 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 9 года |
|
#2219548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Avail Меняем лампы одну с 2700к и другую с 6000к ...4200к это бестолковый свет для растений... добавьте растений типа гигрофил или людвигий (сажайте пучками) , и мелких рыбок побольше ... |
|
#2219609 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 9 года |
|
Воскресенскийя бы хотел ещё 5 неонов, и того будет 10 рыб и креветка + со2, немного ли? Изменено 19.4.16 автор Avail |
|
#2219691 |
Малёк
![]() ![]()
16
Саратов 8 года |
|
Воскресенский Вот кстати тоже задумался об замене ламп с 4200к на 2700 и 6400к. В аквасе 3 светильника по 16Вт каждый - всего 48. Как лучше, два по 6400 или два по 2700? А то сильно крышку дырявить лишний раз не хочется. |
|
#2219699 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
КорбенОдна на 2700К и одна на 6400к - так будет оптимальней. Изменено 19.4.16 автор KOK |
|
#2219745 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 9 года |
|
Ещё то Рыб можно? |
|
#2219842 |
Свой на Aqa.ru
|
#2219859 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 9 года |
|
Воскресенскийокей, а что делать с самим бурым налетом на растениях, он и на стёклах появился(((, м.б. Это из-за ламп, ну типо нет синего спектра, только белый свет(4200к) |
|
#2219971 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Avail Рыб нужно, если растения интересны. СО2 зачем? Если его ставить, то надо свет добавлять, тоже согласен. Поэтому для первого аквариума сразу СО2 - это как спорткар как первая машина. Лучше добиться стабильного аквариума. У меня вообще старорежимные аквариумы, никакого со2. Криптокаринам моим он без надобности, быстрорастючку я не люблю - лентяй, не хочу прополкой постоянно заниматься. Водоросли такие характерны для банки такого возраста. Гуано в грунте нужно, а не в виде растворенных азотных соединение в воде. 20-25% воды раз в неделю подмениваем уже? Если нет, то рекомендую начать. Кстати, крипты и к этому привыкают. Смена воды не в графике, например, всегда меняли в субботу, а тут в понедельник вдруг, иногда влечет реакцию растений. |
|
#2220037 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 9 года |
|
#2220344 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Avail Вопрос сложный, зависит от кучи факторов. У меня есть банка, густо заросшая 7 видами криптокарин. Банка 125 литров, грунт 8 см, есть биофильтр небольшой, СО2 нет, удобрений нет никаких, свет лампы Т5 около 0,5 квлитр. В банке сидит 30 взрослых барбусов по 5 см каждый. Все в порядке, трава растет густо, водоросли не мучают. В данном случае надо наращивать массу растений, хоть даже и роголистника с валлиснерией. Но даже в таком варианте 5 неонов аквариум не почувствует. Даже 10, имхо. Но только если менять 20-25% воды каждую неделю. И ничего больше не делать в аквариуме - сифонить не надо, слой грунта практически нормальный. Удобрения пока не класть. Свет можно улучшить. Но если улучшить до 1 кв/литр, тогда надо уже кормить растения удобрениями и СО2. Вот ниже фото еще одной лентяйской банки. Кубик Деннерле 60 литров на стандартном свету 24 вт, обычная галька 3-5 мм толщиной в задней части 8 см, внутренний фильтр. Основное растение - криптокарина аффинис, посажена через пару недель после запуска банки. Под корнями сразу шприцем впрыснул детрит из другого аквариума, для самоуспокоения положил еще латерит Дупла и глины голубой - всего понемногу. Аквариуму ровно 1 год. Нет никакого СО2 и удобрений - аффинис листья моментально сбрасывает. Население - наверное, около 40 креветок вишен, катушки, мелании двух видов. Креветки активно выдают удобрения, аффинис наращивает шикарную массу, мне аквариум нравится. Фото, сразу хочу оговорить, делал для себя до стрижки сагиттарии субулата, поэтому в плохом качестве и аквариум неаккуратный. Но это низкотехнологичный, лентяйский аквариум человека, которому стричь каждую неделю хемиантус лень или валлиснерию драть не хочется. Хочу месяц только раз в неделю воду менять ![]() Изменено 20.4.16 автор Айдар Изменено 20.4.16 автор Айдар Изменено 20.4.16 автор Айдар Изменено 20.4.16 автор Айдар Изменено 20.4.16 автор Айдар |
|
#2220350 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айдар первый раз прочёл, подумал - опечатка, второй раз вы написали также... Вы точно киллоВатом света на литр советуете освещать? ) |
|
#2220487 Нравится Айдар
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Резидент Эка ж меня клинит после работы. И ведь пишу и чувствую, что что-то неправильно пишу, а понять никак не могу ![]() Ватт, ватт. Изменено 20.4.16 автор Айдар |
|
#2220493 |
|