Посетитель
|
Что с малавийцами? (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-300 литров (140х40. Высота 60) |
|
#1520883 |
Посетитель
|
|
эээээээййййййййй!!! есть кто? |
|
#1522784 |
|
Посетитель
|
|
я так поняла, что мне никто не поможет((( |
|
#1522891 |
Посетитель
|
|
#1522892 |
Малёк
|
|
Рыба оголодавшая. Животик втянутый, как будто вообще не ела. Глаза и голова увеличены, видимо рыба порядком была затянута. Налет и слипшиеся плавники это уже поражение микроорганизмами, последствие ее ослабленности, низкая сопротивляемость организма. |
|
#1522907 |
Посетитель
|
|
dvbvzlom рыба не ела ровно день и то только потому, что у меня содержание нитритов высокое было. А что не так у меня с отношением к животным? |
|
#1522912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мари23могу посоветовать действительно держать в карантиннике. налет белый - плохо. явно заболевание. еще мне показалось на фото, что есть красные кровяные прожилки на плавниках и подтеки на чешуе. это так? корить не надо. все равно не будет. почитайте про хилоденеллез. мне это очень заболевание напомнили ваше фото. вот. симптомы тоже все ваши http://aqua.izmuroma... (вот например, что первое попалось в инете) залейте метиленовый синий (продается в зоомагазинах, стоит недорого) следите за азотными показателями (делайте подмены, чтобы их не было). когда вносите лекарство и одновременно делаете подмену, рассчитывайте концентрацию такую, чтобы была лечебная доза. мгновенного результата не ждите. если это действительно хилоденеллез - должно помочь. кровяные прожилки - отравление азотистыми соединениями. само проходит при правильных условиях содержания. симптомы немного снимает метиленовый синий. еще раз напоминаю, следите за параметрами воды. это мое ИМХО, если я в чем-то не права - пусть меня поправят. Изменено 28.11.11 автор Ночная гостья |
|
#1523239 |
Посетитель
|
|
все... зебра отмучалась((( |
|
#1523409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23Да нитриты в вашем случае основные виновники а на ослабленную рыбку грех инфекциям не поселиться, работайте над биологией аквы а затем над кормлением рыб, сейчас подмену воды процентов 50 затем тестите её на нитриты как нитриты будут по нулям можно соли добавить как в другом разделе подсказал! |
|
#1523426 |
|
Малёк
|
|
сообщение Мари23 Да не обижайтесь. Я о том что малавийские цихлиды требуют более трепетного отношения. Сначала узучить вопрос их содержания, а потом браться за дело! Ну на крайний случай все по ходу дела! |
|
#1523465 |
Посетитель
|
|
dvbvzlom так так и было))) мне пока аквариум с оборудованием везли (это 2 года), я всю литературу изучила... да и по ходу читаю...просто вот так вот печально вышло...рыба не выглядела больной... к тому же с освещением проблема - плохо видно |
|
#1523468 |
Посетитель
|
Нужна помощь (страница 2) |
в общем, по-моему рыбки снова болеют. |
|
#1604866 |
|
Посетитель
|
|