Посетитель
|
Что с малавийцами? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-300 литров (140х40. Высота 60) |
|
#1520883 |
Посетитель
|
|
Вот ситуация: 1 демасони вялый какой-то, постоянно лежит на песке. иногда плавает боком. Но кушает (правда, неохотно, еле двигаясь ползет к корму, чуток схватит и плывет дальше) |
|
#1520885 |
|
Посетитель
|
фото |
#1520891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 Нужно проверить воду на нитриты-нитраты. Как обстоят дела с перекормом? |
|
#1520897 |
Посетитель
|
|
john-a70 вот сегодня собираюсь поехать купить тесты (5 в 1). Сразу чтоб все параметры выяснить... Нсчет перекорма...Врядли, я тут уже успела начитаться)) кормлю раз в день маленькими порциями (чтоб минут за 3-4 съедали) и хлопья эти измельчаю мелко мелко. |
|
#1520933 |
Постоянный посетитель
|
|
Мари23ИМХО нитраты. они от нитратов еще трясутся, как паралитики) |
|
#1520936 |
|
Посетитель
|
|
Ночная гостья так, а если нитраты зашкалены будут, то надо же как-то исправлять... как? какие препараты регулируют уровень нитратов? |
|
#1520937 |
Постоянный посетитель
|
|
Мари23подмены))) ежедневные. поищите тесты. на нитрат хотя бы. а так без тестов трудно что-то говорить. рыба стрессует, очевидно. в принципе, с вашими подменами нитратов может и не быть. это я на вскидку предположила. Изменено 24.11.11 автор Ночная гостья |
|
#1520945 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья и сколько % воды в день подменивать? тест сегодня сделаю... |
|
#1520950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мари23если это действиетльно нитраты, то 20 процентов. лучше по 10 утром и вечером. сделайте тесты там и поговорим. нитраты должны быть не больше 20. или вы знаете все показатели по вашим рыбам? ПШ, ЖШ, КШ? капельные лучше тесты берите. полоски не точные. но в принципе, дают примерное представление о воде Изменено 24.11.11 автор Ночная гостья |
|
#1520952 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья ясно, спасибо)) нет, пока не знаю. вот минут через 30 в магаз поеду (в "живую воду"). я предполагаю, что отделный тест (на нитраты/нитриты) более точен. Но проблема с финансами сейчас, к тому же хочется проверить полностью воду вот такой сойдет? http://vitawater.ru/... или вот http://vitawater.ru/... |
|
#1520959 |
Постоянный посетитель
|
|
Мари23тут дело вкуса. а о вкусах как говорится - не спорят. наверное, Деннерле я бы выбрала. а там смотрите, что будет. да, и сделайте подменку сегодня, если параметры воды будут неудовлетворительные. это никогда, мне кажется, не бывает лишним... по крайней мере лично я всегда с этого начинаю. Изменено 24.11.11 автор Ночная гостья |
|
#1520960 |
|
Посетитель
|
Показатели воды!! |
купила тест. измерила. вот показатели: |
|
#1521106 |
Посетитель
|
|
Мари23 мне кто-нибудь поможет?? куку!! |
|
#1521124 |
Посетитель
|
|
теперь демасони не ест((( |
|
#1521200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1521225 |
Посетитель
|
|
#1521235 |
Посетитель
|
|
#1521240 |
|
Посетитель
|
|
воду поменяли. Завтра еще подмену сделаю. Но уеду и вернусь только в воскресенье. |
|
#1521244 |
Посетитель
|
|
ЧТО ДЕЛААТЬ??? |
|
#1521488 |
Постоянный посетитель
|
|
Мари23воду подменивайте. нитриты плохо. рыба травится. а вы хотите, чтобы она ела) можете добавить закваску бактерий. спросите в магазинах. азотный цикл еще не запустился. аквариум еще не созрел. судя по тестам, нитрат у вас уже появился. значит проявились бактерии, перерабатывающие нитрит. так что скоро пройдет все само, а чтобы облегчить рыбам жизнь - делайте подмены. и контролируйте показатели. теперь у вас тесты есть. нитритов не должно быть. |
|
#1521516 |
|
Посетитель
|
|
Ночная гостья спасибо огромное))) а рыбку, которая совсем вялая, отсадить не нужно? |
|
#1521518 |
Постоянный посетитель
|
|
Мари23вы сможете ей обеспечить аэрацию, температ. режим и подмены в случае, если там начнется азотистая катострофа? будете ей водичку подменивать, ведь в отсаднике ВООБЩЕ нету никакой биофильтрации, если только у вас есть лишний фильтр из работающего аквариума. а в аквариуме худо бедно хоть какая. ИМХО не стоит. но вы сами смотрите, как вам удобнее. интересно, как у вас вода насчет аммиака: ушел уже весь или нет? в полосках этого показателя нет( советую вам почитать про правильный запуск аквариума. наверняка, сразу много рыбы посадили, а надо было постепено. хотя цихлиды очень живучие. ничего, мне кажется, с вашими не станется. биофильтрация наладится - все очухаются. хотя что я вас учу. вы ж наверняка все это уже читали Изменено 25.11.11 автор Ночная гостья |
|
#1521523 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья обеспечить-то могу, но если нет сильной необходимости, то, думаю, не стоит лишний раз лезть в аквариум, сачком всех рыб пугать. Итак стресс у них спасибо за совет. В ближайшее время постараюсь купить тест на аммиак и закваску) |
|
#1521535 |
|
Посетитель
|
HELP |
Приехала домой, картина такая: |
|
#1522770 |