Посетитель
54
Армавир 12 года |
Что с помпой Ювель случилось после подмены воды? |
Кажется, у меня тут катастрофа случилась. Ювель Рио 180, почти год. Последние пару месяцев после подмены воды (все оборудование, кроме света, при подмене выключаю) помпа фильтра запускалась не с первого раза. Причину я так и не выяснила, но подозреваю воздушную пробку где-то внутри. После телодвижений типа "встряхнуть", "вытащить и снова вставить" они начинала работать. А вот сегодня не заработала. Я ее и мыла, и трясла. Не работает. Короче аквариум остался без фильтра. У нас в городе помпы Ювель в наличии не имеются. Только заказывать в интернете, а это минимум две недели. Сколько продежится мой аквариум? Бактерии? Рыбы? В общем ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
#1621848 |
Посетитель
54
Армавир 12 года |
|
Причем если в выходное отверствие сунуть палец, ощущается небольшая вибрация. Т.е. помпа не мертвая, но не качает |
|
#1621850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marka2011 А помпу разбирали-промывали когда-нибудь? |
|
#1621856 Нравится Erlang
|
Посетитель
54
Армавир 12 года |
|
Если имеется ввиду полное вскрытие, то нет. Вечером займусь. Это сложно для женского ума? |
|
#1621861 |
Посетитель
54
Армавир 12 года |
|
Тут еще вот какой вопрос - даже если она запустится, то (как я понимаю) долго уже не проработает. А новая стОит 1800. Вот я и думаю, зачем оно надо, может на внешник потратиться? |
|
#1621863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marka2011 Это занятие как раз для изощренного женского ума)) Открываете коробочку, вятягиваете ротор, смываете-счищаете все... ну в общем что там скопилось, и с ротора и из роторной камеры. И не исключено, что будет вам щастье. Да почему ж не проработает? Запустите , а там видно будет. Изменено 6.5.12 автор Rat |
|
#1621867 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
54
Армавир 12 года |
|
После очистки помпа ожила. Конструкция и правда "мега". |
|
#1621915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marka2011 Ну вот и славно. Мораль: оборудование требует периодического техобслуживания. |
|
#1621922 |
Посетитель
54
Армавир 12 года |
|
Спасибо! |
|
#1621929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Производитель обычно рекомендует 1 раз в месяц проверять состояние ротора, но на практике ротор без обслуживания может и 2 месяца обходиться без чистки. |
|
#1621930 |
Новичок
3
Москва 12 года |
|
Тоже такая проблема была на Trigon 190. Помпа периодически отрубалась и причину понять не мог, но теперь знаю Спасибо! |
|
#1622450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму тему. |
|
#3133933 |
|
Посетитель
|
|
Marka2011 У меня причина была просто в том, что когда помпа выше линии слива, там задерживается воздух, бесило жутко, т к у меня была хитрая система с флейтами Иногда помогало постучать по ней, чтобы самые крупные пузыри вышли, а дальше остальные захватываются потоком воды и норм Изменено 5.2.24 автор bearserg |
|
#3133936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133939 |
Посетитель
|
|
Kori Да, когда уже залил воды и только нажал пуск) Долго насухую опасно для помпы, может сгореть А вообще лучше всего вырезать эту шайтан-машину и поставить хороший внешний фильтр) Или не брать Ювель, дааа... |
|
#3133940 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bearserg У меня он вообще стоит в неродном аквариуме. Мне наоборот очень нравится и я его купила отдельно. Уточните, плиз, уровень помпы и воды - воды понятно, а уровень помпы - вы что имеете в виду? Что помпа не вся под водой? |
|
#3133941 |
Завсегдатай
|
|
Kori Завоздушивается. Надо сопло снять (черную трубочку), когда помпа включена, тогда воздух выйдет и задует как новая. )) Снять отсюда Изменено 5.2.24 автор Крошка РУ |
|
#3133942 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Нет, это у меня не срабатывает. Включается только после снятия и разбора самой помпы. Снять сопло, снять и снова поставить саму помпу - безрезультатно. Только разобрать до ротора, вытащить ротор, снова собрать - тогда все работает. |
|
#3133943 |
|
Завсегдатай
|
|
Тогда такое может быть от того, что «засопливливается» ротор. Как часто его моете и то место, где стоит? |
|
#3133944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133945 |
Завсегдатай
|
|
Тогда все это очень странно. Барабашки. ))) |
|
#3133946 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133962 |
Посетитель
|
|
KoriРазработчики помпы накосячили. У меня тоже не всегда запускается. |
|
#3133965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Йошкинкот А что именно накосячили? У меня таких фильтров 4. Остальные запускаются без проблем. Значит, не в разработках дело? |
|
#3133967 |
|
Посетитель
|
|
KoriДа кто ж его знает. |
|
#3133968 Нравится Kori
|