Посетитель
54
Армавир 12 года |
Что с помпой Ювель случилось после подмены воды? (страница 2) |
Кажется, у меня тут катастрофа случилась. Ювель Рио 180, почти год. Последние пару месяцев после подмены воды (все оборудование, кроме света, при подмене выключаю) помпа фильтра запускалась не с первого раза. Причину я так и не выяснила, но подозреваю воздушную пробку где-то внутри. После телодвижений типа "встряхнуть", "вытащить и снова вставить" они начинала работать. А вот сегодня не заработала. Я ее и мыла, и трясла. Не работает. Короче аквариум остался без фильтра. У нас в городе помпы Ювель в наличии не имеются. Только заказывать в интернете, а это минимум две недели. Сколько продежится мой аквариум? Бактерии? Рыбы? В общем ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
#1621848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Koriпри включении есть возможность помпу на 45 градусов поднимать к уровню воды? Как вариант ещё промыть помпу с хозяйственным мылом. Ещё можно при включении вилку не до конца вставлять в розетку и делать пуск/выкл. |
|
#3133984 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
Изменено 5.2.24 автор sokolik67
Для запуска импеллера помпы , обычно предусмотрен холостой ход крыльчатки на оси ротора , примерно 2/3 оборота , чтоб ротор сперва запустился вхолостую и набрав некую инерцию , подхватил крыльчатку , если этого холостого хода нет - может сразу с полной нагрузкой и не запуститься , мож попало что , подклинило… Имхо… |
|
#3133985 |
Посетитель
|
|
#3133987 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori У меня ... ... анологичные мучения были ... ночью вставал ... почему "не гудит" ... и и и "тряс" и прочищал и "стучал" ... ... "Лопасти" "прилипали" к корпусу ... и не крутились ... То что было под рукой - снял шайбы с "дюбель болт" ... покрытый оцинковкой ... |
|
#3134005 Нравится Kori
|
|
На премодерации
|
|
Kori Не слушайте околесицу всякую про "вырезать" и "косяки разработчика" (Сичче они учить будут помпы делать...). Во-первых, переверните ось импеллера вверх ногами, попутно осмотрите её, может быть, там выработка изрядная, и импеллер в сборе лучше заменить новым. Убедитесь в том, что наполнитель фильтра не пропускает механические частицы, способные заклинивать ротор - фонариком посветите на дно шахты, там не должно быть песка. Имейте ввиду, что грунты типа JBL Manado и иже со временем втягивают в себя кучу ржавчины, вследствие чего становятся очень магнитными, и, попадая в помпу, налипают на магнит! Вы этого можете и не замечать в самой помпе, как раз после "постукивания-побрякивания" загрязнения вылетают. Кроме этого, помпа запускается плохо, если фильтр набит чем-то мелкопористым, но всё равно они запускаются, если сунуть в выхлопной патрубок палец и выдернуть его, втянув воду, как поршнем. Фильтр, набитый сеткой, запускается всегда, даже после полного слива воды. Не бывает чудес, где-то грязь у вас. Да, насчёт свободы половинок ротора "в полоборота" - нормально работают и приклеенные. |
|
#3134059 |