Малёк
39
7 года |
Что с растениями? (страница 2) |
#2438485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arkhon Осмос это самый эффективный и бюджетный вариант. Фильтр стоит от 3500 рублей и производит 30 и более литров в сутки (в зависимости от давления в системе) нормальной воды, этого хватит и для питья и для подмен. Осмос поможет сэкономить кучу денег на постоянной докупке растений и рыб. |
|
#2439159 |
|
Малёк
39
7 года |
|
krass 30 литров в сутки....210 литров в неделю....а у меня подмена 200 литров в неделю....как бы не хватает... а, и еще эти 200 литров для подмены нужно гдето накапливать и хранить... Изменено 3.12.17 автор Arkhon |
|
#2439171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arkhon Я за счет фитофильтра подмениваю 25% в неделю - 80 литров - набираю в стоящий в ванне 80-литровый "пищевой" бидон, оттуда заливаю небольшой помпой с высоким напором (4,5 метра) через садовый шланг. Обслуживание - раз в пол-года два картриджа - уголь и механика. Элиота грунт не перекапывают? Что бы я попробовал - поставил в аквариум черенки сциндапсуса (эпипремнума) и выделил им прожекторы - подчистят воду от излишнего питания для водорослей. Может на самом деле попробовать прожектор 2700к Изменено 3.12.17 автор lonelity |
|
#2439173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот читаю, что вам советуют на Fanfishke по вашей этой же теме и здесь, совершенно противоположные советы дают. Вы определитесь, кого слушать... |
|
#2439176 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотрите на растения, если они в принципе не растут, то тогда надо плясать от них. Так как подмены делаете и света много, то скорее всего нужно подливать микро удобрение, так как фосфат и нитрат есть. |
|
#2439181 |
|
Малёк
39
7 года |
|
lonelity Нет у нас таких прожекторов, я месяц потратил на то, что б те которые сейчас стоят, найти...а вы говорите о специфике. Нет у меня возможности ставить доп емкость для воды....я живу в квартире, у нас тут ванные комнаты знаете какие?)))) Через стиралку приходится перепрыгивать иногда))) Александр Ершов пока что я послушал только вас....отрубил половину света...сегодня отдал первую партию лишней рыбехи...жалко было, но ничего не поделаешь... Подмены делал раз в неделю по 50%, так и буду делать. Убирать сомов и тем более водрослеедов не буду, и тут без вариантов Менять прожекторы на другой спектр не буду....хотя бы потому что нет возможности в нашем регионе найти другие... Осмос - тоже не вариант, как я уже и сказал А больше в этой теме советов я и не увидел... а на фанфишке единственный совет был, это химия...естественно, я этот совет не послушал, ибо химия - это уже как крайний случай. Вот вопрос в микро удо...давать или нет? Изменено 3.12.17 автор Arkhon |
|
#2439182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arkhon Удобрения как вы хотите подавать? и зачем? У вас я так понимаю из-под крана комплексное удобрение идет? Вам как-то избавляться от излишнего фосфата надо, как? не представляю. вернее знаю, но тогда у сам будет не аквариум , а аквариум с биофильтром с наземными растениями, что вам не подходит. Вам верно подсказывают, что надо разбавлять воду осмосом, этой процедурой вы разбавите ваш концентрированный "бульон", но вы пишете что вы не будете этого делать. В этом случае ничего посоветовать не могу, уж простите. Наверное вам нужно искать свой путь. |
|
#2439185 Нравится Инед
|
Малёк
39
7 года |
|
Александр Ершов Тоесть, у меня водоросли от повышенного фосфата в воде? И СО2 поможет решить вопрос? Изменено 3.12.17 автор Arkhon |
|
#2439188 |
|
Завсегдатай
|
|
ArkhonУ Вашего анубиаса новые листики чистые. Ему, возможно, уже комфортно становится. Лампы меняются, как перчатки, одну можно отключить, воткнуть обычный патрон на крепление и тёплого света лампу включить для дополнения. Да и продолжительность света можно изменять, для достижения эффекта. Накаливания галогенки добавлять будет слишком шикарно, но они хороши для растений неоправданно по счётчику. Эхинодорусы просто тащатся от галогенных ламп накаливания))). Какие там водоросли, когда из аквариума лезут пять веников с цветками во все стороны без всяких СО2 и удобрений?? Изменено 3.12.17 автор Yar72 |
|
#2439189 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arkhon Ну от чего же? Вам же писали какое соотношение должно быть азота к фосфору (20-15):1 Но в вашем случае, если вы поднимете азот до этой величины, рыбы могут погибнуть. Поэтому и пишут, что оптимум 10-20 мг/л нитратов и 0,3-0,5 фосфатов, я стараюсь, чтобы были следы фосфатов. Попробуйте все же снизить освещение и через 2-3 недели напишите мне как у вас дела, если тему не увижу, напишите на почту, отвечу обязательно. Изменено 3.12.17 автор Александр Ершов |
|
#2439193 |
Малёк
39
7 года |
|
Yar72 С этим листом будет тоже что и с остальными....не первый листик такой появляется. Ламы не меняются как перчатки...когда в крышке стоит 4 прожектора и 2 т8 ламп...обычный патрон уже некуда воткнуть. гологенки не вариант...сильно греют воду...а у меня зимой в квартире 27 градусов..представляете что будет летом с водой? Александр Ершов Освещение уже снизил. Напишу обязательно, спасибо. |
|
#2439195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для того, что бы снизить нитрат и фосфат можете сделать фитофильтр. Фитофильтр можно сделать прямо в аквариуме. Если есть возможность частично открыть верхнюю крышку. Трава на воздухе, берет больше из воды. Снятый прожектор можно повесить над воздушной травой. |
|
#2439197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arkhon Я и в Москве только в одном месте прожектора 2700 нашел... Можно заказать в инет-магазине либо из Китая с али или ибэй матрицы (если прожектора на больших квадратных COB) и поменять. Тоже в малогабаритке живу. Бидон такой |
|
#2439198 |
Малёк
39
7 года |
|
MUAT Крышку нет возможности открыть. Да и хотелось просто красивый аквариум, без всяких навешаных приблуд... |
|
#2439199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2439200 |
Малёк
39
7 года |
|
lonelity Можно заказать от куда угодно) Но только не у нас)) У нас тут как бы "война" идет...тяжело чтото завезти "из-за границы", собственно это создает множество проблем в обслуживании аквы, и собсвенно поэтому пока и не поставил СО2. Тесты неделю ждал, еле нашел, и с не малой переплатой, я представляю сколько мне будет стоить прожектор... И где такие бидоны хранить?) Если они 20л, то их как минимум 5 надо, а лучше - больше....меня жена из дому выгонит вместе с аквариумом) lonelity вот я об этом и говорю....вот так я не хотел бы |
|
#2439202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2439205 |
|
Малёк
39
7 года |
|
lonelity Цихлидник тоже не хочу Точнее хочу, но позже, и в другой акве... Для фитофильтра любые растения подходят? За счет чего тогда будут кушать аквариумные растения? Лучше дайте ссылочку годную, где почитать про фитофильтры можно. |
|
#2439208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArkhonЛибо боций - интересные и забавнейшие рыбы - или суматранских барбусов - тоже в природе на каменных россыпях живут. |
|
#2439209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArkhonНаправление постоянно развивается, особенно в плане конструкций коробов. Классика - http://aquaria.ru/fi... Можно поискать на канале MFKRUS, но там ФФ на банку 2,5 тонны живоглотов с мощным разгоном - крутой свет, калий через автодозатор. Моя конструкция ArkhonРастения - классика - спатифиллумы. Но у меня почему-то с ними категорически не сложилось. Про сциндапсусы писал. Монстеры, алоказии, аглаонемы, хомаломены. У меня даже сухой эхинодорус стоит. |
|
#2439213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Arkhon Ну не можете заменить прожектора 6500К , но можете заменить пару ламп Т8 на типа Флора Гло или ПауэрГло 2700-3200К... |
|
#2439220 |
Малёк
39
7 года |
|
lonelity Почитаю, спасибо. Вообще подумаю, может и вправду поставить фитофильтр... Воскресенский Ну т8 попробую найти, видел у нас в магазинах разные лампы...вот только 150см не видел...ну в любом случае попробую поискать. |
|
#2439364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2439378 |
|
Малёк
39
7 года |
|
#2439415 |
Малёк
39
7 года |
|
Отчет спустя неделю Александр Ершов В первую очередь, хотел бы услышать ваше мнение. |
|
#2441412 |