Малёк
|
Что с рыбкой петушок девочка и как ее вылечить? (страница 2) |
Рыбка девочка петушок. Живет у меня одна чуть больше года. Пару дней назад перестала есть и лежит на дне. Раздуты жабры и взъерошена чешуя. Еще стала бесцветной. Если пошевелить аквариум, она как бы просыпается, проплывает секунду и топором падает на дно. Пожалуйста, подскажите что делать? |
|
#2824418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
УинстонЭто сушеная дафния. Менее полезный корм еще поискать надо. |
|
#2824474 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юлия89А просто комнатного термометра у вас нет? На будущее - есть маленькие грелочки на 8-10 ватт, вполне подходящие для мелких емкостей. Например, фирмы Лагуна или Коллар, они без терморегулятора, но не дадут температуре падать слишком низко в межсезонье. |
|
#2824476 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Уинстон Термометра нет. А где грелочки такие продаются? В зоомагазинах или в электронике? Изменено 1.10.20 автор Юлия89 |
|
#2824477 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юлия89 Ошибка в мытье грунта. Воду надо подменять частично, можно два раза в неделю. Здесь про Петю. Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) |
|
#2824480 |
Малёк
|
|
#2824481 |
|
|
|
Юлия89да как-то так, знаете ли, всё. вам там дали ссылок, но раз первая и последняя, то смысл вникать в ненужную уже информацию. петухов теоретически можно держать без баланса, на одних полных заменах воды, только замены надо тогда каждый день делать. и параметры воды следить, чтобы не скакали. и греть градусов примерно от 26. но это всё неправильно и крайне противоестественно. |
|
#2824482 Нравится Kapsya
|
|
|
Юлия89а комнатные обогреватели какие-то имеются? Грелочки продаются в зоомагазинах, но если нет в оффлайне, посмотрите в интернет-магазинах. Размер и ваттность не совсем ходовые. В крайнем случае поставьте ближе к настольной лампе (хотя сейчас они малогреющие, не то что старые лампы накаливания, а на ночь можно относить в ванную - обычно это самое теплое место в доме, как правило, там работает полотенцесушитель). |
|
#2824483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия89Москва? В Экзоменю вроде были, возможно в биобокс. Аквариум поменяйте на нормальный, литров 20 |
|
#2824484 |
|
Малёк
|
|
#2824486 Нравится Уинстон
|
|
|
Юлия89ну вы в этом не первая и, увы, даже не тысяча первая |
|
#2824488 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
shortwave Рязань) Если вытяну ее - поменяю, т.к. более заводить рыб не планирую) yoko Для меня оказалось самым странным, что то, как я делала я вычитывала! И корм, который на фото показала, оказался самым поганым, а в зоомагазине его так расхваливали((( yoko Для меня оказалось самым странным, что то, как я делала я вычитывала! И корм, который на фото показала, оказался самым поганым, а в зоомагазине его так расхваливали((( Я сачок ей поставила. Только не поняла, как на долго? И что еще сейчас можно сделать, чтобы помочь ее реабелитировать? |
|
#2824490 |
|
|
|
Юлия89кто бы сомневался, им его продавать надо как-то, а кому он нужен. мне недавно пакет сушёного гаммаруса вообще в подарок дали за какую-то мелкую покупку типа блистера мотыля или чего-то такого. ну принесла домой и в мусорное ведро положила. Юлия89ерша только антибиотиками можно попробовать типа ципрофлоксацина. но шансы невелики и сама я ерша лечила раз в жизни и без толку, больше не лечу, только мучить животину, проще заморозить сразу. |
|
#2824494 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юлия89 Здесь вылечили. Посмотрите, можно попробовать, попытка не пытка. Вздулся живот у золотой рыбки. |
|
#2824505 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
#2824512 |
|
Посетитель
|
|
По виду и описанию все печально, я бы не мучал. Рыбу в пакет с водой и в морозилку.. Раз не хотите новых заводить, зачем сейчас мучаться. |
|
#2824525 |
Малёк
|
|
#2824532 |