Малёк
|
Что с рыбкой петушок девочка и как ее вылечить? |
Рыбка девочка петушок. Живет у меня одна чуть больше года. Пару дней назад перестала есть и лежит на дне. Раздуты жабры и взъерошена чешуя. Еще стала бесцветной. Если пошевелить аквариум, она как бы просыпается, проплывает секунду и топором падает на дно. Пожалуйста, подскажите что делать? |
|
#2824418 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2824419 |
|
Малёк
|
|
#2824423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия89случайно не после мытья аквариума? |
|
#2824426 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2824427 |
Малёк
|
|
shortwaveнет, воду ей сегодня поменяла. Двое суток отстаивала. Добавила кондиционер препятствующий развитию в воде грибков и патогенных бактерий Метиленовый синий |
|
#2824429 |
|
|
|
#2824433 |
Малёк
|
|
Egorkapedro Меняю полностью. Грунт мою руками под проточной водой, аквариум чистой губкой. Что значит плавники горят? Egorkapedro Да, аквариум 4 литра. |
|
#2824434 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2824435 Нравится Чейз
|
|
Малёк
|
|
#2824436 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2824440 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юлия89В течение года так жила и все было в порядке? А чем кормите? Насколько знаю, расход пакетика с кормом очень маленький, корм мог потихоньку прогоркнуть и в итоге ударить по внутренним органам. Вообще, ерошение чешуи очень нехороший признак, чаще всего один из последних симптомов прощающейся рыбки. |
|
#2824442 |
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina А можно свежую воду долить или кипяченую остуженную, чтобы сочок чуть утопить? А то я недоливаю чуть до края. Изменено 1.10.20 автор Юлия89 |
|
#2824443 |
|
|
Не жилец рыба имхо, раз ершом пошла, это почки отказывают. |
|
#2824446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия89И всегда до такой синевы льете? |
|
#2824449 |
|
Малёк
|
|
#2824451 |
|
|
Юлия89 Да, конечно, можете долить, вряд ли ей сейчас до прыжков, а подышать неплохо бы. |
|
#2824452 |
Малёк
|
|
shortwave Там дозировка 5 мл на 10 л. На баночке линейка есть. Я налила примерно 2 мл. Получился такой синий. |
|
#2824453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия89 Гадость редкостная. Выбросьте. Первая причина - мытье аквариума. Так делать нельзя Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Вторая - добавление синьки на постоянной основе. Ее нельзя лить здоровой рыбе. Третья - в корне неправильное содержание аквариума. Слишком маленький, без живых растений, с неустоявшейся средой Что делать, если заболел петушок? |
|
#2824458 Нравится Kapsya
|
|
|
Юлия89 Тут больше вопрос не в том, какой именно корм, а как долго он у вас хранится. Понятно, что пакет большой, но после открытия он весь хранится не очень долго, так что лучше использовать самые маленькие пакетики, если у вас всего одна рыбка, и то они вряд ли будут израсходованы до конца. Понюхайте - нет ли запаха прогоркшего масла, если нет, это мало что скажет, но если есть - то это сразу же очень плохо. А какая у вас сейчас температура? И долго ли такое продолжается. Чтобы пошло ерошение - одной низкой температуры вряд ли хватит. |
|
#2824459 |
Малёк
|
|
yoko А что не так? Я совершенно в рыбах не сильна. Это мая первая и последняя. Но ее очень жалко. Про уход читала в интернете. shortwave Дело в том, что я в интернете начитала, что петушкам нужен маленький аквариум, на одно 4 литра достаточно. И что кислород и свет не надо. (Я с вами не спорю, видимо не там читала...) Про живые растения не знала. А синьку я редко использовала. В начале нашего знакомства и вот сейчас. Про корм поняла. |
|
#2824460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2824466 |
Малёк
|
|
#2824467 |
Свой на Aqa.ru, Советник