Посетитель
|
Что скажете про мой подарок? (страница 2) |
#1116406 Нравится vlador
|
Посетитель
|
|
Нелли Спасибо большое, НЕлли! О таком подарке и не мечтала-муж решил сделать мне сюрприз! |
|
#1129284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olenkaНамекните ему, что два сюрприза хуже, чем три, но лучше , чем один...Тогда у Вас и новая (большая)аква появится, и может еще дискусы...Удачи... |
|
#1129397 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Угу, такие разговоры уже проскакивают...муж говорит:"Всё, убирай секцию и ставь во всю стенку свои аквариумы!" Да, только кризис нас мощной волной накрыл... |
|
#1129575 |
Посетитель
|
|
olenka Рыбки красавцы!!! Хорошо, что думаете о большей акве. И обязательно следите за подменами воды. |
|
#1129590 |
Посетитель
|
|
Плиз..., следим... |
|
#1129633 Нравится Dima_f
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olenkaЛена, Вам то подарок сделали, А Вы нам???Мы с особой тщательностью "облизали" Ваш подарок, ждем сенсации!!!!! |
|
#1129855 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Очень приятно, меня зовут Ольга. Каких сенсаций заказываем???? |
|
#1130167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olenkaОля, для нас самым лучшим подарком будет увидеть Ваших любимчиков в большой акве...Вот уж порадовали бы...И мы всеми своими знаниями с удовольствием поделились бы!Диагноз "заболел дискусами"требует постоянных движений, иногда достаточно затратных...но все это потом с лихвой компенсируется... |
|
#1131552 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Я очень рада, что вы вместе со мной ожидаете сенсаций и от души порадуетесь нашему расширению! Я этого тоже очень жду и подыскиваю варианты, но у нас в Латвиджии сейчас очень уж трудные кризисные времена... у людей работы уже по 1,5 года нет... Сложновато немного, а желаний, конечно же, куча... |
|
#1132256 |
Посетитель
|
|
У нас небольшое расширение (пока только так получается :smart - переезжаем в акву на 250л с фильтром на 1200 л.ч. (могу поставить еще + на 700л.в час наружный) и осмос предлагают подарить... (пока только не знаю, как им пользоваться) . если есть опыт и желание помочь-буду рада вашим советам |
|
#1133294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olenkaПредлагают подарить...надо брать, если только не ставится вопрос -что подарить, осмос, или например что-то другое...Я думаю пока дело до нереста не дойдет, осмос Вам и не понадобится...во всяком случае "мутить"с водой для содержания дискусов не стоит...Оля, это сколько -же у Вас уже маленьких аквасиков...продайте пару двухсоток и купите одну пятисотку(такая идея не рассматривается?)... |
|
#1133313 |
|
Посетитель
|
|
А что, кроме как для нереста дискусам не требуется более мягкая вода? Да, конечно, они живут при нашей очень жесткой воде(на тестах показывает больше 21), я бы и не покупала возможно осмос, но человечек предложил отдать, т.к. у него валяется в гараже без надобности (ставил он этот фильтр, попил водичку из него годик, у него начали колени болеть, спина, суставы..вот, и выкинул его в гараж). |
|
#1133412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olenkaДа, Оля, водичка немного жестковата...но в любом случае "намутить" при помощи осмоса мягкую воду, и удержать такие параметры воды постоянно стабильными не получится...А значит дискусу такое поидет во вред...Другое дело нерестящаяся пара...но ее еще надо вырастить...А насчет 500 литровой аквы, дескать ставить некуда, я думаю Вы лукавите...Это-же полная красота была бы... |
|
#1133700 |
Посетитель
|
|
Спасбо, Сергей. Немного становиться понятно про такую штуку, как осмос...чем больше залезаешь в дебри аквариумистики-понимаешь, что ты полный лох и мог ли ты предполагать, что тебе придется такое изучать и применять на практике, когда первый раз взглянул на аквариум, сказав:"ах, хочу..."? |
|
#1133799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olenkaОля, содержание дискусов обязательно будет требовать очень! больших знаний в аквариумистике...остается Вам пожелать удачи, от всей души...вы только начинаете с ними знакомиться и вопросы обязательно появятся...и задавать их лучше или своевременно или загодя... |
|
#1133851 |
Посетитель
|
|
Да, только вот сижу целыми днями и изучаю, изучаю этих красавцев! |
|
#1134124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olenkaВ конце 2008 я купил первых своих дискусов(в зоомаге-4шт по 4см)...Мучения начались сразу...Интернета небыло, спросить неукого...Пока я копил знания- мои диски на своей шкуре перенесли все...Ни один не сдох...К ним добавились новые друзья, сменилась аква, оборудование...Теперь они счастливы... Чего и Вашим желаю... P.S.спасибо за предложение общаться и дружить, ок...(только через личку...) |
|
#1134288 |
|
Посетитель
|
|
КРАСОТИЩА!!! |
|
#1134426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olenkaРад, что Вам понравилось... |
|
#1134659 |
Посетитель
|
|
Сергей, у вас СО2 стоит? И света, вроде не так много, как я понимаю, (0,5 на л.), а такая травка красивая!!! |
|
#1135314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olenkaОля, привет!У меня вода РН-6,5 КН-0(или почти 0)...Согласно таблице В моей воде достаточно СО2...Но...Если я сделаю мощный свет, то растворенного СО2 уже не хватит, и придется ставить "баллон", а с моим нулевым КН с СО2 нужно быть очень внимательным, чтобы не "завалить" РН...Установка СО2 в первую очередь зависит от "Вашей воды"... |
|
#1135332 |
Посетитель
|
|
М-да...а вот у меня жесткость зашкаливает за 21... |
|
#1136217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olenkaПереезжайте к нам! |
|
#1136258 |
|
Посетитель
|
|
Да, с радостью!!! Уже было дело - взвешивали, подумывали... Только здесь сейчас ничего не продать(все за копейки), а у вас без денег тоже делать нечего... |
|
#1136509 |
Посетитель
|
|
#1157233 |