Посетитель
|
Что скажете про мой подарок? (страница 4) |
#1116406 Нравится vlador
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
olenka не кажется ли вам что у вашего лимончика жабра одна залипшая ? и не очень ли часто дышат ли остальные ? |
|
#1159495 |
|
Посетитель
|
|
да, нет, жабра не залипшая... дышали они у меня еще чаще раньше (был переезд, лечения) - меня и саму очень интересовал этот вопрос и я всех доставала... У нас очень вода жесткая, тест зашкаливает за 21... может, в этом есть причина? Не знаю. |
|
#1159524 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
olenka хм...может быть... у меня то до сих пор проблемма с сосальщиками.. после лечения спокойно дышат , а потом по новой. |
|
#1159538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olenkaОля, я тоже усмотрел-левая жабра залипла...присмотритесь....может конечно и из-за воды такое, у моих иногда бывает(если сильную подмену сделаю)...но все-же лучше на ежедневном осмтре(когда рыба к вам лицом, хорошо видно)проверять всех.... |
|
#1159543 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Пока все в порядке - слава Богу! Наблюдаю за любимцами каждый день и час! |
|
#1159911 |
|
Посетитель
|
|
Ну, вот начала немного беспокоиться, когда начались ваши отзывы...решила написать Сергею Ивановичу Горюшкину. Думаю, что он не будет в обиде и я процитирую его ответ: |
|
#1160678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olenkaЗря стало быть беспокоились...никогда не надо паниковать, даже если что и случилось...А Сергею Ивановичу спасибо, за отзывчивость! |
|
#1160714 |
Посетитель
|
|
olenka у одного из моих дискусов тоже были покраснения оснований грудных плавников и ноздрей. Увеличение подмен воды все исправили. |
|
#1160740 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vlador Хорошо, спасибо, что поделились своей практикой, попробую и я увеличить подмены воды - посмотрю на реакцию, потому что помню, когда-то были моменты и такие покраснения практически исчезали... Да, и, конечно, же СЕРГЕЮ ИВАНОВИЧУ отдельное СПАСИБО!!! Всегда отзывается либо на беду, либо просто для профессионального совета! Наидобрейшее сердце - только на таких людях мир и держится!!! Низкий поклон! Изменено 19.6.10 автор olenka Изменено 19.6.10 автор olenka |
|
#1160767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olenkaРеакция будет вполне предсказуема---благодарные рыбьи морды... |
|
#1160864 |
Посетитель
|
|
... и мои, в том числе... |
|
#1160887 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
всегда бы такое волшебство действовало ) |
|
#1160928 |
Посетитель
|
|
#1165642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olenkaНу вот и славненько...и дальше так продолжайте....и никакие болячки не будут беспокоить... "Лимончик" как всегда на высоте..(уж очень хорошенький).... |
|
#1165652 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Спасибо, Сережа. |
|
#1165659 |
Посетитель
|
|
#1166919 Нравится kouen
|
Завсегдатай
|
|
olenka Оля, классные у вас дискусы. Продолжайте любить их и уделять должное внимание и они вам ответят своими замечательными мордашками |
|
#1168414 |
|
Посетитель
|
|
Ирик Спасибо, Ирочка, за похвалу и советы! Стараемся, занимаемся со своими любимчиками, как с детками и даже больше того... Из дома уходить не хочется, а потом спешишь домой и бегом к своим красавцам...и откуда такая дискомания и любовь - это изличимо или нет, а то уже явное проявление ревности со стороны моих мужчин... |
|
#1168935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olenkaБольшинство, кто заводит дисков, так себя и ведут...постоянно улучшая условия им...Меняют аквы на большие, облагораживают, готовят им такие вкусные корма, что нормальный человек у виска крутит...и т.д.Все это назовем одним словом-любовь...лечить трудно...сохраняется на долго...Мужу придется их принять, и тоже полюбить... |
|
#1168939 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Во, во, во, с этим я уже тоже столкнулась...готовила фарш и приехала ко мне знакомая - она была просто в шоке Чем ты рыб кормишь? Да еще и чеснок?... а вкусности такие, что мы себе не позволяем покупать!!! Вот это ЛЮБОВЬ, АСИСЯЙ! |
|
#1169288 |
|
Посетитель
|
|
olenka Фарш, конечно дело хорошее. Но, воду портит неимоверно. Почему не кормить сухим? Тетра Дискус прекрасный корм! Практически не содержащий нитрата-фосфата.. И рыбы на нём растут великолепно и размножаются хорошо. |
|
#1169487 |
Посетитель
|
|
Дмитрий, мои дискусы сухой не едят, они и фарш по началу не ели - приучала их и пыталась кормить всем, чем только возможо было...Конечно, если недельку их помучать и ничего не давать-возможно и сухой начнут кушать, но по-моему, это очень дорого выходит - это раз. А во-вторых, читая советы и рекомендации, понимаю, что одной сушкой не стоит питать дискусов! И надоедает, и не очень разнообразно и полезно... Прислушиваюсь к мнению опытных людей! |
|
#1169530 |
Посетитель
|
|
olenka Жаль, что не прислушиваеть к моему. Тогда при кормлении фаршем просто меняйте чаще воду. |
|
#1169592 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий, не надо обижаться-прислушиваюсь ко всем советам! И сама уже подумывала, чтоб пробовать между кормлениями и сушку давать... просто покупала гранулы для дискусов, они вообще на них не смотрели...гранулы опускались на дно и потом их сомы вкушали.Затем пробовала хлопья - не ели, тогда я их стала понемногу подмешивать в фарш. У меня не всегда есть возможность выехать в ЗОО магазин, поэтому, когда будет такая возможность - посмотрю что-то для дискусов из хлопьев другое, возможно им понравиться. Я ведь от всего сердца и возможностей на данный момент кризиса (с деньгами тоже очень сложно) стараюсь баловать своих любимцев! Они ведь как маленькие детки у меня! |
|
#1169691 |
Посетитель
|
|
olenka Не, не обижаюсь Я на сайте уже пять лет, да и с рыбками уже сорок. Вроде как помочь хочу. Тетра Дискус корм, которым можно кормить и кормить. И будут они его кушать с превеликим удовольствие. Согласен дорого, но облегчает потом.. лечить дискусов от всякой заразы. Хотя и не обязывает всё равно менять воду. |
|
#1169700 |