Посетитель
|
Что случилось с русским языком? (страница 2) |
Всем привет! Вопрос этот меня уже давно мучает. |
|
#380339 |
Завсегдатай
|
По поводу телеведущих. (страница 2) |
Есть такой товарищ на ОРТ - Иван Благой. К нам постоянно телевизионщики с центральных каналов приезжают. Так вот этот товарищ смотрит на нашу установку (масс-анализатор MASHA, на каждом элементе которой табличка с надписью DANFYSIK, что означает датскую фирму данфизик, изготовившую оборудование) и говорит: "Ваша установка называется данфусик?" Мы так и сложились пополам. |
|
#381042 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael Может все на корректорах экономят. Похоже, что и на хороших авторах тоже... |
|
#381043 |
Посетитель
|
|
Многие специально не ставят знаков препинания и делают ошибки в простых словах. Нагородил и отправил, вроде стиль такой, и времени нет. |
|
#381056 |
Посетитель
|
|
Деградирует русский народ, деградирует. Видно сие не вооружённым взгядом и в языке и в отношении к национальным ценностям. Ничего святого не осталось ко всему отношение посредственное и упрощённое. |
|
#381063 |
Модератор , Советник
|
|
В свое время я предлагал вставить в движок форума проверку правописания. Сам был бы рад пользоваться - стараюсь писать грамотно, но все равно могу ошибиться и от опечаток не застрахован. Вроде как есть большие технические трудности для такого внедрения. |
|
#381112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"креаторный", "привентивный"... однако, богато живем! Культурно, так сказать, ... не пъем, не курим, все подстрижено, и яйчики ровненько висят, и нефтедоллары есть, и даже суши палками ковыряем в пенхаузах.... Видать японизмы тоже скоро пойдут ("аригаторный", "онагай-шимассный", "кирейный"... ).... |
|
#381136 |
Посетитель
|
К вопросу "что случилось?"Сонет (страница 2) |
Сонет 4 |
|
#382011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
5+ |
|
#382028 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
ДаИ |
|
#382037 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Спасибо!!!!! (страница 2) |
сообщение ДаИ Изменено 15.12.06 автор Нелена |
|
#382041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДаИ !!!! |
|
#382044 |
|
Посетитель
|
|
to ДаИ |
|
#382127 |
Посетитель
|
|
К сожалению, русский язык для иностранцев = один большой и неперевариемый парадокс. |
|
#382175 |
Посетитель
|
|
Ну , заволновались ))) время - такое. |
|
#382356 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня тоже. |
|
#382407 |
Посетитель
|
|
И у меня! |
|
#382430 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня форум вызывает тревогу, точнее его посетители, которые вместо обсуждения аквариумистики обсуждают всякую хрень, особенно те экземпляры, которые в аквариумистике не смыслят ни шиша, а уже в модераторы просяцца....да мне сто раз нас@@ть кто как пишет! Если мне нужно будет - я пойму.... |
|
#382477 |
|
Постоянный посетитель
|
|
to Minsk94: |
|
#382551 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
аффтар жжот (страница 2) |
Все знают смысл фразы? Я долго не понимал. |
|
#382561 |
Посетитель
|
|
сообщение Ruslan H "Сан Саныч, а Гаврила Петрович ругается!.." (с) "Дж. удачи" |
|
#382860 |
|
Посетитель
|
|
to Ruslan H А вдруг не поймёте? |
|
#382862 |
Постоянный посетитель
|
|
Вдруг бывает только пук |
|
#382929 |
Посетитель
|
|
to EljaB: сообщение EljaB А я вот два дня назад смотрел передачу о "новом" Кубанском казачестве. И атаман на вопросы отвечал. Обсуждать не буду; скажу только, что если бы Шолохов их послушал, то у него бы уши в трубочку свернулись. Далеко им до этих старообрядцев из Австралии... Ох, далеко... |
|
#382932 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ruslan H |
|
#382933 |
Посетитель
|
|