Посетитель
100
Москва 14 года |
Что случилось с рыбками? |
Вопрос к цихлидоведам!!! Банка 300л запущена в середине марта, фильтры внешний(1200лч) и внутренний(450 лч), достаточная аэрация(2-х кан. компрессор)подмены воды 25-30% 3р в неделю, живут 2 попугая, 2 мееки, 4 маленьких астрика, 2 бирюзовые акары, 2 чернополосые, 2 Ц.Сэджика, 2 нимбохромиса полистигма, 3 сомика- все рыбки молодые, неделю назад лечили от манки костапуром в общей банке, дней 5 самка нимбохромиса практически не ела и мало плавала, больше стояла на одном месте, в воскресенье неожиданно она легла на дно на бок, нарушилась координация движений пыталась плавать, но безуспешно отсадили ее в 10л отсадник добавили метиленовой синьки, t 28, компрессор, до сих пор она там находится, координация движений нарушена больше лежит на дне боком или вверх брюшком что с ней случилось?? подскажите пожалуйста чем лечить!!! В воскресенье после отсадки самки нимбохромиса в банку запустили 3 молодых голубых дельфина, рыбки чувствовали себя хорошо, а вчера вечером одна из самок дельфина вдруг неожиданно легла на дно на бок, хотя до этого вроде ела и хорошо плавала, координация движений тоже нарушилась, ее отсадили в синьку к самке нимбохромиса, она пыталась там плавать но получалось кверху брюшком, часто дышала и вскоре она умерла остальные рыбки чувствуют себя хорошо, очень боимся их потерять!!! что это может быть за болезнь или это может быть из-за повышенных нитритов, хотя другие рыбки в порядке?мы в отчаянии, спасибо огромное тем, кто откликнется!!!!! |
|
#93493 |
Посетитель
|
|
Почитай про плавный запуск аквариума. Он еще толком не разогнался, а ты туда такой компот пихнул! |
|
#93519 |
|
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
и чтож мне теперь всех в унитаз спускать??? я просила совета как теперь ситуацию поправить, чтоб другие рыбки не умерли, а вы наезжаете не можете дать дельный совет, зачем тогда вообще ответ писать?? чтоб лишний раз в ошибки носом ткнуть?? злые вы |
|
#93531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если нет тестов на аммиак и нитриты, подмените процентов 80 воды и последуйте совету, который Вы получили выше. |
|
#93536 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
Тест есть на нитриты, они завышены купили нитривек, сегодня будем добавлять, надеемся понизить уровень нитритов. Остальные рыбки чувствуют себя хорошо. Может следует еще что-то предпринять? Подскажите пожалуйста, если не сложно. Большое спасибо. |
|
#93539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подменить много воды сразу, а затем продолжать ежедневные подмены с тем, чтобы удерживать аммиак и нитриты, где-то, ниже 0,5мг/л. |
|
#93544 |
|
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
Спасибо за ответ!! Будем следовать советам!! а не подскажете где можно прочитать наиболее доступно рекомендуемую вами информацию? И кстати только что померяли нитриты, они оказались практически нулевыми(желтая вода после теста сера) хотя позавчера было очень высокое содержание (темно-красный цвет тестируемой воды) неужели биофильтр заработал?? |
|
#93550 |
Посетитель
59
21 года |
|
http://www.aquarium.... |
|
#93667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ersel, сообщение LORD-X Ну зачем же такую глу...такое ошибочное мнение...здесь выдавать? Простите, не сдержался. |
|
#93675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно Лорд - довольно безответственно. Изучите проблему сначала. |
|
#93677 |
Завсегдатай
|
|
Я меняю ежедневно 20%. Вода отстаивается 1 сутки, нагревается до воды в банке (стоит возле батареи). К вечеру улитки прячутся (читай про биофильтр), а сразу после подмены носятся по аквариуму - заглядение просто! Да отстаивать кстати, необязательно. Хлор при таких подменах влияния не окажет, температура стабилизируется обогревателем. |
|
#93706 |
Посетитель
59
21 года |
|
Не, я же не утверждаю! Я так думаю... Спасибо, но я полагаю форум для того, что бы учасники учились на своих ошибках, а также (восновном) на ошибках учасников |
|
#93773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лорд, будьте внимательны. Разумеется для нормального аквариума недельная подмена достаточно. |
|
#93774 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
2Michael, большое спасибо за ссылку!! обязательно внимательно прочтем При подмене воды заливаем водопроводную комнатной температуры и пользуемся сера акутаном, т.к отстаивать воду для 300л банки просто нет возможности |
|
#93776 |
Посетитель
59
21 года |
|
Хорошо вам в Москве У нас в провинции такой химии просто так не найти... только под заказ из Харькова возят! |
|
#93793 |
|
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
Ну да, в Москве больше возможностей для содержания хорошего аквариума Водопроводной воды комнатной температуры мы добиваемся путем смешивания холодной и горячей, чтобы избежать температурных перепадов в банке Подмену осуществляем также, как и вы, с помощью шланга. А с какими американцами у вас живут "еллоу" и "ньясы"? |
|
#93799 |
Посетитель
59
21 года |
|
ТА ВЫ ЧТО!!! Нельзя лить воду из горячего крана!!! |
|
#93815 |
Посетитель
59
21 года |
|
Michael |
|
#93816 |
|
Малёк
27
13 года |
|
Горячую воду категорически в банку нельзя...как бывший тепловик говорю, как и кипяченую. Они не содержат необходимой микрофлоры и пр. пр. пр. |
|
#93820 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
А как же тогда вы представляете подмену 25% воды в 300л банке 2-3р в неделю?? это сколько 2л тары нужно?? для нас это просто нереально!!! |
|
#93825 |
Завсегдатай
|
|
Кстати.. а почему только подмена воды может срочно спасти ситуацию во вновь запущенном аквариуме? Ну да, понаделали ошибок...но просто подменой - я думаю, ничего не добьешся... Да и химия . эт дело временное - тем более советующие химию и подмены воды ежедневные - сами себе противоречат ... Вся химия хороша ... если она хотя бы пару дней побудет в воде .. а ежедневной подменой - можно только усилия химии светсти на нет -- за счет резкого снижения концентрации химвещества ...А потом все жалуются .. вот химия плохая - не подействовала ... |
|
#93826 |
|
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
так в том то и дело что воду то для подмен через кран со смесителем в банку заливаем, т.е теплую, комнатной температуры!!! и получается она в кране путем смешивания горячей и холодной, через смеситель может по поводу горячей воды меня просто не так поняли? горячую то воду естесственно мы в аквариум не льем!!! если не погут наши мучения для налаживания биофильтрации, тогда воспользуемся вашим предложением по поводу воды!! Спасибо. |
|
#93831 |
Завсегдатай
|
|
Биофильтрация у Вас наладится ( если все уже в аквариуме стабилизировалось) недели через две, а то и через три - так бывает .. когда нормально аквариум запускается... т.е. запускаются рыбы да и то по очереди, понемногу - сначала - сто попроще.. а потом уж доргущих цихлид и им подобных ..... когда уже балланс какой-то сформировался ( чтобы бактерии оабразовались - надо, чтобы хотя бы улитки пожили после посадки растений или гупехи ( которыми потом Ваша цихлозома любая с удовольствием закусит) - недели две..) .. вот почему нормальный запуск нового аквариума и продолжается от трех недель .. до месяца... с нуля если все по нормальному делать... |
|
#93836 |
Посетитель
59
21 года |
|
Вообще нельзя лить воду из горячего крана (вам же писал проффесионал тепловик)! Лучше потихоньку заливать холодную, но что бы температура не прыгала при этом! |
|
#93842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как лучше подменивать воду? (см. обе страницы) |
|
#93868 |