Посетитель
100
Москва 14 года |
Что случилось с рыбками? (страница 2) |
Вопрос к цихлидоведам!!! Банка 300л запущена в середине марта, фильтры внешний(1200лч) и внутренний(450 лч), достаточная аэрация(2-х кан. компрессор)подмены воды 25-30% 3р в неделю, живут 2 попугая, 2 мееки, 4 маленьких астрика, 2 бирюзовые акары, 2 чернополосые, 2 Ц.Сэджика, 2 нимбохромиса полистигма, 3 сомика- все рыбки молодые, неделю назад лечили от манки костапуром в общей банке, дней 5 самка нимбохромиса практически не ела и мало плавала, больше стояла на одном месте, в воскресенье неожиданно она легла на дно на бок, нарушилась координация движений пыталась плавать, но безуспешно отсадили ее в 10л отсадник добавили метиленовой синьки, t 28, компрессор, до сих пор она там находится, координация движений нарушена больше лежит на дне боком или вверх брюшком что с ней случилось?? подскажите пожалуйста чем лечить!!! В воскресенье после отсадки самки нимбохромиса в банку запустили 3 молодых голубых дельфина, рыбки чувствовали себя хорошо, а вчера вечером одна из самок дельфина вдруг неожиданно легла на дно на бок, хотя до этого вроде ела и хорошо плавала, координация движений тоже нарушилась, ее отсадили в синьку к самке нимбохромиса, она пыталась там плавать но получалось кверху брюшком, часто дышала и вскоре она умерла остальные рыбки чувствуют себя хорошо, очень боимся их потерять!!! что это может быть за болезнь или это может быть из-за повышенных нитритов, хотя другие рыбки в порядке?мы в отчаянии, спасибо огромное тем, кто откликнется!!!!! |
|
#93493 |
Посетитель
|
не понимаю, в чем проблема отстаивать воду для 300л? (страница 2) |
у меня у самой 300 л |
|
#93876 |
|
Посетитель
59
21 года |
|
Судя по ссылке Michael , каждый будет решать для сеья сам: использовать ему горячую воду или нет. |
|
#93941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть еще один способ: наливаете бочку (любую большую емкость, то есть) воды и опускаете туда грелку для аквариума. Так можно и отстаивать, и согревать воду. |
|
#93951 |
Посетитель
59
21 года |
|
Можно, только не в домашних условиях |
|
#93964 |
Посетитель
|
А я все не пойму (страница 2) |
Почему у меня проблем с горячей водой нет, очевидно она нагревается у нас дугим способом... Да весной опасно немного, но это же раз в год. |
|
#93975 |
|
Посетитель
59
21 года |
|
Кстати, Leka, у меня тоже были сомнения по поводу Акутана... Если это кондиционер воды (всякие там металы удаляет и т.д. ) то я бы не использовал его с рыбами... Есть ещё Серовская химия c витаминами всякими, против стресса рыб... |
|
#93980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LORD-X Зависит от условий, я полагаю. Где взять такую ёмкость? Купить? Сделать? И как потом из неё лить воду в аквариум? Если бочка стоит на стеллаже, чердаке или верхнем этаже, то самотеком. Если на полу, то помпой. Хотите еще способ? Смешивайте свою холодную воду с кипятком, полученным из нее же. Головной боли не меньше, чем при капельной подмене воды, но если Вы так боитесь своей горячей воды... |
|
#94136 |
Посетитель
59
21 года |
|
Michael, а как Вы меняете воду в своих/своём аквариуме? Как готовите воду и откуда берёте её? |
|
#94166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Напрямую из крана, смешивая горячую с холодной. |
|
#94274 |
Малёк
27
13 года |
|
и все же я б даже смешивать не рекомендовал. Сейчас в офисах полно поилок, а от них огромные пластиковые бутылки. На счёт нагрева, я пользвовал обычный кипятильник, мин на 5-10 в ведро, главное не прозевать и не перестараться, но под проточной водой мне проще и быстрее... |
|
#94357 |
Новичок
7
12 года |
|
Люди ! Человеки! Я конечно не знаю как говориться каждому свое но....постоянно держатьв квартире тучу тары с отстаивающейся водой по моему можно только ради проведения какого нибудь эксперимента(имею ввиду обычные совдеповские квартиры а не хоромы царские) и уж не о какой эстетики и говорить не приходиться если рядом с аквариумом стоит такая небольшая бочечка литров эдак на сто под отстой, а ведь аквариум и призван служить именно ентому(радовать глаз) , сам по жизни лью из под крана выравнивая темпиратуру путем смешивания и не кто из проживающих в банке недовольства не высказывал, только мое мнение...... |
|
#95108 |
|
Посетитель
59
21 года |
|
Ну, каждый решит для себя |
|
#95212 |
Малёк
13
21 года |
|
Стимулятором к нересту, может послужить не только холодная вода, теплая действует так же. На мой взгляд все зависит от привычки рыб. Конечно, если вы несколько лет подряд её отстаиваете как полагается, а в один прекрасный день решаете залить из под крана, ничего хорошего ожидать не приходится... Зато если постепенно их к этому приучить, результаты просто замечательные... Мои любимцы под струю лезут, а через 10 минут после подмены начинают к нересту готовиться несмотря на наличие пары выводков... Весной конечно поаккуратнее надо. Но в остальное время все просто включаю оба крана, пальцем определяю температуру и напрямую в аквариум.... |
|
#95606 |
Посетитель
|
Зачем так мучиться? (страница 2) |
сообщение ersel Не проще ли закинуть ведро на газ/эл. плитку и довести воду до нужной температуры? Еще можно кипятильноком нагреть в большой емкости и насосом оттуда перекачать прям в аквариум. [Изменено 16-4-2004 автор Andriano] |
|
#95639 |
|
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
ага и сколько таких ведер нагреть придется для 300л банки, учитывая объем ведра 10-15 л? да и перспектива разместить кудато емкость немеряных размеров для подмен воды в 1к кв тоже не улыбается, так что спасибо за совет, но будем мы воду продолжать подменивать с помощью водопровода, многие так делают и не знают проблем! |
|
#95670 |
Новичок
5
12 года |
|
Добречки. Вопросик:5-ти см астронотус в 100 литрах до каких размеров доростет? |
|
#96232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Miss_Akula Зависит от кормления и качества воды. Тесновато для "линейного масштаба." |
|
#96240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На старой квартире в 500 литрах менял с водопровода смешивая хол и гор. Сейчас сотка и отстаиваю 7-8 часв в пластиковом ведре. Для трёхсот литров лучше отстоять. если менять раз в неделю это всего навсего 30л. |
|
#96744 |