Завсегдатай
|
Что такое энзим(ы)? (страница 2) |
Многие про него пишут, говорят... объясните темному что это такое... |
|
#92867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасиба от меня, Ольгочка |
|
#92964 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение AndreyElaginА Вам плохо? Ферменты - вещества сложной белковой природы. А раз белки, то кушаются бактериями, живущими в аквариуме. А раз кушаются, то лить их туда - кормить бактерий. А зачем их кормить дополнительной органикой, если в аквариуме и так этой органики плавает предостаточно? Вывод - лить энзимы в аквариум бесполезно, разве, что в составе стирального порошка, когда банку моете |
|
#92966 |
Завсегдатай
|
Ну вот теперь понятно! (страница 2) |
2 Ольгочка: Огромное спасибо.
Не мне не плохо. Мне хорошо. Рыбы растут, дочка этому радуется. Жене нравится и у меня появилось чем занятъся ну что-то типа хобби. Разве это плохо? Плюс есть отличная компания людей объединенных этим же хобби. Нет причин печалится. Просто пытаюсь хоть чуть-чуть поднять свой дилетантский уровень. Значит то было от коммерции. И PFLANZENGOLD 7 от Dennerle стоит оставить на полке магазина как балласт. |
|
#92975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По логике, в прессе, особливо в брошюрах, авторы редко утруждают себя корректным использованием терминов. Главное чтобы "умно" звучало. Если читатель что-то не поймет, купит чтобы разобраться, написано то умно , а это и надо издателю, да и автору тоже, собственно. Не удивлюсь, что под энзимами понимались культуры нитробактеров, а в случае с растительными банками и модуляторы и стимуляторы роста растений( сам про аквариумные ничего не слышал, а вот для сада пожалуйста: индолилуксусная кислота, гумматы и т.п). |
|
#92979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AndreyElagin Может и стоит, но эффект от него зверский, я пробывал |
|
#92982 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников А вот тут поподробнее можно? Пжалста! |
|
#92988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вам плохо? Ферменты - вещества сложной белковой природы. А раз белки, то кушаются бактериями, живущими в аквариуме. А раз кушаются, то лить их туда - кормить бактерий. А зачем их кормить дополнительной органикой, если в аквариуме и так этой органики плавает предостаточно? Вывод - лить энзимы в аквариум бесполезно, разве, что в составе стирального порошка, когда банку моете
Ольгочка, Все вроде верно, но, почему по твоему производители удобрений добавляют в состав около 10-ка витаминов и прочего? Раз беседа пошла. Как то ежи не складываются у меня. |
|
#93054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрюша, ачо говорить ? |
|
#93089 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение CABACABA, ты разницу между ферментами (энзимами) и витаминами так и не усвоил. Равно, как и Женя Подсыпальников, не понял разницы между гормонами и ферментами. Постараюсь объяснить еще раз. Витамины и гормоны - вещества не белковой низкомолекулярной природы. По причине своей низкомолекулярности они относительно стабильны в условиях агрессивной среды аквариума. Агрессивными факторами в данном случае являются бактерии и грибы, живущие в банке. Ферменты - белки, сложные высокомолекулярные соединения, состоящие из аминокислот. Белки - лакомый кусок легкоусваиваемой бактериями и грибами органики. Поэтому ферменты не стабильны в банке, их быстро съедают бактерии и грибы, настолько быстро, что эти ферменты не успевают ничего сделать. Кстати, интересно, какие именно энзимы входят в состав фирменных препаратов для аквариума и с какой целью их туда включили? |
|
#93140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не рассказывают Спросил уж у Деннерле. Сказали только натуральные растительные энзимы. |
|
#93141 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение CABAДело ясное, что дело темное. сообщение CABAБерешь книжечку по биохимии и наслаждаешься презанимательнейшим чтением. Глядишь, и разберешься. |
|
#93143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо |
|
#93144 |
Свой на Aqa.ru
|
|