Завсегдатай
|
Что такое энзим(ы)? |
Многие про него пишут, говорят... объясните темному что это такое... |
|
#92867 |
Посетитель, Советник
|
|
Ферменты (enzymes) - это катализаторы (ускорители) биохимических реакций. Их вырабатывает каждая клетка Вашего тела для поддержания собственной жизнедеятельности и для функционирования тканей и органов. Так что Вам судить насколько они нужны |
|
#92875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Помнится еще в школе на биологии изучая свойства крахмала, мы плевали в пробирки . Был крахмал и сплыл. |
|
#92894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рекомендую ферментацию белка в "желудке". Вонь редкостная |
|
#92898 |
Завсегдатай
|
Что называется вот и поговорили. |
Понятно... немного. То, что они есть везде – я понял. |
|
#92907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что за статья? |
|
#92908 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение AndreyElaginВ какой статье? О чем там шла речь? Для чего там рекомендовалось добавлять "enzymes"? Поделитесь уж с нами этой информацией, иначе вряд ли кто-то сможет что-то объяснить. |
|
#92909 |
Завсегдатай
|
Где взять. |
Я думаю , что из свежей дождевой , или талой воды например. |
|
#92916 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если я не ошибаюсь препарат PFLANZENGOLD 7 фирмы Деннерле содержит энзимы. |
|
#92925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аминокислоты считаются ензимами? |
|
#92926 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольгочка В субботу был в магазине. Там была брошюрка про то, что нужно много лить всякого в аквариум, в том числе и энзимы. Я прочитал ее и растерялся. Про железо читал, про нитраты и нитриты читал, короче про всякие удобрямс читал, а вот про энзимы нет. Еще на паре немецких сайтов упоминания про них видел. Брошюрку не взял, она была бестолковая (в основном), а вот вопрос в голове засел, вот и спросил Вас, умных людей. Да еще Dennerle, как было упомянуто Евгением, тоже очень активно их продвигает. Вот и задался найти сокровенную правду, что это, и действительно ли это нужно, или так, коммерция одна? |
|
#92931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arginine, Glutamate; Lysine; Tyrosine; Choline; Inositol; Biotin; Niacin; Pantothenate; Ribo?avin;Thiamine; Vitamin; Vitamin C. |
|
#92932 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Некоторые энзимы добавляют в дорогие стиральные порошки. Надо полагать, что это целый класс веществ |
|
#92934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ribolavin, ензим участвующий в фотосинтезе, например. |
|
#92936 |
Завсегдатай
|
|
Так, "чем дальше в лес, тем третий лишний" |
|
#92940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Покупай из списка что я выдал, подсыпай и гляди на результат |
|
#92943 |
Посетитель, Советник
|
|
2 CABA
сообщение CABAРибофлавин - не энзим, а витамин. Витамины в большинстве своем являются кофакторами для ферментов, т.е. без них работа фермента будет на несколько порядков менне эффективна. Ни аминокислоты, ни витамины не являются энзимами. 2 Киценко Евгений В стиральные порошки добавляются ферменты типа тех, что содержатся в желудках крупного рогатого скота. Для наилучшего удаления пятен органичекого происхождения. 2 AndreyElagin Вы так и не написали для чего в той брошюрке рекомендовалось лить в аквариум энзимы. Слышал звон, да не знаю откуда он (нар. пословица). |
|
#92944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ribulose biphosphate, а это что, если известно. |
|
#92946 |
|
Посетитель, Советник
|
|
2 CABA
А в yandex каком-нибудь не пробовал смотреть, любознательный ты наш? Дифосфат рибулозы - это один из субстратов в цикле Кальвина. Вот тут , например, кое-что кратенько описано. |
|
#92951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А "гормоны" в Сера Флора Плюс - эта чо ? |
|
#92952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А рибофлавин связан с Дифосфатом рибулозы, или просто схожие названия? |
|
#92955 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Гормоны - это вещества, служащие толчком для запуска некоторых внутриклеточных процессов. Энзимами не являются. Гетероауксин - один из растительных гормонов роста, отвечает за корнеобразование. |
|
#92957 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CABA Оба связаны с кроссовками Рибок, хотя и имеют схожие названия |
|
#92960 |
Завсегдатай
|
|
2 Ольгочка
Про звон – это точно подмечено. Было написано, что нужно добавлять. И все. В буржуинии обычно пишут для полных чайников, и в стиле: "делай и будет тебе хорошо". У того же, упомянутого мной ранее, Dennerle выяснить состав удобрений так и не удалось, как, в прочем и у других. Т.к. в плане биологии я полный чайник, то и вопрос мой очень простой. Хоть и может звучать глупо с точки зрения профи. Я конечно могу пойти и почитать статьи типа той, что вы дали в ссылочко, только не уверен, что это добавит мне ясности. Вот только одна цитата: "Собственно фиксация СО2, т. е. включение CO2 в органические соединения, катализируется рибулозодифосфат-карбоксилазой/оксигеназой." - ну ни фига не понятно. В тему нужно "глубже" лезтъ, а на это пока возможности нету. Каюсь и извиняюсь заранее. Мне бы попроще, да попонятнее. Вы же когда компьютер используете не пытаетесь узнать как работает затвор полевого транзистора, и почему фотолитографические процессы не позволяют получить еще чего-то на кристалле процессора кроме самого процессора. Вот и я так же. Как говорила моя бабушка: кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Мне-б ктонить на пальцах объяснил. Ответ "забудь про энзимы и про удобрения с ними" – это тоже ответ. Будет принят. Только, к несчастью, не прояснит картины |
|
#92961 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение CABAРибулоза - вещество из группы сахаров (к сахарам относятся лактоза, глюкоза и т.п.). Рибофлавин принадлежит к флавинам, участникам окислительно-восстановительных реакций в дыхательной цепи. |
|
#92963 |