Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
что такое фитофильтр? (страница 2) |
много раз читая форум встречал название фитофильтр- что это такое? как это чудо сделать? какие плюсы и минусы его использования? и в общем для чего он нужен? |
|
#1576366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 можно его над аквариумом в стороне слегка повесить , или он строго над водой должен устанавливаться ? |
|
#1584960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АмирГлавное предусмотреть аварийный слив и хоть где размещай! |
|
#1584963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Амир Лучше поставить его на стяжки. |
|
#1584980 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 А если высота крышки не позволяет?)) У меня-то кустарная банка - так просто отверстие пропилила под размер - и да, на стяжки) |
|
#1584997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Атлантида А что фирменную крышку нельзя распилить? ![]() |
|
#1585109 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да можно распилить, но свет куда деть))) , мешать будет, я хочу самый длинный из линейки взять, он 90 см в длину, повесить его чуть выше аквариума , может помпу поменяю на более слабую , может эту оставлю - пока не решил , аварийный слив сделать не проблема .Если через префильтр пускать , то можно и без него наверно обойтись, мне так кажется . А в комплекте , там нет никаких наполнителей с ним , не в курсе ? |
|
#1585144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Амир Не, не в курсе, не юзал. Да там только керамзит и нужен))) Аварийный слив, если ФФ вне банки, обязателен! |
|
#1585148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Если слив аварийный обязателен для такого рода монтажа фильтра , то из летнего душа деталька пластиковая осталась, аккурат подойдёт. Уже купил для цветов длинное корытце , как у Вас , только длиньше в два раза, а потом наткнулся на вот такой фильтр ))) Теперь уже не охота ничего мудрить. Керамзит уже готов, десять лет лежал в земле ))) привёз замочил , тонет на ура ...Но думаю не хватит его ... Кроме керамзита , чего ещё можно засыпать ? |
|
#1585154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Амир У меня ящик метровый, длиньше не бывает))) Это просто аквариум 2 метра длиной, поэтому таким кажется))) В какой земле керамзит лежал? Его продают в садовых магазинах, стоит копейки, стоит ли ему замену искать? |
|
#1585162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 А понятно, два метра аквариум - это хорошо ))) Лежал на даче, бросили и забыли, а тут пригодиться.В магазине который купил - не тонет . А это прошёл обработку временем, впитывает всё как губка. Ещё один вопрос, в гидропонике корни орошаются водой, не находясь в воде целиком , а здесь целиком в воде будут находиться? Изменено 2.3.12 автор Амир |
|
#1585166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Амир Он у тебя на даче навпитывал уже всякой фигни, лучше от него отказаться. Керамзит тонет после кипячения и постепенного остывания в этой воде. Уровень воды должен быть 2/3 фильтра. |
|
#1585171 Нравится Амир
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Амир А можно ссылочку, где сей девайс можно посмотреть (или приобрести). Поисковик правит на дельфина и выдает какую-то фигню ![]() |
|
#1585179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
acherry да пожалуйста, я его здесь и нашёл, на форуме, по магазинам "шарил" и наткнулся случайно))) http://www.aqamix.ru... |
|
#1585203 |
Завсегдатай
|
john-a70 Главное - долго не кипятить, 5-10 мин достаточно. |
|
#1585464 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Атлантида Атлантида, а почему отказались в дальнейшем от такого фильтра? Что не устроило? |
|
#1585499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Атлантида Это почему? Мож я чё не знаю))) |
|
#1585507 |
Завсегдатай
|
acherry Не отказалась, он в 200л так и остался)) |
|
#1585575 |
|
Завсегдатай
|
john-a70 При длительном кипячении у него поры закупориваются - потом уже никогда не утонет) Андрей, вот у меня сегодня самка с зобом появилась... Хороший признак? |
|
#1585580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Атлантида Признак чего? Прогноза погоды или падения курса доллара? ![]() Поры не закупоряться(нечем), половина форума по целой ночи кипятили. Тонет после того, как остынет в той воде в которой кипел, постепенно. |
|
#1585585 |
Завсегдатай
|
john-a70 Погода и курс валюты меня сейчас намного меньше нового аквариума интересуют. Просто по логике - если нерест прошел, то и с водой все должно быть в норме? Про керамзит - пусть каждый на собственном опыте разбирается, но "грязи и пыли" в нем полно (пусть и его собственной ![]() |
|
#1585591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Атлантида По логике да, но не с малавийцами. Они запрограммированы природой нереститься даже перед смертью, главное продолжить род. Но в вашем случае думаю всё ОК! ![]() |
|
#1585600 |
Завсегдатай
|
john-a70 ![]() |
|
#1585619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я сама ФФ сделала из цветочного горшка. Ничего сложного.Вірезала отверстия горячим ножом под штуцері, единственное основной и аварийній слив сделала больше в диаметре, чем залив, посадила их на силикон.Стеклішки внутрь вірезала из коробки от диска. Надела силиконовіе шланги и вперед. Позже фотки віложу что получилось. |
|
#1585696 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
кварцевый песок 3-5мм как наполнитель подойдёт для фф? |
|
#1587033 |
Свой на Aqa.ru, Советник