Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
что такое фитофильтр? (страница 3) |
много раз читая форум встречал название фитофильтр- что это такое? как это чудо сделать? какие плюсы и минусы его использования? и в общем для чего он нужен? |
|
#1576366 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gmax90 корни загнивать будут и вода плохо проходить будет, ну и как ответили - вес. А ещё пористость наполнителя не последний момент.... |
|
#1587108 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да песок не пойдет лучше керамзит. Прокипятить часа2 и дать самому остыть, тогда он утонет |
|
#1587738 |
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
керамзит с 1 российскую копейку размером пойдёт? |
|
#1587888 |
Завсегдатай
|
gmax90вполне |
|
#1587903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вопрос по керамзиту, кто какой и где берет? А то я тут купил в магазине Керамзитовый дренаж "Скорая помощь" , но он подозрительно тяжелый.. почти весь сразу утонул.. даж топить не пришлось и еще смутила надпись "Класс опасности по ГОСТ IV(малоопасные вещества)" Можно ли такой использовать? |
|
#1589538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
JustasLip Если в него УДО не добавлено, то можно. |
|
#1589555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 УДО я так понял удобрения? А то по аббревиатуре мне яндекс тока: Условно-досрочное освобождение и Учреждение дополнительного образования выдал:-) |
|
#1589564 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JustasLip они самые - удобрения )) |
|
#1589602 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
помпа на 200л пойдёт для фф? у меня аква тоже 200л! |
|
#1599083 |
Завсегдатай
|
gmax90 Надо пробовать и измерять производительность вашей помпы, так не скажешь, гланое условие, чтобы не проходило больше 3-4 объёмов ФФ в час. Слив у меня прямо в дне, только нужно, чтобы губка заилилась иначе быстро вытекает. Изменено 24.3.12 автор zorg90 |
|
#1599119 |
Свой на Aqa.ru
|
Помпочка нужна совсем слабенькая. Только чтоб воду поднять. Тут не нужен сильный ток воды. |
|
#1599125 |
|
Завсегдатай
|
Hedin Идея!))) Буду в своем салат выращивать) |
|
#1599144 |
Свой на Aqa.ru
|
Атлантида Да чо там салат то! Я видел фото аквы с лососем, а над ней в фитофильтре клубника колосилась! А лук дествительно злой как собака.Знакомый тоже это отметил. |
|
#1599308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А безопасно употреблять продукты выращенные в фитофильтре?:-) этож сплошные нитраты и нитриты:-) |
|
#1599321 |
|
Завсегдатай
|
JustasLip Так нитраты то натуральные, а не химические! |
|
#1599456 |
Свой на Aqa.ru
|
А в магазинных продуктах кроме нитратов полно всяческих стимуляторов, дефолиантов, гербецидов и бог его знает чего. В аквариуме, даже если применять полный комплекс удобрений, мы не получим такого количества нитратов как в огуречной теплице. |
|
#1599732 |
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
у меня ЧП керамзит на отрез отказывается тонуть! варил его в эмалерованном ведре вечером утром посматрел а он плавает щас опять на огонь поставил вдруг поможет!! помагите как мне быть!!?? |
|
#1604848 |
|
Завсегдатай
|
gmax90 тут бывалые делились, что его надо остудить в той же воде ![]() |
|
#1604871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gmax90 У Вас весь слой керамзита в ФФ в воде? Я тут недавно озадачился и соорудил ФФ, перечитал много - кипятить, не кипятить. Короче, не кипятил, только промыл тщательно. Сделал так: высота уровня воды составляет 2/3 от высоты керамзита - при таком раскладе не всплывает. |
|
#1604889 |
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
GrKF остужал по советам бывалых! |
|
#1604907 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
Andrey-70 пока ещё стоит в ведре когда остынет и пересыплю в фф отпишусь!! |
|
#1604909 |
Завсегдатай
|
А вобще, как думаете, коллеги, насколько ФФ увеличивает ресурс банки?: Например, в банке без ФФ на 200л комфортно могут проживать 10-15 малавийцев, а с ФФ - 20-25? |
|
#1604966 |
Завсегдатай
|
zorg90 Так не получится вопрос поставить - всё очень индивидуально - каждый кормит по разному, параметры воды разные, разные растения и их подсветка и т.п. Слишком много составляющих... Нужно делать тесты - вот, если Вы озадачились этим вопросом - попробуйте, измеряя параметры системы, удерживать их в определённых рамках, добавляя при этом рыбу. |
|
#1605066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вобщем я запустил свой ФФ. Фото позже. В нетбуке редактировать не айс, а на компе моник сгорел. |
|
#1605088 |
Завсегдатай
|
Hedin Ну замечательно организовано! Лава гораздо лучше керамзита. Освещение диодами - вполне рационально и экономно! |
|
#1605096 |