Малёк
45
Казань 11 года |
что такое фитофильтр? (страница 4) |
много раз читая форум встречал название фитофильтр- что это такое? как это чудо сделать? какие плюсы и минусы его использования? и в общем для чего он нужен? |
|
#1576366 |
Завсегдатай
|
|
#1605099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уже неделю ищу ящик-горшок для ФФ И не нравится ничего, и длинны в 1,5 метра нет. Ящики максимум 1 м, да и то тоненькие какие-то с хлипкими съемными перемычками. И цвета: грязно-белый, коричневый и серо-зеленый. Учитывая то, что мой аквариум чёрно-серебристый... Да еще и с дырками в дне большая часть. Не то, одним словом. Хочу на всю длину и чтоб красиво... Дальше расположение. Аквариум удачно открывается сзади на треть, НО: как я лампы менять буду, если что? Он же не откроется потом полностью... А ставить над аквариумом - это же совсем другая песня, все гораздо сложнее тогда. И внешний вид, точнее его отсутствие. Делать из двух горшков... Не так я себе его представляю. Придется наверное все-таки клеить, или облицовывать чем-нибудь (но горшка готового нет), а это долго и затратно... В общем пока в поиске и раздумьях и вопросов больше, чем ответов. |
|
#1605154 |
Посетитель
|
|
acherryВот и мне горшки не айс, сегодня купили оргстекло))) |
|
#1605192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, да не обязательно фф делать по всей длине банки. Можно, при возможности, расположить на подоконнике, можно сбоку организовать полюдариум и т.д. Вроде всё понятно. Как писал, слив-залив с боку, слив из двух трубок (одна чуть выше другой) для гарантии. Для залива использовал отрезок шариковой ручки, всё склеено супер клеем. Колпак снимается полностью, верх откидной, перед выдвижной. |
|
#1605591 |
Завсегдатай
|
|
HedinОчень интересно реализовано! Молодец! |
|
#1605599 |
|
Завсегдатай
|
|
После установки ФФ. После полной его засадки растениями (спатифилум и лук), появилось непреодолимое желание сделать над этим горшком ещё один ФФ. Как думаете не много ли 2 ФФ на одну акву? |
|
#1605854 |
Постоянный посетитель
|
|
zorg90 Можно поинтересоваться: чем продиктовано Ваше желание - возможностью увеличения населения, о чем Вы писали, или недостатком фильтрации для существующего? Недавно запустил свой ФФ и меня так же интересуют эти вопросы. После запуска своего ФФ Вы заметили существенное снижение концентрации азотных соединений? |
|
#1606305 |
Завсегдатай
|
|
Andrey-70 Просто у меня перенаселение. Да и вобще идея зелени над аквой понравилась. |
|
#1606325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zorg90 Вот и мне нравится. Тестами пользуетесь? Если есть питание для растений, то почему же нельзя еще добавить ФФ. |
|
#1606330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Апсалютно верно! Лишь бы хватило питания аквариумным растениям. |
|
#1606641 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Выращивание "крупномеров" вполне возможно, если их предварительно в прудовые корзинки посадить. Очень удобно и практично. В таких сетчатых горшках у меня сидят хамедорея, спатифиллум и драцена... см.80 в высоту. |
|
#1606652 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида Спатифилум 80 см? |
|
#1606654 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zorg90 Да, причем цветет непрерывно |
|
#1606659 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида У меня пока только до 50 см вырос. Значит ещё в полтора раза подрастёт. |
|
#1606696 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение zorg90 Еще от сорта зависит, но 50 - это крупнолистный по-любому, так что подрастет (на аквапонике они вообще растут как ненормальные). А есть фото с ФФ? |
|
#1606717 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида Только такое фото, тут листочки чуть подсохли (адаптация от земельного образа жизни к гидропонике), и даже зацвёл сдуру. Также в ФФ растёт 4 луковицы, лук больше не покупаем. |
|
#1606731 |
Завсегдатай
|
|
zorg90 Да, это крупнолистный) Лучше срезать поврежденные листья до основания, новые быстрее вырастут. Лук... а запаха нет? Помню как-то пробовала на подоконнике, так дня через три аж глаза резало))) |
|
#1606757 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида Ок. Срежу, спасибо за совет. А от лука запаха нет. |
|
#1606761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне бы ваши просторы! Я бы и помидоры попробовал с солёными огурчиками. |
|
#1606866 |
Малёк
38
Москва 8 года |
|
Hedin А как с мятой, мелиссой и петрушкой, семена в керамзит прям сыпать? Или рассаду сажать? |
|
#1606919 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Помидоры мне нельзя))))))) Муж сразу выкинет все цветочки и останутся только они. Каждую весну он уже и не знает чем меня умаслить, чтобы я выделила на участке пятачок под десяток кустиков - потом не знаю куда их девать (сока все обопьются, соседей всех наугощаю... ну и всех окрестных мышек до отвала) Кала ведь клубневое растение? Сейчас на рынках появятся чуть ли уже не цветущие... надо попробовать) |
|
#1606947 |
Завсегдатай
|
|
сообщение *Машуля* Конечно рассаду |
|
#1606948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу. |
|
#1607344 |
|
Малёк
45
Казань 11 года |
|
давайте устроем опрос! |
|
#1608507 |
Завсегдатай
|
|
gmax90 Спатифиллум, драцена, корделина, хлорофитум, хамедорея, сингониум. Чувствуют себя более чем бодренько) |
|
#1608622 |