Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что такое «органика» и как с ней бороться? (страница 2) |
В аквариуме начала заводиться борода и вьетнамка. Почитала. Везде информация, что это от обилия органики. Но нигде ни слова о том, что она из себя представляет. |
|
#2616814 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ликвидатор Вьетнамка и борода после этого активизировались, или имелись и раньше? Еще, встречался с утверждениями, что вьетнамка любит фонящий грунт/камни. |
|
#2616899 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Ликвидатор сухого корма нет вообще. Артемия мороженная, мотыль, трубочник. Артемия пылит сильно. Я думаю, что если сделать всё наоборот, то ситуация улучшится. Заморозка - это, конечно, здорово, но вместе с кормом вы "скармливаете" водорослям бульончик (оттаявшая вода), богатый вкусняшками для водорослей. =) |
|
#2616901 Нравится Linea, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквионикаспасибо за развёрнутый ответ!) Мороженную Артемию я промываю в ситечке, и только потом скармливаю. Бульончика там быть не должно. Пылит, это да. Я сама об этом говорила. Попробую убрать ее из рациона. Мотыль и трубочник живые. Соответственно не пылят вообще. Длинностебелки достаточно. Это погостемон октопус. Тазиками выбрасываю. Нитраты обнуляются. Приходится добавлять. |
|
#2616906 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛиквидаторБыло лет 6 наверное или 7 назад нашествие бороды и вьетнамки.Голову сломал.Жуть была .Аква 330л, фильтр ЖБЛ 1500.Расположение так как у Вас акве было фильтра.После долгих мучений и борьбы с напастью, сделал так. Флейту разместил вертикально в низ, до самого дна, рассверлив дырки потока примерно 5-7 мм.Дырки направил строго на внутренний угол аквы.Напор на полную мощь, поток расходится и в право и влево.Пролил Сайдексом в течении 2 недель, потом врубил УФ лампу на неделю.С тех пор ни какой жути, есть масюсенькие точечки Вьетнамки на входе и выходе, визуально не видно, только через лупу.Рс, считаю течение главным другом Вьетнамки и Бороды.Чужое мнение не оспариваю, у каждого свой подход))). Изменено автор Викторович13 |
|
#2616910 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
AxelVбыла и до промывки. Началось все с моего отъезда на полтора месяца и гибели некоторых растений. По приезду травонула водоросли сайдексом, прополола растения и выкинула сгнившие. Ситуация, вроде, наладилась. Но не на долго. Где-то через полтора месяца, после возвращения, помыла фильтр. Это три неделии назад было. AxelVкамней фонящих нет. Только кварц и дракон. Викторович13 Спасибо! не совсем поняла, про внутренний угол аква. Он же 4х угольный. Можете схему нарисовать? Изменено автор Ликвидатор |
|
#2616912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Викторович13у меня так же по сути дела, сопла развернуты на стекла |
|
#2616914 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
#2616916 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ликвидатор https://akvionika.ru... - пример синтепоновых губок. Кладутся внутрь в одну из корзин, как вариант, поверх наполнителя из пластиковой нарезки (или какой у вас наполнитель). Кто-то не покупает фирменные, а сам вырезает по размеру из синтепона. Если у вас никаких губок внутри нет, есть еще поролоновые, часто используют и поролон, и синтепон одновременно: https://akvionika.ru... |
|
#2616917 Нравится Ликвидатор
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NoAccess синтепон забивается быстро и ток воды уменьшается. Может лучше на вход губку от помпы повесить? |
|
#2616919 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shelline В одной из тем успешным средством борьбы с водорослями явилось оборачивание фильтра микрофиброй. Полагаю, что здесь, если синтепона на основном токе фильтра нет, попробовать стоит. Убрать всегда можно. Изменено автор NoAccess |
|
#2616922 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Ликвидатор Нет ни одной серьезной причины обязательно кормить рыб живым мотылём, а тем более трубочником. По мнению большого количества аквариумистов (и моему в том числе), плюсы кормления живыми кормами (с которыми никто не спорит) настолько несопоставимы с их опасностью, что лучше этого не делать. |
|
#2616924 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NoAccess Думаю синтепон здесь кардинально ничего не изменит, а только посадит производительность. По мне толку больше одеть хорошую губку в качестве префильтра на всасывающий патрубок, и ее каждую неделю полоскать, чем синтепон... Но это в том случае, если вода на выхлопе из фильтра летит не чистая, а с мелкой взвесью... |
|
#2616927 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛиквидаторИмел в виду угол аквы куда выходит выход трубки, В правом углу у Вас выход , трубка в низ, дырки выхода на этот угол аквы направить (треугольник получается) , а поток уже сам пойдет в право-лево, фотку не получится сделать не видно .Сейчас покопаюсь в архиве может что найду, но не уверен есть ли они. |
|
#2616928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прочитав первую страницу этой темы, с ужасом понял, что простые и понятные слова люди могут не только не понимать, но понимать крайне превратно... |
|
#2616931 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13 Проще лилипайп вырезать из бутылки пластиковой, и прилепить на выход, и направить по диагонали аквариума... |
|
#2616933 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
#2616936 |
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13вроде поняла. Развернуть сопло на 180 градусов, чтоб в стекло дуло? Забор в том же углу снизу. Викторович13 Вижу. куда бьют струи? В ближайшее стекло или по дальней стенке, справа на лево? Викторович13 Шикарная у Вас коряга! |
|
#2616941 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ликвидатор Вам нужно разбить поток на выходе, сопло в другую сторону ничего не даст, кроме вьетнамки в другом месте. Изменено автор psn1982 |
|
#2616943 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
ЛиквидаторДа.Строго в угол стыка 2 х стекол , угол получается)))пальчиком попробуйте распределение потока, что бы более менее равномерно выходило .На присоски 2 трубку посадите для лучшей фиксации .Поток должен идти вдоль задней и боковой правой стены.Рс, да, коряга зачетная )))по деньгам то же))) Изменено автор Викторович13 |
|
#2616945 Нравится Ликвидатор
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ликвидатор Посмотрите как работает Lily pipe в форме лилии или мака. Вырезаете такую конструкцию из ПЭТ бутылки, и на выхлоп внешника. Результатом будете довольны. |
|
#2616947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13у меня там 2 сопла. Я могу их сразу повернуть, одно по задней стенке, второе по короткой, в правый ближний угол. Так пойдёт? |
|
#2616949 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛиквидаторКакие сопла ))) их вообще убрать.Трубка выхода в низ с дырками и все. Изменено автор Викторович13 |
|
#2616951 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
psn1982спасибо! Честно говоря, не очень понимаю, чем технически отличается лили пайп от вот этого Но могу попробовать. Викторович13хорошо. С трубкой понятно. Надо искать подходящую. А вход тогда где должен быть? |
|
#2616952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЛиквидаторНу как смог так Вам описал про свою бывшею беду.Аква Ваша , решать все равно Вам что выбрать. |
|
#2616954 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
#2616956 |